Помощница Зыкиной принесла в милицию коробку с бриллиантами

Помощница Зыкиной принесла в милицию коробку с бриллиантами

Следователи РОВД Таганского района все же постарались к дате - расследование уголовного дела по исчезновению наследства Людмилы Георгиевны завершено. Как нам сообщили в следственном отделе, уголовное дело на днях будет передано в суд. Сегодня мы рассказываем читателям о последних новостях в деле о бриллиантах Зыкиной, а также о неизвестных фактах биографии великой певицы.

Об уголовном деле

Обвинение помощнице Зыкиной Татьяне Свинковой будет предъявлено по статье «самоуправство». Доказать факт хищения и предъявить обвинение по статье «кража» (как первоначально предполагалось) не удалось из-за недостаточности доказательств.

На днях на допрос по уголовному делу вызывали и меня, корреспондента «КП», ведущего журналистское расследование по наследству Зыкиной. Я рассказала следователю о собранных мною фактах, а заодно узнала детали милицейского следствия.

Напомним, «КП» писала о том, что на даче помощницы Зыкиной было изъято имущество певицы, вывезенное с госдачи в Архангельском, где жила последние годы Зыкина, и из ее московской квартиры на Котельнической набережной. Но, как оказалось, это были далеко не все ценности. Где находятся остальные сокровища, было не ясно. Следствие в их поиске вроде бы зашло в тупик. Однако чудо, на которое уповал племянник Зыкиной, все-таки случилось. Недавно утром в отделение милиции пришла Татьяна Свинкова и выложила коробку, набитую... бриллиантами. Как она сказала, это и есть любимейшие и самые дорогие драгоценности Зыкиной, которые она (помощница) сохранила, чтобы ничего не было потеряно.

В милиции поразились - Татьяна Свинкова с таким ценным грузом пришла В ОДИНОЧКУ (!), не только без охраны, но и без адвоката - тот прибыл лишь через полчаса. Следователи изумляются: то ли Свинкова действительно такой наивный человек, что хотела искренне все сохранить, а потом вот так запросто привезла коробку с бриллиантами. Либо она могла испугаться, что, если украшения будут найдены, ей могут предъявить обвинение в краже. А если она сдала их добровольно - то и кражи никакой нет. По закону украшения после суда достанутся наследникам Зыкиной. Будут ли они передавать их или копии украшений в музей - пока не ясно. Вопрос с открытием музея Зыкиной тоже пока под вопросом, ведь, пока не завершится суд, наследники не получат в распоряжение имущество Людмилы Георгиевны. 

Конкуренты

Тем временем скандальные противоречия после смерти певицы ее родных и коллег только усиливаются. Мало того, что из-за сокровищ Зыкиной ее наследники второй и третьей очереди стали враждовать, обижаясь друг на друга. Так и бывшие помощницы Зыкиной находятся в состоянии войны. При жизни Людмилы Георгиевны Татьяна Свинкова, директор ансамбля «Россия», была в прекрасных отношениях со своей воспитанницей, которую привезла в Москву из Ижевска, Ксенией Рубцовой. Но сегодня между ними разлад. Более того, они обе организовали в Москве два конкурирующих концерта памяти Зыкиной.

Свинкова провела концерт памяти Зыкиной 9 июня в «Лужниках», на который пригласили народные коллективы и ансамбли русской народной песни, а также Билана и некоторых поп-звезд. А Рубцова как директор «Дома Зыкиной» решила отметить день рождения певицы своим звездным составом, пригласив Кобзона, Гвердцители, Пахмутову и других звезд 16 июня в «Крокус Сити Холл». Во время подготовки обоих концертов возникла большая чехарда. Артистам звонили от двух организаций с приглашением принять участие в вечере памяти Зыкиной. Спорили и телевизионщики за право показывать тот или иной концерт. Лидером в соревновании стала Рубцова - сумела договориться об эфире своего концерта на Первом канале.

- Нам известно, что Лужков, Кобзон, представители патриархии, правительства Москвы и России внимательно следят за уголовным делом по наследству Людмилы Георгиевны, - сообщили «КП» в «Доме Зыкиной». - Мы слышали высказывания высокопоставленных людей, дескать, почему же так долго тянется следствие, что происходит?! Кстати, «Дом Зыкиной» сумел договориться о бесплатном выступлении звезд на концерте памяти певицы - артисты выступают за эфир на Первом канале. А Лужков выделил нам социальную бесплатную рекламу - по всей Москве расклеены афиши нашего грандиозного концерта, для которого сделаны потрясающие декорации. Все достойно памяти великой певицы! Но оказалось, в войну за право увековечить память певицы вступил и третий игрок...

Имя Зыкиной стало товарным знаком

Рассказывает племянник Людмилы Георгиевны Сергей Зыкин:

- На самом деле именно моя команда должна была бы устраивать вечер памяти Людмилы Георгиевны, но пока у нас нет для этого инструмента и средств - того, что пока есть у Свинковой и Рубцовой, - рассказал «КП» Сергей Зыкин. - Инструментом я называю некую юридическую компанию. Но мы уже подали документы на регистрацию фонда Зыкиной. Все другие организации очень скоро просто не смогут носить имя Людмилы Зыкиной, потому что мы зарегистрировали товарный знак «Людмила Георгиевна Зыкина». И права на использование имени и изображения Людмилы Зыкиной будут находиться в нашем фонде. Всякий, кто захочет присвоить имя певицы своей организации, должен будет по закону получать у нас лицензию на этот бренд. А потому и «Дом Зыкиной», которым руководит Рубцова, и Ансамбль имени Зыкиной (бывший ансамбль «Россия»), которым руководит Свинкова, должны будут с нами сотрудничать. Я знаю, какие беды сегодня терпит Ансамбль имени Зыкиной - безденежье, безработица, творческая неудовлетворенность. Если министр культуры оставит Свинкову руководителем этого ансамбля, то мы через суд запретим использовать имя певицы коллективу, а создадим свой ансамбль имени Зыкиной, пригласив в него всех, кто сейчас трудится под руководством Свинковой и недоволен ее политикой. 

Да, начиная это расследование, мы и предположить не могли, какие почти криминальные страсти разгорятся вокруг наследия великой певицы и что сразу три конкурирующие фирмы будут биться за право чтить ее память. А уж что ее имя станет торговым брендом - и вовсе потрясает воображение. Когда духовное богатство становится предметом торга, это изумляет.

Рискну заметить, что еще не все тайны раскрыты следствием и не обо всем мы пока можем рассказывать. Но первыми все новости узнают читатели «КП».КСТАТИ


Ансамблем Людмилы Зыкиной продолжает руководить ее помощница Татьяна Свинкова. Надолго ли?

Ансамблем Людмилы Зыкиной продолжает руководить ее помощница Татьяна Свинкова. Надолго ли?

Хотела усыновить ребенка

Только близкие к певице люди знают про ее личную трагедию.

В интервью Людмила Георгиевна всегда говорила, что не хочет иметь детей - некогда, все силы отнимает сцена.

Но близким подругам Зыкина поведала свою личную тайну. В первом замужестве у Зыкиной была внематочная беременность. В те годы медицина отставала - после перенесенной неудачной операции Зыкина больше не могла иметь детей.

Потом она часто говорила, что дети - это ее песни, а творчество заменило ей полноценную семью.

К любой чужой семье она относилась с трепетом. И, когда один ее высокопоставленный любовник сообщил ей, что хочет бросить жену и детей и стать ее мужем, она ответила отказом - дескать, не могу разрушить семью...

Подумывала взять на воспитание ребенка из детдома, но все же отдавала себе отчет, что большую часть времени проводит на гастролях и не сможет стать малышу хорошей мамой.

Незадолго до ухода Людмилы Георгиевны произошло странное событие. Кто-то подкинул к офису Зыкиной младенца. Зыкиной показали подкидыша. И она опять подумала о том: может, взять ребенка себе? Но… здоровье уже сильно подводило певицу. Ребенка сдали в детдом.

Фактически в жертву своей популярности и преданности профессии Зыкина отдала личное женское счастье. «Золотой голос России», - говорят про ее песни.

Записи русских народных песен в ее исполнении сейчас пользуются таким же колоссальным спросом во Франции, как старые песни Эдуарда Хиля в Европе.

В июне во Франции пройдет Фестиваль русской культуры имени Зыкиной. Символом фестиваля выбрали песни Зыкиной, которые будут звучать на творческих концертах в Авиньоне.

После смерти Людмилы Георгиевны ее песни переживают «вторую молодость».

Анна ВЕЛИГЖАНИНА

Фото Милы СТРИЖ и РИА «Новости»

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт