Определились все победители проекта «Битва українських міст»

«БУМ» вышел на большие экраны

Телеканал «Интер» закончил показ грандиозного проекта «Битва українських міст», съемки которого проходили в далекой Аргентине. В прошлое воскресенье зрители увидели «битву капитанов», в финале которой олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Валерий Гончаров (Сумы) одолел Николая Тищенко (Киев) и Ивана Розина (Донецк).

Кстати, за триумфом Гончарова участники «БУМа» и капитаны команд наблюдали на… большом экране! «Интер» организовал праздничный показ в одном из столичных кинотеатров, куда и съехались «бумовцы» из всех 26 городов, которые участвовали на проекте.

После полугодичной разлуки ребята радостно приветствовали друг друга и все как один твердили, что «БУМ» невероятно сдружил их между собой.

- Этот проект смело можно назвать не «Битвой…» а «Дружбой українських міст», - сказал один из участников команды-победителя «БУМа» Дмитрий Климец (напомним, звание лучшего города завоевала команда из Ровно). - Теперь у всех нас есть знакомые в каждом регионе Украины!

Вторили участникам и ведущие проекта:

- «БУМ» объединил украинскую нацию, как в свое время объединили «Игры патриотов», - сказал Александр Крикун. - После «Игр» родилось целое движение патриотов Украины, а сейчас появилось новое всеукраинское движение - «бумовцев»!

Патриоты из Ровно завоевали звание лучшего города в Украине.

Патриоты из Ровно завоевали звание лучшего города в Украине.

Положинскому не простили поражения

Понятно, что одним из главных вопросов, которые поднимали на встрече «бумовцы», стало обсуждение «Есть ли жизнь после «БУМа» и без «БУМа»? 

Сашко Положинский, лидер группы «Тартак» и по совместительству капитан команды Луцка, признался, что в его родном городе до сих пор в шоке, оттого что команда проиграла в финале Ровно.

- Земляки никак простить не могут, - жалуется Александр Положинский. - Говорят, если б победил Киев или Донецк - это было бы понятно, мол, олигархи «забашляли». Но Ровно! Помню с детства, что в футболе наше «Торпедо» всегда «разрывало» их «Авангард». И тут на тебе: Ровно - победитель! Но у меня есть отмазка: первый капитан наших заклятых соперников Алина Шатерникова запугала меня в середине соревнований - дала мне по печени, когда я давал интервью (смеется).

Кроме Положинского на «БУМ»-выпускной приехало множество других звездных героев проекта. Среди них солист группы Gouache Иван Розин, Фоззи («ТНМК»), телеведущие Константин Грубич, Валерия Ушакова, Александр Крикун, боксеры Владимир Вирчис и Вячеслав Узелков, Алина Шатерникова, известные спортсмены Валерий Гончаров, Елена Садовничая, Роман Вирастюк, Наталья Годунко, продюсер проекта, а сейчас глава НТКУ Егор Бенкендорф и многие другие.

Все они утверждают, что с «БУМом» жить стало легче и веселее. К примеру, Роман Вирастюк так спешил на встречу в Киев, что превысил скорость на своем автомобиле, за что его едва не оштрафовал инспектор ГАИ. Но страж дорожного порядка оказался поклонником «Битви…», так что Вирастюка узнал и отпустил с миром.

Лидер Винницы Вячеслав Узелков рассказал, что благодаря проекту дослужился до наград от родного города - со вторым местом боксера и его команду поздравил мэр Винницы. А капитан Сум Валерий Гончаров пошутил, что после его победы в конкурсе капитанов в городе стали чаще вывозить мусор и включили горячую воду!

Положинский (справа) завидует лучшему капитану «БУМа» Валерию Гончарову.

Положинский (справа) завидует лучшему капитану «БУМа» Валерию Гончарову.


Фото пресс-службы «Интера»

ВОПРОС РЕБЕРОМ

Продолжение следует?

Один из самых животрепещущих вопросов, который теперь интересует всех «бумовцев», их болельщиков, а также тех, кто мечтает попробовать себя на полосе препятствий, - будет ли новый сезон проекта «Битва україн­ських міст»?

- Если проект понравился украинцам, значит, он нравится и каналу «Интер». Таким образом могу сказать, что «далі буде»! И даже больше, - заявила исполнительный продюсер телеканала «Интер» Кристина Шкабар. - Очень важно, что этот проект проявил наш патриотизм - участники «БУМа» с огромной самоотверженностью сражались за свои города. Я уверена, что продолжение проекта будет, причем в международном формате. Мы собрали очень много патриотов, которые смогут достойно представить и защищать Украину на международном уровне.

Уже в это воскресенье не забудьте снова по традиции включить «Интер» в 17.00 - телеканал покажет все закулисные секреты «БУМа»: вы увидите, как снимали проект. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.