Остановилось сердце Владимира Гуркина, сценариста фильма «Любовь и голуби» Комментарии: 4

Владимир Гуркин, автор сценария к советскому фильму «Любовь и голуби», умер в городе Черемхово Иркутской области.

«После тяжелой продолжительной болезни остановилось сердце Владимира Гуркина», - говорится в сообщении Минкультуры региона, пишут РИА Новости. http://rian.com.ua/
 
Справка: Владимир Павлович Гуркин родился 13 сентября 1951 года в селе Васильево Гороховского района Пермской области в семье тракториста, в 1958 году семья переехала в город Черемхово Иркутской области. В 1971 году окончил актерский факультет Иркутского театрального училища.
 
Работал в Иркутском театре юного зрителя, Амурском областном театре драмы (Благовещенск). В 1976-1983 годах играл на сцене Омского академического театра драмы. Среди его ролей Цыплёнок («Царствие земное» Уильямса), Фарятьев («Фантазии Фарятьева» Соколовой), Гоцци («Царская охота» Зорина), Дергачев («Комната» Брагинского).
 
Гуркин - автор пьесы «Любовь и голуби», поставленной Геннадием Тростянецким на сцене Омского театра драмы в 1982 году. За шесть лет спектакль прошел 228 раз.
 
В 1983 году Гуркин переехал в Москву. В 1984 году он написал сценарий по своей пьесе для фильма «Любовь и голуби», который снял режиссер Владимир Меньшов. Картина пользовалась большим успехом у зрителей. Гуркин был приглашен в литературную часть театра «Современник», а в 1993 году - во МХАТ имени Чехова.
 
В 2005 году Омский театр драмы поставил пьесу Гуркина «Веселая вода печали».
 
В последнее время Гуркин жил в Черемхово, сотрудничая с Черемховским драматическим театром, где поставил несколько своих пьес.
 
Он ушел из жизни 21 июня 2010 года в Иркутске.
 
Также недавно у мер известный актер Деннис Хоппер. Американский актер и режиссер Деннис Хоппер скончался в своем доме в Венеции, штат Калифорния. Причиной смерти 74-летнего актера стал рак предстательной железы. http://kp.ua/daily/290510/229342/
 
Злокачественная опухоль была диагностирована у Хоппера в конце 2009 года. Вскоре после этого актер стал проходить курс лечения по специальной программе в Университете Южной Калифорнии; при этом прогнозы врачей общественности не сообщались. Из-за болезни Хопперу пришлось отменить все зарубежные поездки и пропустить собственную выставку картин и фотографий в Австралии.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа редактора в Харьковепогода в РостовеДэвид Найвен