Кирилл Плетнев подался в пинкертоны

Кирилл Плетнев подался в пинкертоны

В перерыве между съемками. Актриса Галина Корнеева и исполнитель главной роли Кирилл Плетнев.
ПОХОРОНЫ ПОНАРОШКУ
 
Из ветхого домишки с колоритно облущившейся краской на стенах по треснувшим ступеням два санитара на брезентовых носилках выносят накрытое белой простыней тело. Возле таких же, как и дом, битых жизнью и временем ворот стоит престарелый «Рафик» с крестами скорой помощи на дверцах. Рядом - ни причитающих женщин, ни угрюмых мужчин, украдкой утирающих скупую слезу. Только гнетущая тишина и сосредоточенные лица санитаров…
 
- Снято! 
 
Окрик режиссера выводит меня из оцепенения и заставляет ожить муравейник под названием «съемочная площадка». Санитары улыбаются. Из-под простыни появляется какой-то мужчина, явно работник группы, просто подменивший актрису. Его поздравляют с «отлично сыгранной ролью». Киношники готовятся к съемкам новой сцены. Оживают и рабочие на соседнем участке, взвизгивает дрель, начинает остервенело стучать молоток. 
 
- Стройка тоже часть сюжета? - интересуюсь у женщины с символикой FRESN production на футболке.
 
- Да нет, с рабочими мы договорились, по рации предупреждаем, когда шуметь нельзя, а вот с трамваями сложнее.
 
Женщина с командным голосом оказалась директором площадки Татьяной. Ее и прошу познакомить меня с режиссером, чтоб поподробнее узнать о картине. 

ЮМОР ПОЗВОЛИТ УЙТИ ОТ ЧЕРНУХИ

- Действия в сериале будут происходить в период с 1973-го по 1979 год, - рассказывает режиссер картины Максим Мехеда. - Несколько отдельных историй, связанных между собой лишь главными героями. 
 
Сегодня мы снимаем важные для меня сцены. Есть главная героиня - Зоя, которой приходится убивать, и мы снимем флешбеки (отсыл в прошлое. - Прим. авт.), благодаря которым можем если не оправдать, то хотя бы дать возможность понять причины этих поступков. Когда-то ее сломали, и теперь она мстит.
 
Это будет детектив с неким налетом псевдодостоевщины. Главная героиня не просто убийца, а человек, который переживает, плачет… В общем, человек. 
 
- В самой первой серии детектива в роли главных пинкертонов снимались Валерий Золотухин и Анатолий Пашинин. Почему решили ввести в сериал Плетнева?
 
- В тот момент, когда задумали снимать продолжение, Анатолий Пашинин был задействован на другом проекте, вот и пришлось искать замену. Но их не стоит сравнивать. Они разные. Другой характер, другие поступки. С уверенностью могу сказать, что ансамбль Плетнев - Золотухин удался. Золотухин более трагичен, в Плетневе чуть больше иронии, и я специально пытаюсь это подчеркнуть, чтобы не скатиться в чернушный натурализм. Юмор должен быть в определенном объеме всегда, но и за рамки жанра выходить не собираемся.  
 
СТАРЛЕЙ С ГОВОРЯЩЕЙ ФАМИЛИЕЙ
 
Сцену, свидетелем которой я стал, снимали в Пуще-Водице. В приглянувшемся киношникам доме еще утром досыпали хозяева, а уже через несколько часов с этой же кровати в мир - как принято считать, лучше нашего - отходила тетка главной злодейки сериала Зои. «Все, конечно, не взаправду, но я, пожалуй, на эту кровать не лег бы ни за какие коврижки», - сразу же мелькнула мысль в голове... 
 
Тут же, во дворике, с томиком «Тихого Дона» в руке обнаруживается и одна из главных звезд сериала - Кирилл Плетнев. Через несколько минут актеру предстоит перевоплотиться в старшего лейтенанта милиции Алексея Сироту, который на протяжении 6 серий будет распутывать мудреные преступления злодеев всех мастей. Уж на кого-кого, а на следователя Плетнев в этот момент не похож ничуть. Улыбчив, ироничен, с книжкой в руках… Впрочем, звучит команда «Мотор!», стихает площадка, на крыше соседнего недостроенного дома рабочие опускают свой инструмент, и старлей с говорящей фамилией берется за дело.
 
Благодарим за помощь в подготовке материала компанию FRESH production и STAR MEDIA.

 Видео смотрите здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт