Индийский режиссер снимет героический эпос о Гитлере

Индийский режиссер снимет героический эпос о Гитлере

Комментарии: 18
Именем Адольф индийские женщины иногда называют своих детей.

Индийский режиссер Ракеш Кумар собирается снять фильм «Дорогой друг Гитлер» (Dear Friend Hitler).

Первая реакция на эту новость была связана с представлением нацистского фюрера Адольфа Гитлера в типичном болливудском мюзикле, но теперь стало понятно, что фильм скорее будет похож на героический эпос, сообщает gzt.ru.

В пользу этого говорят несколько заявлений режиссера будущей картины. К примеру, рассуждая о значении своего будущего фильма, режиссер Кумар заявил: «Мы собираемся сфокусироваться на личности Адольфа Гитлера— на его харизме и небезопасном положении, в котором он находился в последние дни своей жизни.

Продюсеры фильма в своих заявлениях более патетические: "Если мы и должны быть благодарны кому-то за нашу свободу, то в первую очередь Гитлеру".

Как отмечают кинокритики, становится понятно, что шутить и изображать Гитлера в виде усатого индуса, спасающим прекрасную невесту Еву Браун под музыкальные темы Болливуда, создатели фильма не собираются. На сегодня известно, что "Дорогой друг Гитлер" будет рассказывать о фюрера, его жене и о последних днях фашистской Германии.

Отмечается, впрочем, что акцент Болливуда сохранится, и фильм уделит значительное внимание отношениям между Гитлером и Браун.

"Ева была подружкой Гитлера с 17 лет, и фильм расскажет, как она пришла в его жизнь, чтобы выйти за фюрера за 42 часа до смерти", - рассказал Кумар и добавил: "Как лидер Гитлер был прекрасный.

Роль лидера третьего рейха сыграет индийский актер Ануп Кер, роль Евы Браун исполнит Нея Дупия.

 Примечательно, что режиссер рассчитывает на интернациональный прокат. Можно только представлять, какой будет реакция западных прокатчиков после просмотра подобной картины, сделанной совершенно серьезно, ведь иронию как художественный прием индусы используют редко.

Отметим, что в Индии достаточно развит культ почитания Гитлера. Это связано и с тем, что свастика - исторический древнеиндийский символ солнца, и с тем, что Холокост и Вторая мировая обошли Индию стороной. Так, в индийских школьных учебниках пишут, что Гитлер был великим политиком, а издание Mein Kampf можно свободно приобрести в книжных магазинах, причем даже в глубоких провинциях.

Именем Адольф индийские женщины иногда называют своих детей. Есть также компания, выпускающая наборы постельного белья "Гитлеровская коллекция", украшенные свастикой. Также стоит отметить индийский ресторан, который называется "Гитлеровский крест" и на входе встречает посетителей портретом фюрера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт