Джексон заработал после своей смерти почти миллиард долларов

Джексон заработал после своей смерти почти миллиард долларов

Комментарии: 2
Большую часть денег принес фильм 'This is It,' а так же всеввозможная продажа прав на его музыку - как изданную, так и ранее не звучавшую.

За год, который прошел с момента смерти поп-короля Майкла Джексона, его состояние сильно увеличилось в размерах. И  составило 783 000 000 долларов, превысив все самые оптимистичные предположения. Большую часть из этих денег принес фильм 'This is It,' а так же всеввозможная продажа прав на его музыку - как изданную, так и ранее не звучавшую.

Джесон также владел 50 процентами музыкального каталога Sony/ATV, который принес 80 000 000 долларов. Опять же, не будем забывать о миллионах  CD, DVD and Blu-ray - носителях.Было продано 9 000 000 миллионов аудиодисков в США, двадцать четыре миллиона по всему миру. Плюс восемьсот тысяч записей "Jackson 5". Если исходить из того, что один альбом в среднем стоил $11.62, то на них семейство Майкла заработало 383 миллиона долларов. Blu-ray и DVD - еще 74 миллиона. Sony Pictures выплатило 60 миллионов за право дистрибьюции картины (проката по всему миру). Фильм "This is it" заработал 72 миллиона на "родине" и 188 миллионов в остальном мире.

Покупка его дисков через Интернет обошлась в поклонникам в 12.9 миллионов в Америке и 26.5  - в остальном мире. Не будем забывать про продажи рингтонов и прочие мелочи, которые вместе со всем остальным в итоге вылилась почти в биллион долларов. Напомним, что наследниками состояния Майкла стала его мама Кэтрин, и трое детей - Принс, Пэрис и Бланкет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество