Полиция не пустит фанатов в мавзолей Майкла Джексона

Полиция не пустит фанатов в мавзолей Майкла Джексона

Поклонники короля поп-музыки в день его смерти. Полиция Калифорнии опасается, что в день памяти будет слишком много эмоций.

В день годовщины смерти поп-звезды фанаты не будут допущены в мавзолей, где покоится тело, сообщает BBC. Но прийти на территорию мемориального калифорнийского кладбища Forest Lawn смогут все желающие.

Ограничения вызваны соображениями безопасности. Об этом заявил офицер полиции Том Лоренц. Полисмен подчеркнул, что неудобства не должны испытывать не только родственники и почитатели покойного короля поп-музыки, но и другие посетители кладбища, пришедшие навестить могилы своих близких.

Как на практике будет реализовано это мероприятие, мы узнаем 25 июня. Есть опасения, что многотысячная армия фанатов, прибывших почтить память своего кумира, не сможет удержаться от сильных эмоций.

Год без кумира

25.06.2009: все СМИ планеты сообщили о кончине 50-летнего поп-идола от внезапной остановки сердца.

26.06.2009: бывший менеджер певца Тарек бен Амар обвинил в смерти кумира миллионов его личных врачей. Он первым высказал предположение о том, что к гибели Джексона привел бесконтрольный прием сильных обезболивающих лекарств. 

Июль 2009-го - последний сборник песен Майкла Джексона взлетел на вершины чартов, хотя до кончины певца уныло влачился в хвосте первой сотни. 12 фанатов в США покончили с собой, не вынеся ухода своего кумира.

7.07.2009 - состоялась церемония прощания с Джексоном, на которой присутствовали 18 000 его поклонников. За ходом церемонии, которая транслировалась в прямом эфире, наблюдали около 1 млрд человек. Тело покойного так и не было предано земле.

3.09.2009 -  Джексона наконец похоронили. На кладбище Forest Lawn в Лос-Анджелесе.

10.02.2010 - опубликован отчет ФБР о проведенном расследовании и протокол вскрытия тела покойного. Факт введения пропофола документально подтвержден. 

1.06.2010 - обнародовано завещание Майкла Джексона, по которому его дети Принс, Пэрис и Принс Майкл II будут иметь право распоряжаться деньгами, доставшимися им от папочки, не раньше 40 лет. Ни цента не досталось братьям и сестрам эксцентричного гения, его отцу и бывшим женам. Мать Джексона Кэтрин получила 99 миллионов долларов.

Июнь 2010-го - отец певца собирается открывать музей своего сына на его родине, в городе Гэри, штат Индиана. Параллельно компания Ubisoft планирует выпустить компьютерную игру, в которой Майкл снова оживет и будет учить всех желающих петь и танцевать.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Личному доктору Джексона Конраду Мюррею оставили лицензию на медицинскую практику в штате Калифорния. Почти год длилось расследование, в результате которого было доказано, что именно назначения доктора Мюррея привели к смерти короля поп-музыки. Препарат пропофол, который по совету лечащего врача принимал Майкл Джексон, - это сильнодействующее обезболивающее. Теперь Мюррей не имеет права назначать его пациентам. 

Сам Мюррей виновным в непредумышленном убийстве себя не признает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт