У Монро прекрасно и ребро

У Монро прекрасно и ребро

И чего только не продают на этих аукционах! Еще на той неделе изумленный народ мечтал посмотреть на того, кто прикупил карикатуру Джона Леннона и Йоко Оно на самих себя. Назвать новоиспеченного владельца этого «шедевра», выложившего из своего кармана аж 55 тысяч долларов, истинным ценителем искусства сложно - кто видел карикатуру, тот поймет.

А нынче повсюду обсуждают очередную звездную «распродажу» - на аукционе Hollywood Legends в Лас-Вегасе кто-то не пожалел 45 тысяч долларов за... рентгеновские снимки грудной клетки Мэрилин Монро (это «произведение искусства» датировано ноябрем 1954-го, штат Флорида). Изначальная цена лота была намного ниже - всего 3000 долларов. Однако снимки груди секс-символа росли в цене прямо на глазах - и в два счета обошли недавно проданную куртку Майкла Джексона (33 тысячи долларов).

Вот этот снимок грудной клетки актрисы потянул аж на 45 тысяч долларов.
Вот этот снимок грудной клетки актрисы потянул аж на 45 тысяч долларов.

Кстати, на этих же торгах с молотка ушли и неоткрытый флакон духов Chanel № 5, стоявший в кабинете психоаналитика актрисы, и кушетка, на которой Монро лежала во время посещений, и кресло, что использовалось в последней фотосессии Монро для журнала Life Magazine. За сколько продали эти «сокровища», пока неизвестно.

С такой тягой коллекционеров к «прекрасному» да их стремлением обскакать конкурентов скоро на аукционах начнут торговать грязными носками и забычкованными сигаретами знаменитостей.

КСТАТИ

Что еще странного продавали на аукционах?

  • Певец и автор песен Джеймс Блан однажды продал... свою сестру. Лот был очень популярен, победил парень, у которого был вертолет. Через три года пара поженилась.
  • Голливудская звезда Скарлет Йоханссон продала за 4 тысячи фунтов стерлингов свой грязный носовой платок. Чистая прибыль пошла на благотворительность...
  • $262 тысячи стоила... дырка от пули в колесе. Еще бы: ее автором является сам Элвис Пресли, который как-то выстрелил в собственную машину, разозлившись на то, что она отказывалась заводиться.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу парикмахером в ДонецкеsinoptikAshley Hinshaw