Рутгер Хауэр едет в Одессу с педагогической миссией

«Комсомолка» уже писала о том, что за девять дней в Одессе покажут минимум 100 фильмов, шестнадцать из которых будут бороться за главный приз - 15 тысяч долларов и статуэтку «Золотой Дюк». Из России пожалуют актеры Владимир Машков и Эммануил Виторган, режиссеры Петр Тодоровский, Станислав Говорухин и известный кинодеятель Марк Рудинштейн. Специальным гостем кинофестиваля станет актер Рутгер Хауэр. Один из главных кинозлодеев мирового кинематографа едет в Одессу, чтобы дать мастер-классы. Оказывается, у Хауэра большой педагогический опыт, а в Роттердаме у него даже есть собственная киношкола Rutger Hauer Filmfactory.

Судя по тому, какая прекрасная собирается компания, фестиваль уже «удается». По словам президента ОМКФ Виктории Тигипко, Одесский кинофестиваль - достаточно демократичное мероприятие, где джинсы будут соседствовать с фраками, а дискуссионные клубы и закрытые показы для профессионалов - сменяться общедоступными киносеансами и вечеринками.

Нынешний киносмотр рассчитан на 40 тысяч гостей. Открытие и закрытие фестиваля состоится в Одесской национальной опере. А 17 июля организаторы задумали грандиозное шоу на потемкинской лестнице, которое включает в себя показ легендарного фильма «Броненосец «Потемкин» под музыку живого оркестра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске флористомпогода в вінниці на місяцьCharlie Day