Сегодня 20 августа +23°C
Басков сжигает жир в «сухой» ванне, Корнелия Манго освоила танец живота, а Семчев считает шаги

Басков сжигает жир в «сухой» ванне, Корнелия Манго освоила танец живота, а Семчев считает шаги

Звездные испытатели разных методов похудения тоже люди, и им летом тоже хочется хотя бы немножко расслабиться. А на отдыхе очень трудно отказываться от вкусностей. И сброшенные килограммы грозят вернуться. Как совместить отдых и правильное питание, чтобы не набрать лишние килограммы? Это предстояло выяснить нашим участникам.  

Николай Басков: «Не буду я в Испании считать калории!»

Вес в начале проекта - 86 кг
Через восемь недель - 82 кг
Результат - минус 4 кг
Метод: система питания и аппаратного похудения Маргариты Королевой

Конец весны Николай провел в Барселоне в гостях у Монтсеррат Кабалье. Поселился в своей любимой гостинице «Арт» прямо у моря. Ежедневно занимался с Монтсеррат вокалом и, конечно, не отказывал себе в маленьких радостях вкусно поесть. И мы его понимаем... Только страшный зануда будет в Испании сидеть на диете. Уже за неделю до поездки Басков стал мечтать об испанской паэлье - вкуснейшем, но не самом низкокалорийном блюде на свете (примерно 600 - 700 ккал на полукилограммовую порцию). А ему, напомним,  Маргарита Королева разрешает только 1250 килокалорий в день.

- Ну и что мы Баскову порекомендуем? Чтобы и вес не набрал, и удовольствие получил? - спросил я Королеву.

- Мучить себя не стоит, особенно на отдыхе. Надо правильно выбирать еду. Средиземноморская кухня  богатая и  очень полезная. Пусть ест паэлью, если хочется, но не с мясом. Надо готовить ее примерно из  полукилограмма морепродуктов (креветки, мидии, лангусты, омары). И запивать только сухим  вином. Испанцы сами говорят, что не толстеют только благодаря сухому вину.

Басков - человек ответственный, но в Испании он фанатично калории не считал. 

Он просто умно выбирал, что есть: морепродукты и гаспаччо (томатный суп) вместо хамона и жареного мяса, а сухое белое вино вместо хереса и сангрии. От паэльи, правда, не отказался. Но всякий раз, когда «нарушал», ходил пешком вдоль моря. 

В итоге Басков не поправился, но и не похудел. А ему надо сбросить еще килограмма полтора, и он, вернувшись в Москву, отправился в центр к Королевой. Там  его ждал сюрприз.

Баскова я застал в ванне. Тенор лежал в ней, укрытый...  пледом, и довольно мурлыкал: «Не жизнь, а сказка...»

- Маргарита, зачем в ванне плед?

- Это не обычная ванна с пеной и мочалкой, а  «сухая». Тело не контактирует с водой. Пациента обертывают с лечебной грязью и водорослями. Затем укладывают на специальный матрас, который опускается в «ванну» и начинает волнообразно двигаться. Создается впечатление, что ты находишься на поверхности воды, почти в невесомости. Через 40 минут   уходит 300 - 500 граммов веса.

Позже мы взвесили тенора - точно, полкило веса ушло. А чтобы ему вкусно худелось на Родине, Маргарита Королева вручила певцу новый рецепт.

Рецепт для Николая Баскова: Курица в тархунном маринаде

- Филе курицы опускается в маринад на 30 минут. Затем упаковывается в вакуумный пакет (они есть в крупных магазинах) и в пароварку. Через 30 минут нежнейшее ароматное блюдо готово. На 200 г куриного филе маринад: листья тархуна (50 г), корень имбиря (30 г) соевый соус (30 г), мед (30 г). Пищевая ценность - 220 ккал.

СОВЕТ ОТ НИКОЛАЯ БАСКОВА

- Если вы планируете отдых и при этом не хотите набрать вес, старайтесь не покупать тур с системой «Все включено». Шведский стол круглые сутки - это иллюзия бесплатного питания. Многие едят с утра до ночи. И пьют... Потом набирают по 5 - 6 килограммов и возвращаются домой эдакими колобками.

Корнелия Манго: «Поправилась, потому что тусила по ночам»

Вес в начале проекта - 100 кг
Через 8 недель - 92 кг
Результат - минус 8 кг
Метод: активный фитнес и танцы, диета для людей с большими физическими нагрузками.

Корнелия Манго отпуск провела в Египте вдали от своего диетолога Михаила Гинзбурга. Результат - плюс 2 кг.

-  Корнелия, ведь ты вела там самый активный образ жизни…

- Еще какой! Научилась плавать с аквалангом, освоила  виндсерфинг, практиковалась в танце живота. Но вот режим питания...

- А ты не пробовала питаться овощами-фруктами?

- Разве что первые два дня. А потом… Виновата, не утерпела! В отеле, где «Все включено», столько соблазнов! (См. совет Баскова.) Причем в любое время суток. Особенно Корнелия налегала на салаты, говядину и свежевыжатый сок манго - «однофамилец» певицы. Корнелия и не подозревала, что в каждом стакане  от 150 ккал.
Михаил Гинзбург, встретив Корнелию после поездки, подробно ее допросил, а также  поинтересовался ее режимом дня. Выяснилось, что раньше пяти утра она  спать не ложилась, а утро начиналось у Корнелии в двенадцать.

- Такой режим, - говорит диетолог, -  ухудшает результаты похудения. Биологические ритмы организма смещены, сон сокращен.

Поэтому Михаил Гинзбург посоветовал сон с 11 вечера  до  8 утра.

- Не знаю ни одного человека, который ложится раньше полуночи, - возразил я диетологу. 

- И абсолютно неправильно, ведь организм вырабатывает максимум гормона лептина - главного «сжигателя жира» - с 11 до 12 ночи.

Корнелия, отправляясь на неделю к маме в Астрахань,  пообещала избавиться от набранных килограммов и получила рекомендации Гинзбурга.

Из семи дней у нее должно быть три  разгрузочных:  овощной, фруктовый, кефирный.
Такая импульсная диета без проблем позволит Корнелии  «убрать» 2 - 3 кг.

СОВЕТ ОТ КОРНЕЛИИ МАНГО

- Если вы серьезно решили похудеть, то для вас не должно быть незначительных факторов. Диета, физические нагрузки, оптимизм - это отлично! Но режим дня так же важен, как и все остальное. Высыпайтесь! Дефицит сна - враг похудения.

Рецепт от Корнелии Манго:

- Отличный разгрузочный день - клубничный.  1,5 килограмма свежей клубники делите на 5 - 6 приемов. Лучше всего каждую ягоду в отдельности рассасывать во рту, тогда  насыщение наступает быстрее. В 1,5 кг клубники - 500 ккал.

Александр Семчев: «Еще недавно с трудом проходил 500 шагов»

Вес в начале проекта - 170 кг
Через восемь недель - 162 кг
Результат - минус 8 кг
Метод: классическая диетология и физические нагрузки для людей с большим весом.

Александр Семчев в отпуск пока не собирается (театральный сезон еще не закончился). К тому же в начале июня он начал сниматься в фильме-сказке Юрия Грымова «Год Белого Слона» в роли Кота.

Пришлось ему научиться отдыхать в городе. Гуляет на Воробьевых горах по 1 - 2 часа в день.

Он, поначалу отстававший в темпах потери веса от фаворитов, кинулся догонять худеющих Баскова и Корнелию Манго. Врач из обычной городской больницы заставил его ходить пешком и  купить шагомер.  

- Включаю шагомер, вешаю на пояс или на руку, а он считает, сколько шагов я сделал за день. Очень дисциплинирует... Я начинал с 500 шагов (примерно 250 метров, потом отдыхал и проходил еще столько же). Но и это  давалось мне очень тяжело.

- А сейчас? 

- Пока - 5000 шагов в день (2,5 км). Но я каждое утро ставлю себе новую цель. Бывает, под вечер смотришь на дисплей, там не хватает шагов триста. Иду гулять…

Участие в проекте «Худеем со звездами» явно добавило Семчеву энергии. На днях он, вы не поверите, стал диджеем. У него великолепная подборка музыки семидесятых - девяностых, из которой он сам составляет программы. Провел в ирландском клубе «Rosie O'Gradis» пилотную дискотеку «Тряхнем стариной!» (с полуночи до 6 утра), а диджеи, как мы знаем, во время работы двигаются постоянно. 

Любимый салат Семчева:

- Я сейчас провожу на «Мосфильме» по 12 часов в день. В столовую не хожу, а беру с собой в контейнере любимый салат:

300 г морской капусты, 100 г вареных креветок, 100 г вареных кальмаров, 100 г моркови. Заправка - несладкий йогурт с лимонным соком. Делю на 4 порции и ем в паузах.

Пищевая ценность - 232 ккал.

СОВЕТ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕМЧЕВА

- Постарайтесь приобрести шагомер с памятью на неделю. Он есть в больших спортивных магазинах, но не проблема купить и в Интернете. Стоит устройство от 20 до 60 долларов. Тогда вам легче будет ставить себе новую дневную норму. Цель - 10000 шагов в день. Вес точно пойдет вниз!

Политика

Розенблату продлили арест до 17 октября
Розенблату продлили арест до 17 октября 164

Народному депутату Бориславу Розенблату, которого подозревают в получении взятки в размере 280 тысяч долларов, продлили меру пресечения до 17 октября.

Арестованы трое чиновников  Укрзализныци
Арестованы трое чиновников "Укрзализныци" 479 2

Соломенский районный суд Киева отправил под домашний арест трех чиновников "Укрзализныци", подозреваемых в злоупотреблении служебными полномочиями.

Волкер встретится с представителем РФ, возможно – с Сурковым
Волкер встретится с представителем РФ, возможно – с Сурковым 504 2

Встреча намечена на 21 августа. Политики обсудят украинско-российские отношения.

Происшествия

Австралия представила план по защите населения от терактов с автомобилями
Австралия представила план по защите населения от терактов с автомобилями 75

Теперь строительные компании будут обязаны учитывать в своих проектах механизмы, которые не позволят автомобилю выехать на пешеходную часть.

В Украине на несколько дней объявлен наивысший уровень пожарной опасности
В Украине на несколько дней объявлен наивысший уровень пожарной опасности 81

Относительно безопасной погода будет в Одесской и Закарпатской областях.

Десять жителей Бангладеш приговорены к смертной казни за покушение на премьера
Десять жителей Бангладеш приговорены к смертной казни за покушение на премьера 74

Главу правительства пытались убить еще в 2000 году.

Экономика

Глуховчане готовят массовый протест из-за подорожания воды на 25% 538 4

В Глухове готовится общегородская массовая акция протеста против поднятия цены на воду на 25%.

Передача ООО  Энергия и Газ Украина  и ПАО  Одесский НПЗ  Фонду госимущества - незаконная
Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 286 2

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной
Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной 1217

Там пояснили, что эта валюта не пользуется спросом в местном сегменте рынка.

Общество

Украинский КОРД провел совместные учения с ФБР
Украинский КОРД провел совместные учения с ФБР

В тренировках приняли участие 27 взрывотехников и 10 сотрудников спецподразделения.

Украинские пограничники перешли на усиленный режим работы
Украинские пограничники перешли на усиленный режим работы 79

Правоохранительные ведомства готовятся ко Дню независимости.

Япония научилась получать электроэнергию при помощи подводных течений
Япония научилась получать электроэнергию при помощи подводных течений 233

Система показала себя успешно во время испытаний.

Светская хроника и ТВ

Скончался польский писатель Януш Гловацкий
Скончался польский писатель Януш Гловацкий 97

Причины смерти пока неизвестны.

Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение
Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение [видео] 73 1

"КП в Украине" изучила лайн-ап юбилейного, пятнадцатого по счету Koktebel Jazz Festival, который пройдет в Черноморске с 24 по 27 августа и определилась, ради чего точно нужно ехать в этом году на фестиваль.

Умер  американский писатель и комик Дик Грегори
Умер американский писатель и комик Дик Грегори 250

Дику Грегори было 84 года. Причина его смерти пока не называется.

Спорт

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 430

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 460 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 992

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!