Крючковой второго мужа нашел сын

Крючковой второго мужа нашел сын

Светлана Крючкова пробовалась в фильм «Право на прыжок» Валерия Кремнева.

Эти актеры из старой гвардии уже вошли в историю нашего кино. Но и у них были роли, о которых они мечтали, но сыграть не получилось. Архив «Мосфильма» специально для «Комсомолки» подобрал неизвестные фотопробы артистов. Мы поздравляем любимых актеров и рассказываем малоизвестные факты их биографии.

Светлана Крючкова рассказала нам, что 22 июня в Санкт-Петербурге на сцене БДТ им. Товстоногова пройдет ее юбилейный вечер «Музыка Души». Она будет читать лирические стихи русских поэтов под музыкальное сопровождение младшего сына гитариста Александра Крючкова. Актриса говорит, что сегодня у нее на первом месте семья, муж и двое детей, Дмитрий и Александр.

Крючкова никогда не гналась за деньгами, а прошлым летом ради своего друга, режиссера Дмитрия Данилина, снялась в его картине «Время нашего двора» абсолютно бесплатно. В свое время и Данилин сильно выручил молодую актрису.

- Я дружил с оператором Юрой Векслером, моим учеником. Когда Юра уходил от жены и у него начался роман с Крючковой, им негде было жить. И мы с женой приютили их в своей питерской убогой однокомнатной квартире. Кровати им не нашлось, постелили для них тулупы… Но они были тогда так счастливы, что не замечали неудобств, - рассказал «КП» Данилин. - Потом они назвали в мою честь своего первенца. 

Между прочим, когда Крючкова была беременна Митей, ее пригласил сниматься в фильме «Собака Баскервилей» режиссер Масленников. Только на съемочной площадке режиссер увидел, что актриса в положении. Решили снимать ее по пояс, но тут возникла еще одна проблема.

- По роли я должна была постоянно рыдать, а мне в скором времени уже рожать, и реветь я не хотела, чтоб ребенка не напугать еще до рождения, - рассказала «КП» Крючкова. - Тогда Никита Михалков мне посоветовал, мол, ты говори о своем семейном горе в кадре посмеиваясь, как бы моя героиня так подавлена, что, словно умалишенная, смеется в тот момент, когда надо бы плакать. Так и родился необычный образ…

Позже с Векслером Крючкова развелась. Однажды пришла в кафе с подругой и сыном Димой. И… так получилось, что Дима разговорился с официантом. Крючковой пришлось обратить внимание на молодого человека. После нескольких следующих встреч сын подошел к маме и сказал: «А когда вы с дядей поженитесь?» Так что фактически сын сам выбрал себе отчима. Светлана Николаевна счастлива во втором браке. 

- Болезни, смерть и угрызения совести - вот три несчастья. Все остальное - счастье... Радуйся жизни! Пока ты ею недоволен, она проходит, - говорит Крючкова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме специалисты по мотивациипогода в шарм эль шейхе сейчасСмиранин Анатолий