Сергей Безруков отказался сниматься в «Бригаде-2» даже за миллион долларов! Аудио Комментарии: 16

Продюсеры выражали свою солидарность со зрителями и готовность делать «Бригаду-2», но к производству так и не приступали. Сначала всеобщее изумление вызвал отказ Сергея Безрукова, исполнителя роли Саши Белого, сниматься в продолжении. Тогда продюсеры были уверены - Сергей кокетничает, но придет час, и он просто не сможет оставить свою киносемью без внимания. Продюсеры намекали, что, когда Сергею будет предложен гонорар, соответствующий его нынешнему звездному статусу, он непременно согласится. Однако из-за кризиса денег для новых съемок не получалось найти. Но на сегодняшний день финансовый вопрос решен. Работа над проектом началась, о чем «КП» рассказал продюсер Александр Иншаков.

Иншаков: «Я еще буду разговаривать с Безруковым»

- Да, мы запустились с продолжением «Бригады». Сюжет сценария держим в тайне. Могу только сказать, что на первый план, скорее всего, выйдут дети прежних героев. Сейчас проводим кастинг. Будут и известные актеры заняты. А также хотим открыть новые имена этим фильмом. Это будет не сериал, а полнометражный фильм, который выйдет на экраны страны, а также будет показан по телевидению.

- Каков бюджет фильма?

- Не самый большой. Порядка пяти миллионов долларов. Сейчас стало сложно отбивать деньги - трудно собрать зрителей на прокат. Но этот бюджет по всем раскладам отобьем.

- Екатерина Гусева снимется в продолжении?

- Да, конечно. Устное согласие она уже дала. 

- Говорят, запросила бешеный гонорар - чуть ли не 20 тыс. долларов за съемочный день?

- Не знаю, не могу пока сказать.

- Но она считается дорогой актрисой?

- Да, это правда.

- Катя Гусева сыграет вдову, как я слышала? 

- Гусева сыграет свою героиню - Олю Белову. У нее главная роль, которая пройдет через весь фильм. Будет ли она вдовой, пока не скажу. Мы еще надеемся привлечь в фильм Сергея Безрукова, хотя бы в эпизоде его снять.

- Говорят, он наотрез отказался?

- Он отказывался полгода назад. Но время идет. Я еще буду с ним разговаривать. Сериал «Бригада» сделал из этого актера звезду. И не слишком красиво подводить друзей. 

Когда у актера зажигается звезда во лбу - это не здорово. Кем бы был Сергей без «Бригады»? Играл бы Пушкина на подмостках своего театра. После «Бригады» о нем все заговорили. В общем, я надеюсь, что Сергей поддержит наш проект…

- Слышала, ему предложили сумасшедший гонорар в миллион долларов?

- Не хочу обсуждать гонорары артистов. Пусть ваш вопрос останется без ответа. Знаете, чем больше вопросов без ответов, тем лучше для проекта.

Не исключаю, что Безруков появится в продолжении. Фильм «Бригада» - это уже бренд. Не думаю, что у нас возникнут проблемы с подбором актеров. Они понимают разницу - когда им предлагают сниматься в нераскрученном проекте с нулевой популярностью и когда речь идет о бренде.

…Тем не менее я пообщалась с одним из продюсеров, работавшим в компании у Иншакова, который рассказал «КП» о том, что Безруков сообщил, что будет сниматься в любом проекте этой кинокомпании - бренд ли этот проект или нет - только за гонорар в 25 тысяч долларов за съемочный день. Для сравнения: у Хабенского, Меньшикова гонорар - 11 тыс. долл. в день. А Безруков оценивает себя просто по меркам голливудской мегазвезды. Его участие в «Бригаде-2» по количеству съемочных дней стоило бы более миллиона долларов!

- Его непомерные аппетиты просто ввели нас в отупение, - рассказал «КП» продюсер. - Я не сдержался и высказал Сергею все, что о нем думаю. Из-за его завышенных гонораров я просто отказался работать с ним. Мне кажется, что и Саша Иншаков на него сердится из-за таких запросов. Хотя сегодня Безрукову готовы оплатить даже то, что он хочет. Только бы заманить его в продолжение «Бригады». Но я в этой истории больше не участвую.

Благодаря «Бригаде» Гусева и Безруков стали звездами.

Благодаря «Бригаде» Гусева и Безруков стали звездами.

Сергей Безруков: «Ни за какие миллионы не соглашусь!»

Мы дозвонились до актера, чтобы узнать: все-таки, быть может, Сергей поддержит Иншакова, который дал ему путевку в большое кино?

- Сергей Витальевич, Александр Иншаков уже запустил в работу проект «Бригада-2». Вы примете участие?

- Я не знаю, запустились ли они… (Растерянно.) 

- А мне Иншаков сказал, что вы, может быть, сниметесь у него.

- Что значит «может быть»? Я не дал согласия. Это фантазии какие-то очередные. 

- Почему же фантазии?! Все реально! Работа над проектом началась. Вроде бы вам гонорар предложили - 25 тысяч долларов за съемочный день?

- По телефону я свои гонорары не обсуждаю.

Но ни за какие гонорары не буду сниматься. Гонорары такие, всякие, какие угодно могут быть, но я в эту тему не вернусь. Я не хочу. Я уважаю Александра Ивановича Иншакова, но мне эта тема неинтересна.

Я в стародавние времена еще принял решение. И своего решения не меняю.

- Но Иншаков на вас обижается… как же без вас?!

- Я не знаю. Без меня меня женили - не совсем честно. Я не буду этого делать. Это не моя идея… Категорически нет. Категорически! Ни за какие гонорары!

Сергей Безруков: Тема продолжения "Бригады" для меня закрыта. Категорически:  

Что ж, желание актера - закон. С одной стороны, Безруков вызывает уважение своей неподкупностью - как бы ни повышали ему гонорар, а он не продается. Хотя в кулуарах мне рассказывали, что Безруков хотел на самом деле быть продюсером продолжения, а не просто артистом. И тем не менее производители «Бригады-2» не теряют надежды убедить Безрукова передумать. Мне намекнули, что Сергей поступает опрометчиво со своим упрямым отказом - ведь будет ли он сниматься или нет, а в любом случае «Бригада» ассоциируется с его именем. А значит, в пиаре нового проекта имя Безрукова - даже без его на то согласия - все равно будет звучать.  

О съемках новой «Бригады» мы расскажем нашим читателям в следующих выпусках еженедельника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт