«Крестный отец» вернулся на Сицилию

На Сицилии Де Ниро встречали так, как, наверное, в конце 70-х встречали Пугачеву где-нибудь в Нижневартовске. Переполненными залами, истошными криками и овациями.  Всему виной - итальянское происхождение актера и, само собой, роль «крестного отца» в молодости, сыгранного Де Ниро в картине Копполы, с которой его продолжают идентифицировать на родине дона Корлеоне. Во время мастер-класса к нему со слезой в голосе обратился местный юноша. Он рассказал актеру, что жить на Сицилии решительно невозможно, что всем по-прежнему заправляет мафия, от рук которой недавно погиб его друг-румын, работавший на строительстве. Де Ниро выслушал, покивал и пообещал разобраться - в меру его «скромных возможностей».   
 
«НЕ ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ, ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЮ СОБОЙ КАК АКТЕР»
 
- Вы давно не были на Сицилии? 
 
- Больше 35 лет, со времен съемок «Крестного отца-2»!.. Помню, я обращался тогда за советами к Марлону Брандо. Ведь я играл его в молодости. Точнее, не его, а Вито Корлеоне, который покидает Сицилию, чтобы стать в Америке «крестным отцом». Брандо дал мне тогда несколько очень ценных актерских советов. 
 
- У вас нет ощущения, что если бы в конце 1960-х не возникло новое независимое американское кино, то не было и артиста Де Ниро?
 
- Да, его не было бы без таких режиссеров, как ДеПальма, Коппола и Скорсезе. Но вообще, если честно, я не очень понимаю, что представляю собой как актер.  Я хотел бы уйти на месяц в отпуск, чтобы пересмотреть все свои фильмы от первого до последнего в хронологическом порядке. Может быть, так я смогу разобраться в себе… 
 
- Вы как режиссер сняли шпионскую драму «Ложное искушение» с Мэттом Дэймоном и Анджелиной Джоли. Где обещанное продолжение? 
 
- Драматург Эрик Рот уже пишет сценарий. Развязка будет интересной, а действие охватывает период с 1961 по 1989 год - с момента возведения Берлинской стены до ее падения.
 
- Вы не только режиссер, но  и продюсер уже более 40 фильмов. Актерская работа сейчас для вас не так уж важна? 
 
- Она по-прежнему приносит мне наибольшее удовольствие. Продюсер - интересная, но очень хлопотная профессия. Тем более режиссер. На создание «Ложного искушения» ушли годы, и на мне лежала ответственность буквально за все! Зато, когда я на площадке просто актер, я могу позволить себе расслабиться, у меня всегда есть свободное время. Когда я вижу, как мучаются режиссер и продюсер, я, конечно, помогаю им чем могу, но всегда очень  радуюсь, что не обязан принимать участие в этом бедламе.
    
«В НОВОМ ФИЛЬМЕ СКОРСЕЗЕ Я СНОВА СЫГРАЮ УБИЙЦУ»  
 
- Правда ли, что после долгого перерыва вы снова собираетесь работать вместе со Скорсезе? 
 
- Да. Следующий его фильм мы наконец сделаем вместе. Это очень амбициозный проект - о человеке, убившем в Америке многих известных политиков в 60-е годы.   
 
- В чем секрет вашего уникального сотрудничества, подарившего нам фильмы «Злые улицы», «Таксист», «Бешеный бык», «Крутые парни», «Казино»?..
 
- Не подумайте, что мы со Скорсезе близнецы-братья. У него всегда были очень непростые отношения с религией, его всегда волновала эта тема, чего не могу сказать про себя. Но Скорсезе  уникальный режиссер. Он обладает замечательной способностью вытягивать из людей лучшее, на что они способны. 
 
- Я читал, что вы примете участие в его картине о Фрэнке Синатре. 
 
- К сожалению, это не соответствует действительности. Роль Синатры наверняка достанется Лео ДиКаприо.   
 
- В последнее время вы часто снимаетесь в комедиях. На Рождество выйдет очередное продолжение киносериала про Факеров. 
 
- Я получаю большое удовольствие, снимаясь в комедиях. Не говоря уже об облегчении, которое испытываешь, играя «несерьезные» роли, а не всех этих гангстеров, насильников и убийц. На съемках комедии можно больше экспериментировать, чем в серьезных драмах. Но все это отнюдь не значит, что я безответственно отношусь к съемкам в комедии. Чего-чего, а уж этого я себе не позволю никогда!   
 
Фото ФОТОБАНК.
 
5 лучших фильмов Де Ниро: 
 
* «Таксист»
* «Однажды в Америке»
* «Крестный отец-2»
* «Бешеный бык»
* «ХХ век».
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для столяра в Днепропетровске