Отличница Галина Сергеевна с боем сдает экзамены

Отличница Галина Сергеевна с боем сдает экзамены

Первоклашки удивляются, когда любимую Галину Сергеевну вдруг называют Лизой.
Юная актриса сдала выпускные экзамены в девятом классе и не уверена, что после одиннадцатого пойдет в театральный.
 
Все дети называют ее «Галина Сергеевна» и даже не сомневаются, что в школе она круглая отличница. Но не далее как на прошлой неделе она радовалась четверке на экзамене по математике так, будто получила Нобелевскую премию. Ведь в жизни в школу приходится ходить не Галине Сергеевне, а Лизе Арзамасовой, которая в этом году оканчивает девятый класс московской школы с углубленным изучением французского, а из-за бесконечных съемок в кино и ролей в театре пропускает много уроков. Наверстывать упущенное помогают репетиторы. 
 
- Мы занимаемся дополнительно с педагогами по математике, русскому языку, истории и французскому, - рассказала нам мама юной актрисы Юлия Арзамасова. - По тем предметам, по которым дочка сдает переводные экзамены из 9-го класса в 10-й.  Сейчас они называются ГИА, то есть Государственная итоговая аттестация. Конечно, это не ЕГЭ, но тоже очень серьезно. Например, в ночь перед французским Лиза ехала со съемок и по телефону созванивалась с преподавателем, просила еще позаниматься, пусть даже поздно вечером. 
 
- Слава богу, мне попался одиннадцатый билет, который я очень хорошо знала, - призналась нам Лиза. - Надеюсь, по истории мне тоже выпадет одиннадцатый, который уже стал для меня счастливым.
 
- А какую тему ты знаешь на-зубок?
 
- Думаю, что нэп. А еще лучше - про Великую Отечественную войну! Недавно прошла премьера фильма «Поп» Владимира Хотиненко, как раз про войну и жизнь на оккупированных территориях. Я, пока в нем снималась, прочитала кучу книг на эту тему, так что теперь достаточно много знаю.
 
- Перед каким экзаменом больше всего волновалась?
 
- Перед математикой. Пока ждала ее результатов, успела нафантазировать себе кучу всего: а если сдала на два, то придется пересдавать. Но ничего, утешала себя, подготовишься, Лиза, и пересдашь.  Когда узнала, что у меня четверка, вместе с мамой скакала от радости.
 
- Можешь назвать пять самых необычных мест, где тебе приходилось делать уроки?
 
- Ну, на съемках - это обычное дело, потом в лесу на коленках, в самолете на выдвижном столике. Даже не знаю, где еще. Помню, на съемках сериала «Достоевский», где я играла Софью Ковалевскую, уже в образе и наряде делала математику. Прикольно, наверное, со стороны смотрелось.
 
- Ты сыграла в таком количестве замечательных фильмов и спектаклей, что  поступление в театральный вуз, наверное, вопрос времени?
 
- Вот и нет! До недавних пор я действительно даже не сомневалась, что пойду в театральный, но сейчас поняла: за те два года до окончания школы еще столько всего может произойти! Сейчас мне только 15, а в одиннадцатом классе будет целых 17! И я абсолютно не представляю себя в таком возрасте. Мне кажется, я буду совершенно другим человеком, меня столько всего будет интересовать! А пока я бы хотела попробовать все на свете: рисовать, сажать и выращивать растения, нянчить детей, много готовить всяких разных блюд и, может, придумать какое-то свое, научиться играть на фортепиано и еще на гитаре... Если бы можно было не спать! 
 
- Лиза - самая обычная девочка, - подключается к разговору ее мама. - Просто одни дети занимаются в музыкальной школе и тратят на нее огромное количество времени, другие целыми днями пропадают в какой-то спортивной секции, а Лиза снимается в кино. Но, поймите, при этом она ведет нормальную, обычную жизнь. 
 
Фото PHOTOXPRESS.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ