Ужгородский кондитер сделал из шоколада 34-килограммовый портрет Майкла Джексона Комментарии: 8

 Годовщину смерти Майкла Джексона украинский шоколадье Валентин Штефаньо отметил изготовлением шоколадного портрета с изображением поп-короля. По словам кондитера, такой выбор оказался не случайным.

- Тут речь идет не столько о почтении памяти Майкла Джексона, сколько о помощи детям, больным лейкемией. Мы все знаем, что Майкл Джексон занимался благотворительностью. Вот и мы решили наследовать его пример, - рассказал «КП» известный шоколадье.

По его словам, у него возникла идея помочь детям, больным лейкемией. Для этого он и создал шоколадный портрет. Работы заняла два дня, нижняя часть картины сделана из черного шоколада, верхняя – из белого. А поверху нарисован сам портрет.  Весит изделие почти 34 кг, размеры картины 120 на 80 сантиметров. Есть портрет никто не будет. Пока.

- Известный в Ужгороде человек, декан исторического факультета нашего национального университета разыскал двух девочек, которые больны лейкемией и мы решили им помочь. Портрет Майкла Джексона выставлен на аукцион, чтобы полученные деньги передать на лечение этих детей, - говорит Валентин Штефаньо.

Стартовая цена лота – 5 тысяч гривен. Аукцион будет продолжаться до 26 июля. По словам кондитера, картина не испортится, так как этот шоколад выдержит температуру до 28 градусов тепла.

Кроме того, около шоколадного портрета установили два ящичка. В них жители Ужгорода могут положить деньги, которые пойдут на лечение детей, больных лейкемией.

Напомним, что предыдущей яркой работой Валентина Штефаньо был шоколадный лев, сделанный им по заказу города Львова в день рождения города. Позже этого льва продали с аукциона за 3 с половиной тысячи гривен, а деньги передали в детский дом.

Стартовая цена лота – 5 тысяч гривен. Фото с сайта studic.info
Стартовая цена лота – 5 тысяч гривен. Фото с сайта studic.info
Фото:
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт