Ихтиандр зарабатывает на жизнь съемками в сериалах

Ихтиандр зарабатывает на жизнь съемками в сериалах

Миллионам зрителей он знаком по роли Ихтиандра в фильме «Человек-амфибия». Эта роль принесла Кореневу сумасшедшую популярность, все советские девушки сходили по нему с ума… И старость будто прошла мимо этого человека - у него все такие же огромные голубые глаза и обворожительная улыбка…

- Владимир Борисович, как отметите юбилей? Такой солидный возраст вас не страшит?..

- На сцене! Буду играть спектакль, а потом друзья, конечно, поздравят. Но главный праздник будет дома - с женой и дочкой. Честно говоря, я абсолютно не осознаю, что мне семьдесят. Чувствую себя лет на тридцать!

- Сейчас пожилым актерам приходится нелегко, у многих нет никакой возможности заработать. Как выживаете вы?

- Зарабатываю всеми возможными способами, в пределах разумного. Например, не отказываюсь от ролей в сериалах. А что такого? Мне нужно кормить семью. Снимался в «Пуле-дуре», «Срочно в номер», «Даша Васильева. Любительница частного сыска».

- В чем бы вы ни снялись, вас навсегда запомнили как Ихтиандра, человека-амфибию. Не жалеете, что, в сущности, в кино стали актером одной громкой роли?

- Было бы неблагодарностью говорить, что эта роль была зря. Эта роль дала старт всему. И я в двадцать лет столкнулся с просто чудовищной популярностью! Получал тысячи писем со всего Советского Союза и складывал их в огромную коробку из-под холодильника... В своей жизни я ответил только одной поклоннице. Она прислала свое фото, как теперь говорят, ню. Ну и я прислал фото в ответ с подписью: «Извините, что не голый…»

- И все же что вас спасает в этой нелегкой жизни?

- Только любовь к близким. У меня жена, дочь, обе актрисы. Я по натуре Обломов - так бы всю жизнь и лежал с книжкой на диване, но жизнь распорядилась по-другому - как начал пахать с юности, так до сих пор и продолжаю это делать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии специалиста по урегулированию убытков в Одессе