Служебный роман: новая версия

Служебный роман: новая версия

Комментарии: 2

Руки современных режиссеров и продюсеров уже давно тянутся к рязановским нетленкам. Дошла очередь и до трогательной истории нечаянного служебного романа Людмилы Калугиной и Анатолия Новосельцева.

Напомним, в середине 90-х годов продюсер Александр Атанесян, тот самый, который снял весьма слабый ремейк картины «Человек-амфибия», приобрел права на экранизацию пьесы Рязанова и Брагинского «Сослуживцы». Недавно «Кинокомпания «Леополис» перекупила эти права у Атанесяна и приступила к работе над картиной «Служебный роман. Наше время». Съемки фильма уже начались. В прокат картина должна выйти следующей зимой.

Кто есть кто?

«Комсомольская правда» и «Кинокомпания «Леополис» два месяца назад объявили конкурс, в котором читателям предлагали выбрать тех актеров, которые на их взгляд лучше всего подходят для исполнения главных ролей.

Мнения насчет того, стоит ли вообще прикасаться к классике, разделились. Одни читатели, не стесняясь в выражениях, требуют этого не делать. Другие же, напротив, весьма рады, что такая картина будет.

В конкурсе приняли участие 12 600 человек! И нам не только сообщали, кого бы хотели видеть в том или ином образе, но объяснили почему. (Как вам такое: «Олеся Железняк - это человечище, актрисище в юбке!» или «Даня Страхов - отличный негодяй!»?) Нашлись и такие, которые скромно предложили на главные роли… себя, снабдив письмо фотографиями и резюме… 

Итак, подведем итоги нашего конкурса. Продюсеры фильма к результатам конкурса прислушались. Но, увы, по многим причинам исполнить все желания не получилось.

По мнению читателей «Комсомольской правды», Анатолием Новосельцевым должен стать Александр Олешко. Самохваловым - Иван Ургант. Продюсеры обратились с просьбой сыграть в их фильме к главному шоумену страны, однако Иван отказался, сославшись на то, что еще не готов к такому масштабному проекту. Кстати, почти одновременно Ургант дебютировал на театральных подмостках, сыграв в постановке Романа Козака «Бешеные деньги» пробивного провинциала Савву Геннадича Василькова.

В образе Олечки Рыжовой многие увидели Олесю Железняк.

А вот на роль Калугиной читатели не выбрали никого, проголосовав за позицию «кто-то другой». Со своими вариантами, которые также мы попросили предложить, как-то не сложилось. Читатели были единодушны: второй такой актрисы, как Алиса Фрейндлих, быть не может. Второе место разделили Нонна Гришаева и Чулпан Хаматова. Но обе эти девушки в картину не попали. Чулпан не так давно в третий раз стала мамой, и ей не до «Служебного романа», а «красотка Нонна» участвовала в кастинге актеров, но позже выяснилось, что в то время, когда должен сниматься фильм, у нее уже назначены другие съемки... Кто именно сыграет Калугину, в «Леополисе» так и не рассказали. Вообще вся информация, касающаяся съемок, держится в строжайшем секрете.

Коллеги Воли по площадке шутят: герой Паши не метро-, а километросексуал!

Коллеги Воли по площадке шутят: герой Паши не метро-, а километросексуал!

РАСКРЫВАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Им поменяли пол

«Почему это Гришаева пробовалась на Калугину, если читатели хотели видеть ее именно в роли вездесущей офисной секретарши Верочки?» - спросите вы. Вот тут-то и кроется главный подвох! Продюсеры вроде бы согласились с выбором народа, а потом сделали неожиданный финт! Взяли да и поменяли пол секретарши. Из женщины она превратилась в мужчину. Роль эта, как удалось выяснить, досталась резиденту Comedy Club Павлу Воле. 

- По задумке сценаристов герой Воли - эдакий метросексуал. Его холеность и манерность зашкаливают, - по большому секрету рассказали нам коллеги актера по площадке. - Кажется, все это до конца фильма заставит гадать зрителей о том, какой же он все-таки сексуальной ориентации: гей или натурал? Вопросы будут сняты буквально в последних сценах картины. 

Между прочим, герой Воли позаимствовал у Верочки не только наблюдательность, интерес к моде, сплетням в офисе, но и некоторые выражения. Зрители обязательно услышат из его уст коронную фразочку: «Значит, хорошие сапоги, надо брать»!

Такой же простенькой операции по «изменению пола» при помощи одного росчерка пера подверглись и… дети самого Новосельцева. Вместо «мальчика и еще мальчика» он теперь воспитывает девочку и еще девочку. Если в «Служебном романе» Рязанова детишки появлялись лишь эпизодически, то в новой версии у них куда как больше сцен.

Арабские Эмираты заменили на Турцию

Новшества коснулись и других персонажей. Людмила Прокофьевна Калугина теперь работает не в НИИ статистики, а возглавляет престижное рейтинговое агентство. И ныне она вовсе не синий чулок! Ей «тридцать с плюсом», она прекрасно выглядит, ездит на «Роллс-Ройсе», но вот в личной жизни ей пока не везет. Нашел свое отражение в картине и экономический кризис: над бизнесом Калугиной сгустятся тучи. Однако в финале все будет хорошо и с агентством, и с личной жизнью.

Предполагалось, что часть съемок картины «Служебный роман. Наше время» пройдет в Арабских Эмиратах, куда компания Калугиной отправится на корпоратив. Однако один из участников съемочной группы, отдыхая в Турции, нашел там отель под названием «Адам и Ева». Мимо такого райского местечка в стиле мегахай-тек, созданного сплошь из зеркал, сценаристы не могли пройти. В итоге часть эпизодов отснимут там в конце июля. Отель рассчитан именно на влюбленных. А новобрачным предлагают отметить свой союз на борту вертолета, воздушного шара и даже на глубине моря!

Как знать, может быть, сценаристом «СР. Наше время» ничто экстремальное не чуждо? Ведь главное объяснение героев, по их задумке, должно произойти на застрявшем в горах фуникулере. Именно там «сухарь» Людмила Прокофьевна предстанет перед Новосельцевым нежной, ранимой женщиной, которую в этой жизни заботят не только рейтинги компаний. Вполне возможно, что мы еще увидим, как Калугина и Новосельцев обмениваются кольцами в пучине морской…

Оксана ФОМИНА

Фото Милы СТРИЖ

загрузка...
загрузка...

Политика

 Геноцид украинского народа : сенат США принял резолюцию по Голодомору
"Геноцид украинского народа": сенат США принял резолюцию по Голодомору 96 1

В документе указано, что Голодомор 1932-1933-х годов устроили советские власти под руководством Иосифа Сталина.

Поляки пожаловались на въезжающие из Украины авто с европейскими номерами
Поляки пожаловались на въезжающие из Украины авто с европейскими номерами 266

Очереди на украинско-польской границы из авто-"пятидневок" заставили польские власти усилить таможенный осмотр.

Экс-премьера Македонии обвинили в отмывании денег
Экс-премьера Македонии обвинили в отмывании денег 40

Бывшего главу правительства подозревают в финансировании своей партии с пожертвований.

Происшествия

Россиянин, которого пытались линчевать в Мексике, пришел в себя
Россиянин, которого пытались линчевать в Мексике, пришел в себя 330 2

Медики оценивают состояние пострадавшего как приемлемое.

Полиция задержала подозреваемого в убийстве 17-летней студентки
Полиция задержала подозреваемого в убийстве 17-летней студентки 897

Девушку искали неделю, после чего выяснилось, что ее убил таксист.

В Одессе свидетель убийства выследил и задержал вооруженного преступника
В Одессе свидетель убийства выследил и задержал вооруженного преступника 599

Парень увидел в кафе, как один посетитель ударил другого ножом и ушел. Смелый свидетель в одиночку тайком пошел за преступником, задержал его и сдал полиции.

Экономика

СМИ: Новая схема вымывания денег из госпредприятий опробована на  Укрхимтрансаммиаке
СМИ: Новая схема вымывания денег из госпредприятий опробована на "Укрхимтрансаммиаке" 1319 1

В Украине появилась очередное ноу-хау в сфере вывода средств из госпредприятий.

Российские шоколадки обложат налогом: как изменятся цены в Украине
Российские шоколадки обложат налогом: как изменятся цены в Украине 776 2

Через месяц вступят в силу антидемпинговые пошлины на шоколад из России.

Пенсионерам разрешили получать пенсии не по месту прописки
Пенсионерам разрешили получать пенсии не по месту прописки 1044 1

Теперь выплаты можно получить по фактическому месту проживания получателя.

Общество

В Украине ликвидируют санитарно-эпидемиологическую службу
В Украине ликвидируют санитарно-эпидемиологическую службу 324

В правительстве считают, что ее задачи и без того выполняют другие ведомства.

Моисей никого не водил по пустыне
Моисей никого не водил по пустыне 1151

Археологи не нашли подтверждений библейским историям.

Вы поддерживаете введение виз для россиян?
Вы поддерживаете введение виз для россиян? [вопрос дня] 90

Светская хроника и ТВ

Королевская семья предложила матери Кардашьян продать свои яйцеклетки
Королевская семья предложила матери Кардашьян продать свои яйцеклетки 440

Крис Дженнер получила письмо от щедрых покупателей, но не уверена, что продаст свой генетический материал.

Исполнительный продюсер  Евровидения : Слухи о Lady Gaga распространяют для самопиара
Исполнительный продюсер "Евровидения": Слухи о Lady Gaga распространяют для самопиара 152

Павел Грицак, исполнительный продюсер "Евровидения-2017" делится своей точкой зрения касательно возможности участия мировой звезды в "Евровидении".

Новая музыкальная звезда Артем Пивоваров:  90 процентов из того, что играет на радио, - это безлико, безэмоционально, бездушно
Новая музыкальная звезда Артем Пивоваров: "90 процентов из того, что играет на радио, - это безлико, безэмоционально, бездушно" 306

Молодой композитор, создающий песни для многих знаменитостей (LOBODA, группа "Казаки", Регина Тодоренко), и сам стал звездой интернета.

Спорт

Ротань может перейти в  Зарю
Ротань может перейти в "Зарю" 80 1

Луганчане хотят усилиться капитаном "Днепра" накануне нового сезона в Лиге Европы

Мейвезер:  Ломаченко должен торопиться, хотя не знаю точно, сколько ему лет
Мейвезер: "Ломаченко должен торопиться, хотя не знаю точно, сколько ему лет" 283

Легендарный боксер заявил, что его подопечный не будет избегать объединительного чемпионского боя с украинским бойцом

Чемпион мира по мотогонкам погиб после аварии на велосипеде
Чемпион мира по мотогонкам погиб после аварии на велосипеде 430

Спортсмен катался по оживленной трассе вместе со своими друзьями.