Служебный роман: новая версия

Служебный роман: новая версия

Комментарии: 2

Руки современных режиссеров и продюсеров уже давно тянутся к рязановским нетленкам. Дошла очередь и до трогательной истории нечаянного служебного романа Людмилы Калугиной и Анатолия Новосельцева.

Напомним, в середине 90-х годов продюсер Александр Атанесян, тот самый, который снял весьма слабый ремейк картины «Человек-амфибия», приобрел права на экранизацию пьесы Рязанова и Брагинского «Сослуживцы». Недавно «Кинокомпания «Леополис» перекупила эти права у Атанесяна и приступила к работе над картиной «Служебный роман. Наше время». Съемки фильма уже начались. В прокат картина должна выйти следующей зимой.

Кто есть кто?

«Комсомольская правда» и «Кинокомпания «Леополис» два месяца назад объявили конкурс, в котором читателям предлагали выбрать тех актеров, которые на их взгляд лучше всего подходят для исполнения главных ролей.

Мнения насчет того, стоит ли вообще прикасаться к классике, разделились. Одни читатели, не стесняясь в выражениях, требуют этого не делать. Другие же, напротив, весьма рады, что такая картина будет.

В конкурсе приняли участие 12 600 человек! И нам не только сообщали, кого бы хотели видеть в том или ином образе, но объяснили почему. (Как вам такое: «Олеся Железняк - это человечище, актрисище в юбке!» или «Даня Страхов - отличный негодяй!»?) Нашлись и такие, которые скромно предложили на главные роли… себя, снабдив письмо фотографиями и резюме… 

Итак, подведем итоги нашего конкурса. Продюсеры фильма к результатам конкурса прислушались. Но, увы, по многим причинам исполнить все желания не получилось.

По мнению читателей «Комсомольской правды», Анатолием Новосельцевым должен стать Александр Олешко. Самохваловым - Иван Ургант. Продюсеры обратились с просьбой сыграть в их фильме к главному шоумену страны, однако Иван отказался, сославшись на то, что еще не готов к такому масштабному проекту. Кстати, почти одновременно Ургант дебютировал на театральных подмостках, сыграв в постановке Романа Козака «Бешеные деньги» пробивного провинциала Савву Геннадича Василькова.

В образе Олечки Рыжовой многие увидели Олесю Железняк.

А вот на роль Калугиной читатели не выбрали никого, проголосовав за позицию «кто-то другой». Со своими вариантами, которые также мы попросили предложить, как-то не сложилось. Читатели были единодушны: второй такой актрисы, как Алиса Фрейндлих, быть не может. Второе место разделили Нонна Гришаева и Чулпан Хаматова. Но обе эти девушки в картину не попали. Чулпан не так давно в третий раз стала мамой, и ей не до «Служебного романа», а «красотка Нонна» участвовала в кастинге актеров, но позже выяснилось, что в то время, когда должен сниматься фильм, у нее уже назначены другие съемки... Кто именно сыграет Калугину, в «Леополисе» так и не рассказали. Вообще вся информация, касающаяся съемок, держится в строжайшем секрете.

Коллеги Воли по площадке шутят: герой Паши не метро-, а километросексуал!

Коллеги Воли по площадке шутят: герой Паши не метро-, а километросексуал!

РАСКРЫВАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Им поменяли пол

«Почему это Гришаева пробовалась на Калугину, если читатели хотели видеть ее именно в роли вездесущей офисной секретарши Верочки?» - спросите вы. Вот тут-то и кроется главный подвох! Продюсеры вроде бы согласились с выбором народа, а потом сделали неожиданный финт! Взяли да и поменяли пол секретарши. Из женщины она превратилась в мужчину. Роль эта, как удалось выяснить, досталась резиденту Comedy Club Павлу Воле. 

- По задумке сценаристов герой Воли - эдакий метросексуал. Его холеность и манерность зашкаливают, - по большому секрету рассказали нам коллеги актера по площадке. - Кажется, все это до конца фильма заставит гадать зрителей о том, какой же он все-таки сексуальной ориентации: гей или натурал? Вопросы будут сняты буквально в последних сценах картины. 

Между прочим, герой Воли позаимствовал у Верочки не только наблюдательность, интерес к моде, сплетням в офисе, но и некоторые выражения. Зрители обязательно услышат из его уст коронную фразочку: «Значит, хорошие сапоги, надо брать»!

Такой же простенькой операции по «изменению пола» при помощи одного росчерка пера подверглись и… дети самого Новосельцева. Вместо «мальчика и еще мальчика» он теперь воспитывает девочку и еще девочку. Если в «Служебном романе» Рязанова детишки появлялись лишь эпизодически, то в новой версии у них куда как больше сцен.

Арабские Эмираты заменили на Турцию

Новшества коснулись и других персонажей. Людмила Прокофьевна Калугина теперь работает не в НИИ статистики, а возглавляет престижное рейтинговое агентство. И ныне она вовсе не синий чулок! Ей «тридцать с плюсом», она прекрасно выглядит, ездит на «Роллс-Ройсе», но вот в личной жизни ей пока не везет. Нашел свое отражение в картине и экономический кризис: над бизнесом Калугиной сгустятся тучи. Однако в финале все будет хорошо и с агентством, и с личной жизнью.

Предполагалось, что часть съемок картины «Служебный роман. Наше время» пройдет в Арабских Эмиратах, куда компания Калугиной отправится на корпоратив. Однако один из участников съемочной группы, отдыхая в Турции, нашел там отель под названием «Адам и Ева». Мимо такого райского местечка в стиле мегахай-тек, созданного сплошь из зеркал, сценаристы не могли пройти. В итоге часть эпизодов отснимут там в конце июля. Отель рассчитан именно на влюбленных. А новобрачным предлагают отметить свой союз на борту вертолета, воздушного шара и даже на глубине моря!

Как знать, может быть, сценаристом «СР. Наше время» ничто экстремальное не чуждо? Ведь главное объяснение героев, по их задумке, должно произойти на застрявшем в горах фуникулере. Именно там «сухарь» Людмила Прокофьевна предстанет перед Новосельцевым нежной, ранимой женщиной, которую в этой жизни заботят не только рейтинги компаний. Вполне возможно, что мы еще увидим, как Калугина и Новосельцев обмениваются кольцами в пучине морской…

Оксана ФОМИНА

Фото Милы СТРИЖ

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа технолог ДонецкsinoptikСтеблов Евгений