Год назад умер Майкл Джексон

Год назад умер Майкл Джексон

Уже после своей смерти Джексон заработал почти миллиард долларов. Большую часть из этих денег принес фильм 'This is It'.

Ровно год назад в госпитале Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе скончался известный американский певец, танцор и автор песен Майкл Джексон. Госпитализировали звезду с сердечным приступом. У музыканта остановилось сердце, и ему пришлось применять искусственную кардиостимуляцию.

Свою неимоверную популярность Майкл Джексон начал завоевывать еще в детстве, в 12 лет он уже участвовал с братьями в группе Jackson 5. После чего стал самым коммерчески успешным сольным артистом в истории и был провозглашён «Королём поп-музыки».

Не утихла популярность короля поп-музыки и после его смерти. За минувший год самые горячие скандалы мирового шоу-бизнеса были связаны с именем Джексона. Так первой загадкой-скандалом стала непосредственно смерть звезды. Сумятицу в дело о смерти внесли сильные обезболивающие, которые были найдены в доме звезды. Внезапная смерть Майкла Джексона, накануне проводившего много часов на репетициях перед серией лондонских концертов, вызвала волну слухов. Согласно одному из них, смерть музыканта наступила в результате инъекции сильнодействующего обезболивающего препарата.

Правоохранительные органы, выяснявшие обстоятельства смерти певца, пришли к выводу, что Джексон скончался от нескольких сильнодействующих лекарств, введенных личным врачом. Скандал в котором оказался замешанный врач Мюррей длится до сих пор. Прокуратура Лос-Анджелеса 8 февраля 2010 года предъявила 57-летнему Мюррею обвинение в том, что он выдал Джексону летальную дозу снотворного, в результате чего 25 июня поп-звезда скончался. Мюррей отвергает обвинения. Предварительное заседание по делу Мюррея назначено на 23 августа. Если врача признают виновным, он может провести до четырех лет за решеткой.

А между тем, уже после своей смерти Джексон заработал почти миллиард долларов. Большую часть из этих денег принес фильм 'This is It,' а так же всеввозможная продажа прав на его музыку - как изданную, так и ранее не звучавшую.

Джесон также владел 50 процентами музыкального каталога Sony/ATV, который принес 80 000 000 долларов. Опять же, не будем забывать о миллионах CD, DVD and Blu-ray - носителях. Было продано 9 000 000 миллионов аудиодисков в США, двадцать четыре миллиона по всему миру. Плюс восемьсот тысяч записей "Jackson 5". Если исходить из того, что один альбом в среднем стоил $11.62, то на них семейство Майкла заработало 383 миллиона долларов. Blu-ray и DVD - еще 74 миллиона. Sony Pictures выплатило 60 миллионов за право дистрибьюции картины (проката по всему миру). Фильм "This is it" заработал 72 миллиона на "родине" и 188 миллионов в остальном мире. Покупка его дисков через Интернет обошлась в поклонникам в 12.9 миллионов в Америке и 26.5 - в остальном мире. Не будем забывать про продажи рингтонов и прочие мелочи, которые вместе со всем остальным в итоге вылилась почти в биллион долларов. Напомним, что наследниками состояния Майкла стала его мама Кэтрин, и трое детей - Принс, Пэрис и Бланкет. Незадолго до смерти Джексон планировал выступить с серией концертов в рамках мирового турне. Первое выступление должно было состояться 13 июля в грандиозном лондонском зале O2.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для инженера-конструктора в ДнепропетровскеПогода на завтра.Ken Russell