В прокат выходит украинский вариант «Бумера» Фото, видео

На этой неделе в прокат выходит картина о криминальных разборках начала 90-х. Картина «Чужая», поставлена по одноименному книге-сценарию украинского писателя Владимира Нестеренко.

Место действия «Чужой» — бандитский Киев середины 90-х. Бригада из четырех, легких на подъем парней получает важное задание. Им необходимо отправиться в Прагу, найти там девушку Анжелу по кличке «Чужая» и вернуть ее домой. Ценность жертвы определяется ее родственными связями. Она — родная сестра бандита Бабая, который после убийства трех человек загремел за решетку и в любой момент может наговорить лишнего, испортив жизнь авторитету Рашпилю. Родная сестра в заложниках — залог гробового и искреннего молчания, передает lookatme.ru.

Литературный сценарий «Чужой» вышел в свет в виде книги в 2006 году и помимо того, что получил статус национального бестселлера, собирал сплошь одни позитивные отзывы. Больше всего «Чужую» хвалили за достоверность и бескомпромиссность автора в описании бандитского быта, с присущим ему богатым на мат лексиконом и жестокими действиями. Режиссер фильма Антон Борматов и продюсеры Константин Эрнст и Игорь Толстунов вдоволь покромсали аутентичный текст и в плане языка соорудили лайт-версию происходящих событий. Но собранная фактура криминального мира и игра Натальи Романычевой, олицетворяющей в образе «Чужой» зло похлеще уголовного, перевешивают все мелкие недостатки традиций стеснительного российского кинопроизводства.

Российская пресса на перебой хвалит фильм, упоминая его в одном ряду с «Братом» и первым «Бумером». А многие критики даже называют «Чужую» главным фильмом лета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт