Юрий Соломин мог сыграть Болконского

Юрий Соломин мог сыграть Болконского

- Сегодня мы переживаем непростое время в искусстве, но я счастлив, что Малый театр сохранил лучшие классические традиции, - говорит Соломин. - В театре я отдыхаю душой… Телевизор смотрю редко. Не нравится то, что показывают... Я не снимался в кино несколько лет. Было много предложений, но ни одно не прельщало. Но когда авторы фильма пригласили меня в «Московскую сагу», я согласился сразу и не пожалел о том. История показалась мне очень достойной. Два года съемок. Получился действительно кинороман… Вместе со мной снимался мой любимец - пес Маклай, которого после премьеры стали узнавать на улице. Однажды останавливается прохожий: «Ой, неужели это та самая собака из «Московской саги»?!» А на меня ноль внимания. Вот, Маклай, говорю, это и есть успех. Скоро будешь автографы раздавать!

Юрий Соломин пробовался в фильм «Война и мир» Сергея Бондарчука на роль Болконского, но сыграл Вячеслав Тихонов...

Юрий Соломин пробовался в фильм «Война и мир» Сергея Бондарчука на роль Болконского, но сыграл Вячеслав Тихонов...

Всю жизнь поддержкой для Соломина является его жена Ольга Николаевна Соломина - профессор кафедры мастерства актера в Щепкинском училище. Музыкантами стали их дочь Дарья и внучка Александра - она учится в Московской консерватории. Семья Соломиных - верующая. В кабинете худрука Малого театра висит подаренная Московской патриархией икона - образ Георгия Победоносца (Соломин по святцам Георгий).

...и на роль Пугачева в фильм Алексея Салтыкова «Емельян Пугачев».
...и на роль Пугачева в фильм Алексея Салтыкова «Емельян Пугачев».

ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ

Во время антиалкогольной кампании актер приехал с творческим вечером в Днепропетровск. В гостинице утром кормили бутербродами и чаем, а Соломин шутя спросил: «А коньяк?» Официантка смутилась: «А вы что, будете?» «Конечно!» - ответил актер, прекрасно понимая, что этого не будет. Через несколько минут ему принесли кофейник и кофейные чашки. «Нет, спасибо, кофе не пью!» - начал было отказываться Соломин. А официантка шепотом: «Там не кофе, а то, что вы просили!» «Все законы в нашей стране будут действовать только в разумных пределах», - заключил для себя артист.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Genuine Grace