В Одессе впервые в мире проходит фестиваль немого кино

В фестивале немого кино «Немые ночи: украинское немое» принимают участие режиссеры и музыканты Украины, России, Польши.

- Впервые в Одессе, Украине и даже мире мы открываем этот фестиваль, который проходит open-air, - рассказала PR-директор Ирина Медушевская. - Мы давно вынашивали эту идею, долго готовились и, наконец, открываем его. Мы очень хотели, чтобы этот фестиваль прошел именно в Одессе, и нам это удалось. Фестиваль открываем показом киноколлажа «Симфония в образах» испанского режиссера Карла Родригеса, созданного как иллюстрация «Фантастической симфонии» Гектора Берлиоза. Кинопоказы состоятся 19 и 20 июня в «Морской галерее» и open-air возле нее.

Музыкальное сопровождение немых фильмов кинофестиваля будут осуществлять украинские, российские и польские музыканты.

- Мы предложили оригинальный формат симбиоза немого кино и современной музыки, идея которого подразумевает не только просветительскую или кинофестивальную составляющую, но и развлекательную, - отметил Арт-директор Иван Козленко. - Мы подбирали музыкальные коллективы для звукового сопровождения фильмов, которые являются шедеврами мирового кинематографа, среди современных популярных украинских и зарубежных групп и исполнителей. Например, корифей украинского джаза Юрий Кузнецов, петербургский композитор и пианист Арсений Трофим, аудиовизуальный проект AABZU из Кракова.

В программе фестиваля будет представлено 12 немых и 2 звуковых фильма. Так будут показаны фильмы украинских режиссеров, снятые в Одессе — в частности, Петра Чардынина с Верой Холодной в главной роли – «Молчи, грусть, молчи» и «Арсенальцы» Александра Довженко. В первый день будет продемонстрировано 4 фильма, условно разделенные на два сета: посвящение Вере Холодной и посвящение Семену Свашенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

начальник отдела кадров вакансия Днепропетровск