Концертный директор Ротару загремела за решетку на 6 лет

Концертный директор Ротару загремела за решетку на 6 лет

 Напомним, концертный директор еще в октябре 2008 года в тайне от Ротару договаривалась о проведении серии концертов певицы в городах России. Получив предоплату за концерты, которая составляла около 50% от предполагаемой суммы гонорара, Коняхина уклонилась от передачи денег Ротару и не сообщила ей о предстоящих концертах.

А сегодня Преображенский суд Москвы приговорил к шести годам заключения бывшего концертного директора певицы Софии Ротару.

Суд признал Коняхину виновной в совершении девяти эпизодов мошенничества в крупном и особо крупном размере. Предполагаемые соучастники преступления остались неустановленными, сообщают «РИА Новости».

Подсудимая свою вину отрицала, утверждая, что брала деньги в долг под личное поручительство и не имела в виду проведение концертов Ротару.

Суд же расценил такие заявления подсудимой как попытка сбежать от наказания. «Анализируя доказательства в совокупности, суд приходит к выводу о виновности Коняхиной», - сказала судья, оглашая приговор.

Коняхина была взята под стражу в зале суда. Защитник подсудимой отказался от комментариев для прессы, сообщив лишь, что намерен обжаловать приговор. Суд также частично удовлетворил гражданские иски, заявленные к Коняхиной, и постановил взыскать с нее около 3 миллионов рублей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт