Николай ЛЕЩУК, Фото предоставлено телеканалом «1+1». (16 июня 2010)
Экс-подруга Фандорина ушла в тайгу

Экс-подруга Фандорина ушла в тайгу

Комментарии: 2
Эмилии Спивак во время съемок, как и ее героине, пришлось отвыкать от благ цивилизации.

После неожиданного и даже спонтанного дебюта Эмилии Спивак в «Тайнах следствия» - тогда исполнительнице главной роли Анне Ковальчук срочно из-за ее беременности потребовалась помощница, чтобы заменить сыщицу в активном расследовании, - актрисе представился еще один шанс засветиться на большом экране. В «Статском советнике» в роли подруги Фандорина должна была сниматься Оксана Акиньшина, но ее роман с рокером Сергеем Шнуровым был в то время настолько бурным, что она забыла приехать на площадку. Так партнершей Олега Меньшикова стала Эмилия.

На сей раз актриса сыграла дочь лесника, которому, как и небезызвестному Верещагину, «за державу обидно», а значит - по законам жанра - он ну просто обязан безвинно пострадать от бандитской пули. А чадо - по все тем же законам жанра - обязано посчитаться с обидчиками.

- Сейчас не так много историй, рассказывающих о жизни в лесу, - говорит режиссер сериала Вячеслав Судов. - Почему сейчас так популярны образы сильных женщин? Если мужчины вокруг пьют, женщинам ничего не остается, как брать на себя мужские обязанности. А вообще не важно, насколько сурово выглядит женщина и как метко она стреляет. Сила нашей героини прежде всего в любви - к отцу, мужчине, своему дому. Если любишь, сможешь защитить и себя, и того, кто рядом.

К слову, Эмилия Спивак в чем-то повторила судьбу своей героини. И актрисе, и дочери лесника, которую она сыграла, пришлось в срочном порядке адаптироваться к жизни в глуши. Езда на лошади, погоня на моторных лодках, бег на лыжах, стрельба - вот неполный перечень прелестей таежной жизни, с которыми пришлось столкнуться обеим дамам. Впрочем, они справились на отлично.

О ЧЕМ СЕРИАЛ

В родной поселок из города в гости к отцу приезжает Ольга. Матвей Иванович - лесник и человек строгой закалки - не дает спуску браконьерам, несмотря на все угрозы.

Одноклассник Ольги Сергей надеется, что девушка выйдет за него замуж, но она влюбляется в местного бизнесмена Дмитрия. Противостояние лесника и браконьеров завершается смертью Матвея Ивановича, и есть предпосылки, что в этом виновен Дмитрий. Ольга решает остаться работать в тайге вместо отца.

В ролях Кирилл Сафонов («Татьянин день»), Алексей Воробьев («Глухарь. Приходи, Новый год!»), Анатолий Васильев («Сваты-1,2,3»), Линда Нигматулина («Битвы божьих коровок»), Михаил Васьков («Карамболь»), Ирина Лачина («Охота на гения»), Павел Новиков («Крот-1,2») и Тамара Акулова («В поисках капитана Гранта»).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 418

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.