Европейская премьера шоу Corteo

Европейская премьера шоу Corteo

Премьера шоу «Corteo» состоялась в 2005 году в Монреале. За 5 лет представление было показано более полутора тысяч раз в 29 городах трех стран – Канады, США и Японии. «Окном в Европу», что символично, был выбран российский Санкт-Петербург. Тем более, что магическая  атмосфера белых ночей – сумерки на грани дня и ночи, света и тьмы, сна и яви -  как нельзя лучше соответствует настроению «Corteo».

«Кортео», что в переводе с итальянского обозначает «кортеж, торжественная процессия, шествие» – это праздничный парад, разворачивающийся в воображении клоуна. Шоу объединяет высокий накал актерских страстей со смелостью и силой акробатов, погружая зрителя в театральный мир веселья и комедии, который, по иронии судьбы, располагается в мистическом пространстве между небом и землей. 
 
Клоун-мечтатель Марио рисует в воображении свои собственные похороны, которые протекают в атмосфере карнавального циркового действа под неусыпным оком заботливых ангелов. Смешивая большое и малое, смешное и трагичное, магию совершенства и очарование неправильности, шоу подчеркивает силу и, одновременно, хрупкость и незащищенность клоуна, его мудрость и доброту, открывая в нем те человеческие черты, которые есть в каждом из нас. Музыка, звучащая то романтично, то весело, ведет «Corteo» через бесконечный карнавал, в котором иллюзии бросают вызов реальности…После Санкт-Петербурга «Corteo» увидят в Казани и Москве. А в следующем году, поговаривают, Cirque du Soleil планирует установить свой передвижной Большой Купол в одном из украинских городов.  
 
Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

Больше фото с премьеры шоу «Corteo» смотрите здесь>
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт