Вячеслав Зайцев: «По сравнению с москвичами киевляне одеваются более раскованно»

Это событие, которое пройдет под самый закат Дня Конституции на Европейской площади столицы,  обещает стать настоящей феерией музыки и моды. Недаром фестиваль проходит под лозунгом «слово-музыка-мода-цветы-женщина». При этом цель действа – не просто порадовать зрителя красивым зрелищем. Организаторы метят более высоко: они желают поднять престиж уникального славянского менталитета на мировой арене. 
 
В преддверии события в Украинском доме состоялась встреча с журналистами, на которую помимо Зайцева  пришел известный российский джазовый музыкант Алексей Козлов, а также президент фестиваля Владимир Симонов.
 
Вячеслав Зайцев всегда рад встрече с Киевом.
Вячеслав Зайцев всегда рад встрече с Киевом.

 

- Слово «гламур» звучит пошло. Поэтому не стоит ждать на фестивале блеска и пафоса – обозначил свое виденье происходящего Алексей Козлов. Вячеслав Зайцев на вопрос, какие именно модные тенденции будут представлены в его коллекции, ответил: «Моя коллекция самобытна и уникальна, «без клюквы». В ней будут чисто славянские мотивы вне времени». А вот Алексей Козлов обещал порадовать киевлян звуками джаза – революционной когда-то музыки. «Джаз ассоциируется у меня с 60-ми годами и пышными формами в духе Мэрилин Монро», - признался музыкант. 
 
К слову, Вячеслав Зайцев весной уже посещал Украину. Он был участником Львовской недели моды. Тогда модельер демонстративно покинул показ Ульяны Барабаш, во время которого был продемонстрирован символический протест против пребывания Черноморского Флота России на территории Украины. Каждая модель, подходя к ведру, раскрашенному в цвета российского флага, выбрасывала оттуда один кораблик. Поступок Зайцева позволил общественности думать, что модельер категорически против любого смешения политики и моды. Однако на пресс-конференции Зайцев развенчал всеобщее заблуждение.
 
- Политика может вмешиваться в моду. Однако не столь бестактно и примитивно. Да и сам показ был неинтересным» - поставил на этой теме жирную точку модельер.
 
К чести украинской столицы Зайцев отметил, что по сравнению с москвичами киевляне одеваются более раскованно. «Ваши молодые люди полны жизни, и проявляют это в одежде», - заметил Вячесла́в Миха́йлович.
 
Говорят, что мода была придумана для людей, у которых нет вкуса. «Сходи до неба» - не фестиваль моды. Организаторы пообещали сделать все возможное, чтобы киевляне стали свидетелями настоящего «фестиваля вкуса». 
 
Саксофонист Алексей Козлов и президент фестиваля
Саксофонист Алексей Козлов и президент фестиваля "Сходи до неба" Владимир Симонов собираются удивить зрителя искусством и красотой.

 

 

 

 

Фото Артема Пастуха.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт