Служебный роман: новая версия

Служебный роман: новая версия

Комментарии: 2

Руки современных режиссеров и продюсеров уже давно тянутся к рязановским нетленкам. Дошла очередь и до трогательной истории нечаянного служебного романа Людмилы Калугиной и Анатолия Новосельцева.

Напомним, в середине 90-х годов продюсер Александр Атанесян, тот самый, который снял весьма слабый ремейк картины «Человек-амфибия», приобрел права на экранизацию пьесы Рязанова и Брагинского «Сослуживцы». Недавно «Кинокомпания «Леополис» перекупила эти права у Атанесяна и приступила к работе над картиной «Служебный роман. Наше время». Съемки фильма уже начались. В прокат картина должна выйти следующей зимой.

Кто есть кто?

«Комсомольская правда» и «Кинокомпания «Леополис» два месяца назад объявили конкурс, в котором читателям предлагали выбрать тех актеров, которые на их взгляд лучше всего подходят для исполнения главных ролей.

Мнения насчет того, стоит ли вообще прикасаться к классике, разделились. Одни читатели, не стесняясь в выражениях, требуют этого не делать. Другие же, напротив, весьма рады, что такая картина будет.

В конкурсе приняли участие 12 600 человек! И нам не только сообщали, кого бы хотели видеть в том или ином образе, но объяснили почему. (Как вам такое: «Олеся Железняк - это человечище, актрисище в юбке!» или «Даня Страхов - отличный негодяй!»?) Нашлись и такие, которые скромно предложили на главные роли… себя, снабдив письмо фотографиями и резюме… 

Итак, подведем итоги нашего конкурса. Продюсеры фильма к результатам конкурса прислушались. Но, увы, по многим причинам исполнить все желания не получилось.

По мнению читателей «Комсомольской правды», Анатолием Новосельцевым должен стать Александр Олешко. Самохваловым - Иван Ургант. Продюсеры обратились с просьбой сыграть в их фильме к главному шоумену страны, однако Иван отказался, сославшись на то, что еще не готов к такому масштабному проекту. Кстати, почти одновременно Ургант дебютировал на театральных подмостках, сыграв в постановке Романа Козака «Бешеные деньги» пробивного провинциала Савву Геннадича Василькова.

В образе Олечки Рыжовой многие увидели Олесю Железняк.

А вот на роль Калугиной читатели не выбрали никого, проголосовав за позицию «кто-то другой». Со своими вариантами, которые также мы попросили предложить, как-то не сложилось. Читатели были единодушны: второй такой актрисы, как Алиса Фрейндлих, быть не может. Второе место разделили Нонна Гришаева и Чулпан Хаматова. Но обе эти девушки в картину не попали. Чулпан не так давно в третий раз стала мамой, и ей не до «Служебного романа», а «красотка Нонна» участвовала в кастинге актеров, но позже выяснилось, что в то время, когда должен сниматься фильм, у нее уже назначены другие съемки... Кто именно сыграет Калугину, в «Леополисе» так и не рассказали. Вообще вся информация, касающаяся съемок, держится в строжайшем секрете.

Коллеги Воли по площадке шутят: герой Паши не метро-, а километросексуал!

Коллеги Воли по площадке шутят: герой Паши не метро-, а километросексуал!

РАСКРЫВАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Им поменяли пол

«Почему это Гришаева пробовалась на Калугину, если читатели хотели видеть ее именно в роли вездесущей офисной секретарши Верочки?» - спросите вы. Вот тут-то и кроется главный подвох! Продюсеры вроде бы согласились с выбором народа, а потом сделали неожиданный финт! Взяли да и поменяли пол секретарши. Из женщины она превратилась в мужчину. Роль эта, как удалось выяснить, досталась резиденту Comedy Club Павлу Воле. 

- По задумке сценаристов герой Воли - эдакий метросексуал. Его холеность и манерность зашкаливают, - по большому секрету рассказали нам коллеги актера по площадке. - Кажется, все это до конца фильма заставит гадать зрителей о том, какой же он все-таки сексуальной ориентации: гей или натурал? Вопросы будут сняты буквально в последних сценах картины. 

Между прочим, герой Воли позаимствовал у Верочки не только наблюдательность, интерес к моде, сплетням в офисе, но и некоторые выражения. Зрители обязательно услышат из его уст коронную фразочку: «Значит, хорошие сапоги, надо брать»!

Такой же простенькой операции по «изменению пола» при помощи одного росчерка пера подверглись и… дети самого Новосельцева. Вместо «мальчика и еще мальчика» он теперь воспитывает девочку и еще девочку. Если в «Служебном романе» Рязанова детишки появлялись лишь эпизодически, то в новой версии у них куда как больше сцен.

Арабские Эмираты заменили на Турцию

Новшества коснулись и других персонажей. Людмила Прокофьевна Калугина теперь работает не в НИИ статистики, а возглавляет престижное рейтинговое агентство. И ныне она вовсе не синий чулок! Ей «тридцать с плюсом», она прекрасно выглядит, ездит на «Роллс-Ройсе», но вот в личной жизни ей пока не везет. Нашел свое отражение в картине и экономический кризис: над бизнесом Калугиной сгустятся тучи. Однако в финале все будет хорошо и с агентством, и с личной жизнью.

Предполагалось, что часть съемок картины «Служебный роман. Наше время» пройдет в Арабских Эмиратах, куда компания Калугиной отправится на корпоратив. Однако один из участников съемочной группы, отдыхая в Турции, нашел там отель под названием «Адам и Ева». Мимо такого райского местечка в стиле мегахай-тек, созданного сплошь из зеркал, сценаристы не могли пройти. В итоге часть эпизодов отснимут там в конце июля. Отель рассчитан именно на влюбленных. А новобрачным предлагают отметить свой союз на борту вертолета, воздушного шара и даже на глубине моря!

Как знать, может быть, сценаристом «СР. Наше время» ничто экстремальное не чуждо? Ведь главное объяснение героев, по их задумке, должно произойти на застрявшем в горах фуникулере. Именно там «сухарь» Людмила Прокофьевна предстанет перед Новосельцевым нежной, ранимой женщиной, которую в этой жизни заботят не только рейтинги компаний. Вполне возможно, что мы еще увидим, как Калугина и Новосельцев обмениваются кольцами в пучине морской…

Оксана ФОМИНА

Фото Милы СТРИЖ

загрузка...
загрузка...

Политика

Яценюк призвал польскую власть угомонить украинофобов
Яценюк призвал польскую власть угомонить украинофобов 374 2

Бывший глава правительства считает, что Украину и Польшу пытаются поссорить в угоду России.

У Порошенко опровергли информацию, что он тайно общается и шутит с Путиным
У Порошенко опровергли информацию, что он тайно общается и шутит с Путиным 390 1

В российских СМИ опубликовали материал, в котором утверждалось, что президенты стран часто общаются по телефону и даже шутят.

После операции Насиров оказался в реанимации
После операции Насиров оказался в реанимации 685 3

После операции на эндокринном органе, глава ГФС проведет сутки в кабинете интенсивной терапии.

Происшествия

В Австрии окончательно приговорили к тюрьме химика из Украины за лекарство  Украин
В Австрии окончательно приговорили к тюрьме химика из Украины за лекарство "Украин" 769

Химика Новицкого приговорили к тюремному сроку. Судьи не поверили в целебное свойство его лекарства от рака, которое продается с 1990-х годов.

США уничтожили 35 боевиков  Исламского государства  в Афганистане
США уничтожили 35 боевиков "Исламского государства" в Афганистане 106

Вашингтон заявил о проведении очередной спецоперации.

Во Львове директора ритуального бюро поймали на взятке
Во Львове директора ритуального бюро поймали на взятке 241

Подозреваемый задержан. За что именно он получил деньги, не уточняется.

Экономика

Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай?
Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай? 435

Какие плодово-ягодные культуры пострадали от аномальной погоды в апреле.

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 955

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Когда возобновится доверие к гривне
Когда возобновится доверие к гривне 499 1

В МВФ считают, что достаточные международные резервы являются движущим элементом макроэкономической стабильности, а, следовательно, и доверия к национальной валюте.

Общество

 Эйнштейн vs Хокинг :  физики создали математическую модель рабочей машины времени
"Эйнштейн vs Хокинг": физики создали математическую модель рабочей машины времени 290 1

Работает она, естественно, пока только в теоретических выкладках в виде сложных формул.

В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород
В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород 330

В село вернулись более 25 человек, которые следят за целостностью территории реабилитационного центра, в котором их избавляли от наркомании и алкоголизма.

 ВКонтакте  ввел платную подписку на музыку
"ВКонтакте" ввел платную подписку на музыку 658

Сохранять музыку можно будет в том случае, если пользователь имеет подписку, а прослушивание будет доступно лишь онлайн

Светская хроника и ТВ

Группа  Gorillaz  выпустила первый альбом за последние семь лет
Группа "Gorillaz" выпустила первый альбом за последние семь лет 110

Пластинка содержит 26 треков.

Фоззи, участницы  Голос страны  и другие артисты сыграют на вечеринках в честь  Евровидения
Фоззи, участницы "Голос страны" и другие артисты сыграют на вечеринках в честь "Евровидения" [фото] 274

Танцы до утра: в Киеве пройдет неделя дэнс-пати, посвященная песенному конкурсу.

Суд отказался признавать авторские права украинского поэта на песню Лолиты
Суд отказался признавать авторские права украинского поэта на песню Лолиты 474 1

Федор Марун утверждает, что подписать документ его убедил концертный директор Милявской Эдуард Хруцкий.

Спорт

За место главы ФФУ поборется один человек
За место главы ФФУ поборется один человек 179

За место руководителя федерации будет бороться только ее действующий председатель.

Беги, Джошуа, беги! 5 лучших нокаутов Владимира Кличко
Беги, Джошуа, беги! 5 лучших нокаутов Владимира Кличко [видео] 319

Накануне супербоя между британским и украинским боксерами, "КП" в Украине" вспоминает, кому и как "прилетало" от Стального Молота.

Ярослав Ракицкий останется в  Шахтере  до 2022 года
Ярослав Ракицкий останется в "Шахтере" до 2022 года 156

27-летний защитник подписал с донецким клубом новое пятилетнее соглашение