Николай ЛЕЩУК, Фото предоставлено телеканалом «Интер». (29 июня 2010)
У Круглова из «Ангела-хранителя» -раздвоение личности

У Круглова из «Ангела-хранителя» -раздвоение личности

Актер Анатолий Руденко сыграет в сериале близнецов.

ТРИ ЭПОХИ ЗА 12 СЕРИЙ

Основные сцены «Бумеранга из прошлого» снимали в Москве на территории бывшего завода. Также съемки проходили у Ленинградского вокзала, где есть небольшой район, построенный немцами, - в нем сохранилось много старых домов и царит особая атмосфера, которая идеально подошла для воссоздания особенности быта 70-х.

- Снимать сразу несколько исторических эпох очень тяжело, - признается режиссер Михаил Вассербаум, потому что надо точно вспоминать, как было тогда. Есть же такие тонкости! Но тут большая часть нагрузки ложилась на моих ассистентов по костюмам и реквизиту, которые все это более детально изучали, нежели я. Я все-таки больше опираюсь на свои воспоминания: 70-е плохо помню, а вот 90-е, как кажется, совсем недавно были.

 ПО ДВА АКТЕРА НА ГЕРОЯ

Из-за того что действия в сериале развиваются на протяжении сорока лет, на каждого из героев пришлось подбирать сразу несколько актеров. Тех, кому предстояло играть одного персонажа в разных возрастах, отбирали строго по принципу внешнего сходства. Для Анатолия Руденко - Круглова из «Ангела-хранителя», попадание в сериал было обусловлено во многом его внешностью. Он очень напоминает Аристарха Ливанова в молодости.

К слову, Руденко пришлось еще и «раздвоиться». Если Ливанов играет близнеца, который выдает себя за погибшего брата, то его более юному коллеге пришлось отдуваться за себя и того парня.

Екатерина Вуличенко и Ольга Науменко оказались похожими не только лицами, но и жестами. А Игорь Николаев на роль своего героя в юности предложил кандидатуру собственного сына. Взяли, потому что тот - копия отца. И только Анне Дубровской не стали подбирать двойника - решили, что актриса сама сыграет и молодость, и зрелость.

ВОДКА ВМЕСТО ВОДЫ

Не обошлось и без забавных случаев. Кто-то на съемочной площадке решил, что слишком уж господа актеры расслабились - и нужно их во что бы то ни стало разыграть. И если для Ольги Науменко все обошлось всего лишь чрезмерно затянувшимся эпизодом и букетом цветов в финале, то к розыгрышу Анатолия Руденко подошли серьезнее.

В сцене с лесорубами, где главный герой опрокидывает сто граммов «беленькой», ему вместо фальшивой водки налили настоящую. Шутники, затаив дыхание, ждали реакции ни о чем не подозревающего лицедея. Шутка ли, вместо нескольких глотков воды опрокинуть в себя рюмашку 40-градусной! Впрочем, Анатолий марку выдержал и виду перед камерой не подал. То ли выдержка у актера на уровне, то ли практика хорошая, но первыми раскололись звуковики, лицезрея, с каким стоическим видом актер вживался в роль. Дабы окончательно не превратить съемки в фуршет, следующий дубль решили снимать все-таки с водой.

О ЧЕМ СЕРИАЛ

В «Бумеранге из прошлого» покажут жизнь трех поколений в трех разных исторических эпохах - в неспешные 70-е, в «лихие» 90-е и в наши дни.

История завязывается в далеких 70-х. Братья-близнецы Николай и Михаил Самойловы столь же не похожи изнутри, сколь похожи внешне. Михаил - увлеченный учебой, подающий большие надежды молодой человек, а Николай - гуляка и бабник, порой бессовестно нарушающий все мыслимые и немыслимые нормы поведения. Однажды бедокур Николай решает уехать из столицы вместе с геологоразведочной экспедицией в дикую тайгу Сибири на поиски золота. Однако здесь молодой человек находит не вожделенное богатство, а массу неприятностей, включая и проблемы с законом.

В ролях: Аристарх Ливанов («Воротилы»), Анатолий Руденко («Ангел-хранитель»), Ярослав Бойко («Всегда говори «всегда»), Ольга Науменко («Люба, дети и завод…»), Игорь Николаев («Тайны следствия»), Нелли Пшенная («Общая терапия»), Игорь Верник («Любовь в большом городе-2»).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии завхоза в Харькове