Басков сжигает жир в «сухой» ванне, Корнелия Манго освоила танец живота, а Семчев считает шаги

Басков сжигает жир в «сухой» ванне, Корнелия Манго освоила танец живота, а Семчев считает шаги

Звездные испытатели разных методов похудения тоже люди, и им летом тоже хочется хотя бы немножко расслабиться. А на отдыхе очень трудно отказываться от вкусностей. И сброшенные килограммы грозят вернуться. Как совместить отдых и правильное питание, чтобы не набрать лишние килограммы? Это предстояло выяснить нашим участникам.  

Николай Басков: «Не буду я в Испании считать калории!»

Вес в начале проекта - 86 кг
Через восемь недель - 82 кг
Результат - минус 4 кг
Метод: система питания и аппаратного похудения Маргариты Королевой

Конец весны Николай провел в Барселоне в гостях у Монтсеррат Кабалье. Поселился в своей любимой гостинице «Арт» прямо у моря. Ежедневно занимался с Монтсеррат вокалом и, конечно, не отказывал себе в маленьких радостях вкусно поесть. И мы его понимаем... Только страшный зануда будет в Испании сидеть на диете. Уже за неделю до поездки Басков стал мечтать об испанской паэлье - вкуснейшем, но не самом низкокалорийном блюде на свете (примерно 600 - 700 ккал на полукилограммовую порцию). А ему, напомним,  Маргарита Королева разрешает только 1250 килокалорий в день.

- Ну и что мы Баскову порекомендуем? Чтобы и вес не набрал, и удовольствие получил? - спросил я Королеву.

- Мучить себя не стоит, особенно на отдыхе. Надо правильно выбирать еду. Средиземноморская кухня  богатая и  очень полезная. Пусть ест паэлью, если хочется, но не с мясом. Надо готовить ее примерно из  полукилограмма морепродуктов (креветки, мидии, лангусты, омары). И запивать только сухим  вином. Испанцы сами говорят, что не толстеют только благодаря сухому вину.

Басков - человек ответственный, но в Испании он фанатично калории не считал. 

Он просто умно выбирал, что есть: морепродукты и гаспаччо (томатный суп) вместо хамона и жареного мяса, а сухое белое вино вместо хереса и сангрии. От паэльи, правда, не отказался. Но всякий раз, когда «нарушал», ходил пешком вдоль моря. 

В итоге Басков не поправился, но и не похудел. А ему надо сбросить еще килограмма полтора, и он, вернувшись в Москву, отправился в центр к Королевой. Там  его ждал сюрприз.

Баскова я застал в ванне. Тенор лежал в ней, укрытый...  пледом, и довольно мурлыкал: «Не жизнь, а сказка...»

- Маргарита, зачем в ванне плед?

- Это не обычная ванна с пеной и мочалкой, а  «сухая». Тело не контактирует с водой. Пациента обертывают с лечебной грязью и водорослями. Затем укладывают на специальный матрас, который опускается в «ванну» и начинает волнообразно двигаться. Создается впечатление, что ты находишься на поверхности воды, почти в невесомости. Через 40 минут   уходит 300 - 500 граммов веса.

Позже мы взвесили тенора - точно, полкило веса ушло. А чтобы ему вкусно худелось на Родине, Маргарита Королева вручила певцу новый рецепт.

Рецепт для Николая Баскова: Курица в тархунном маринаде

- Филе курицы опускается в маринад на 30 минут. Затем упаковывается в вакуумный пакет (они есть в крупных магазинах) и в пароварку. Через 30 минут нежнейшее ароматное блюдо готово. На 200 г куриного филе маринад: листья тархуна (50 г), корень имбиря (30 г) соевый соус (30 г), мед (30 г). Пищевая ценность - 220 ккал.

СОВЕТ ОТ НИКОЛАЯ БАСКОВА

- Если вы планируете отдых и при этом не хотите набрать вес, старайтесь не покупать тур с системой «Все включено». Шведский стол круглые сутки - это иллюзия бесплатного питания. Многие едят с утра до ночи. И пьют... Потом набирают по 5 - 6 килограммов и возвращаются домой эдакими колобками.

Корнелия Манго: «Поправилась, потому что тусила по ночам»

Вес в начале проекта - 100 кг
Через 8 недель - 92 кг
Результат - минус 8 кг
Метод: активный фитнес и танцы, диета для людей с большими физическими нагрузками.

Корнелия Манго отпуск провела в Египте вдали от своего диетолога Михаила Гинзбурга. Результат - плюс 2 кг.

-  Корнелия, ведь ты вела там самый активный образ жизни…

- Еще какой! Научилась плавать с аквалангом, освоила  виндсерфинг, практиковалась в танце живота. Но вот режим питания...

- А ты не пробовала питаться овощами-фруктами?

- Разве что первые два дня. А потом… Виновата, не утерпела! В отеле, где «Все включено», столько соблазнов! (См. совет Баскова.) Причем в любое время суток. Особенно Корнелия налегала на салаты, говядину и свежевыжатый сок манго - «однофамилец» певицы. Корнелия и не подозревала, что в каждом стакане  от 150 ккал.
Михаил Гинзбург, встретив Корнелию после поездки, подробно ее допросил, а также  поинтересовался ее режимом дня. Выяснилось, что раньше пяти утра она  спать не ложилась, а утро начиналось у Корнелии в двенадцать.

- Такой режим, - говорит диетолог, -  ухудшает результаты похудения. Биологические ритмы организма смещены, сон сокращен.

Поэтому Михаил Гинзбург посоветовал сон с 11 вечера  до  8 утра.

- Не знаю ни одного человека, который ложится раньше полуночи, - возразил я диетологу. 

- И абсолютно неправильно, ведь организм вырабатывает максимум гормона лептина - главного «сжигателя жира» - с 11 до 12 ночи.

Корнелия, отправляясь на неделю к маме в Астрахань,  пообещала избавиться от набранных килограммов и получила рекомендации Гинзбурга.

Из семи дней у нее должно быть три  разгрузочных:  овощной, фруктовый, кефирный.
Такая импульсная диета без проблем позволит Корнелии  «убрать» 2 - 3 кг.

СОВЕТ ОТ КОРНЕЛИИ МАНГО

- Если вы серьезно решили похудеть, то для вас не должно быть незначительных факторов. Диета, физические нагрузки, оптимизм - это отлично! Но режим дня так же важен, как и все остальное. Высыпайтесь! Дефицит сна - враг похудения.

Рецепт от Корнелии Манго:

- Отличный разгрузочный день - клубничный.  1,5 килограмма свежей клубники делите на 5 - 6 приемов. Лучше всего каждую ягоду в отдельности рассасывать во рту, тогда  насыщение наступает быстрее. В 1,5 кг клубники - 500 ккал.

Александр Семчев: «Еще недавно с трудом проходил 500 шагов»

Вес в начале проекта - 170 кг
Через восемь недель - 162 кг
Результат - минус 8 кг
Метод: классическая диетология и физические нагрузки для людей с большим весом.

Александр Семчев в отпуск пока не собирается (театральный сезон еще не закончился). К тому же в начале июня он начал сниматься в фильме-сказке Юрия Грымова «Год Белого Слона» в роли Кота.

Пришлось ему научиться отдыхать в городе. Гуляет на Воробьевых горах по 1 - 2 часа в день.

Он, поначалу отстававший в темпах потери веса от фаворитов, кинулся догонять худеющих Баскова и Корнелию Манго. Врач из обычной городской больницы заставил его ходить пешком и  купить шагомер.  

- Включаю шагомер, вешаю на пояс или на руку, а он считает, сколько шагов я сделал за день. Очень дисциплинирует... Я начинал с 500 шагов (примерно 250 метров, потом отдыхал и проходил еще столько же). Но и это  давалось мне очень тяжело.

- А сейчас? 

- Пока - 5000 шагов в день (2,5 км). Но я каждое утро ставлю себе новую цель. Бывает, под вечер смотришь на дисплей, там не хватает шагов триста. Иду гулять…

Участие в проекте «Худеем со звездами» явно добавило Семчеву энергии. На днях он, вы не поверите, стал диджеем. У него великолепная подборка музыки семидесятых - девяностых, из которой он сам составляет программы. Провел в ирландском клубе «Rosie O'Gradis» пилотную дискотеку «Тряхнем стариной!» (с полуночи до 6 утра), а диджеи, как мы знаем, во время работы двигаются постоянно. 

Любимый салат Семчева:

- Я сейчас провожу на «Мосфильме» по 12 часов в день. В столовую не хожу, а беру с собой в контейнере любимый салат:

300 г морской капусты, 100 г вареных креветок, 100 г вареных кальмаров, 100 г моркови. Заправка - несладкий йогурт с лимонным соком. Делю на 4 порции и ем в паузах.

Пищевая ценность - 232 ккал.

СОВЕТ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕМЧЕВА

- Постарайтесь приобрести шагомер с памятью на неделю. Он есть в больших спортивных магазинах, но не проблема купить и в Интернете. Стоит устройство от 20 до 60 долларов. Тогда вам легче будет ставить себе новую дневную норму. Цель - 10000 шагов в день. Вес точно пойдет вниз!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт