Раиса МУРАШКИНА («КП» - Москва») (12 июня 2010)
Высоцкую сняли без макияжа, а Собчак - не успели

Высоцкую сняли без макияжа, а Собчак - не успели

Так, при параде, Юлия выходит на публику...

Фото знаменитостей без макияжа обычно делают исподтишка. И когда кадры попадают в прессу, звезды приходят в ярость. Морщинки, родинки, шрамики и веснушки-конопушки предательски приземляют звездный образ, чего уж там. 

Однако ветерану российской модной съемки Владу Локтеву удалось убедить знаменитостей скинуть маски. Возможно, он подкупил их обещанием разместить снимки не в таблоидах, а в музее рядом с картинами Шагала? Экспонаты-портреты - аж сорок штук - на днях завезли и развесили на третьем этаже в московском Музее современного искусства. 

Кстати, почти все участники выставки увидели свое фото без макияжа только тут.

- В этом есть особый шарм! Я же вижу, они идут на выставку и по-настоящему волнуются, - не скрывал удовольствия автор.

- А вы зачем вообще все это устроили?

- Эту выставку я сделал, чтобы показать: там, под гримом и косметикой, героини светских хроник и журнальных обложек - такие же люди, как и все остальные. 

Но все-таки это не снимки, сделанные на улице из-под полы. Студия, хороший свет, продуманный кадр - можно и без макияжа сниматься. На таких звезд без глянца смотреть приятно. Вот хихикает Ирина Хакамада, Юлия Высоцкая. А строго смотрит в объектив ненакрашенная ведущая Первого канала Екатерина Андреева. Должны были быть еще портреты Ксении Собчак и Оксаны Фандеры. Но девушки долго сомневались, стоит ли сниматься с «голым лицом». 

- В общем, их портреты мы не успели подготовить к выставке, - говорит Локтев. 

- Мне кажется или у вас подкрашены все-таки губы на снимке? - спрашиваю Алену Свиридову.

- Исключено! - машет рукой она. - Влад заставил меня вымыть лицо с мылом. Чтобы ни грамма тонального крема. Я очень боялась: а вдруг получусь страшная? Но снимком довольна. Хоть и не привыкла видеть себя с каплей воды на носу.

...а так телеведущая выглядит без грима.

...а так телеведущая выглядит без грима.

Фото Михаила ФРОЛОВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.