Определились все победители проекта «Битва українських міст»

«БУМ» вышел на большие экраны

Телеканал «Интер» закончил показ грандиозного проекта «Битва українських міст», съемки которого проходили в далекой Аргентине. В прошлое воскресенье зрители увидели «битву капитанов», в финале которой олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Валерий Гончаров (Сумы) одолел Николая Тищенко (Киев) и Ивана Розина (Донецк).

Кстати, за триумфом Гончарова участники «БУМа» и капитаны команд наблюдали на… большом экране! «Интер» организовал праздничный показ в одном из столичных кинотеатров, куда и съехались «бумовцы» из всех 26 городов, которые участвовали на проекте.

После полугодичной разлуки ребята радостно приветствовали друг друга и все как один твердили, что «БУМ» невероятно сдружил их между собой.

- Этот проект смело можно назвать не «Битвой…» а «Дружбой українських міст», - сказал один из участников команды-победителя «БУМа» Дмитрий Климец (напомним, звание лучшего города завоевала команда из Ровно). - Теперь у всех нас есть знакомые в каждом регионе Украины!

Вторили участникам и ведущие проекта:

- «БУМ» объединил украинскую нацию, как в свое время объединили «Игры патриотов», - сказал Александр Крикун. - После «Игр» родилось целое движение патриотов Украины, а сейчас появилось новое всеукраинское движение - «бумовцев»!

Патриоты из Ровно завоевали звание лучшего города в Украине.

Патриоты из Ровно завоевали звание лучшего города в Украине.

Положинскому не простили поражения

Понятно, что одним из главных вопросов, которые поднимали на встрече «бумовцы», стало обсуждение «Есть ли жизнь после «БУМа» и без «БУМа»? 

Сашко Положинский, лидер группы «Тартак» и по совместительству капитан команды Луцка, признался, что в его родном городе до сих пор в шоке, оттого что команда проиграла в финале Ровно.

- Земляки никак простить не могут, - жалуется Александр Положинский. - Говорят, если б победил Киев или Донецк - это было бы понятно, мол, олигархи «забашляли». Но Ровно! Помню с детства, что в футболе наше «Торпедо» всегда «разрывало» их «Авангард». И тут на тебе: Ровно - победитель! Но у меня есть отмазка: первый капитан наших заклятых соперников Алина Шатерникова запугала меня в середине соревнований - дала мне по печени, когда я давал интервью (смеется).

Кроме Положинского на «БУМ»-выпускной приехало множество других звездных героев проекта. Среди них солист группы Gouache Иван Розин, Фоззи («ТНМК»), телеведущие Константин Грубич, Валерия Ушакова, Александр Крикун, боксеры Владимир Вирчис и Вячеслав Узелков, Алина Шатерникова, известные спортсмены Валерий Гончаров, Елена Садовничая, Роман Вирастюк, Наталья Годунко, продюсер проекта, а сейчас глава НТКУ Егор Бенкендорф и многие другие.

Все они утверждают, что с «БУМом» жить стало легче и веселее. К примеру, Роман Вирастюк так спешил на встречу в Киев, что превысил скорость на своем автомобиле, за что его едва не оштрафовал инспектор ГАИ. Но страж дорожного порядка оказался поклонником «Битви…», так что Вирастюка узнал и отпустил с миром.

Лидер Винницы Вячеслав Узелков рассказал, что благодаря проекту дослужился до наград от родного города - со вторым местом боксера и его команду поздравил мэр Винницы. А капитан Сум Валерий Гончаров пошутил, что после его победы в конкурсе капитанов в городе стали чаще вывозить мусор и включили горячую воду!

Положинский (справа) завидует лучшему капитану «БУМа» Валерию Гончарову.

Положинский (справа) завидует лучшему капитану «БУМа» Валерию Гончарову.


Фото пресс-службы «Интера»

ВОПРОС РЕБЕРОМ

Продолжение следует?

Один из самых животрепещущих вопросов, который теперь интересует всех «бумовцев», их болельщиков, а также тех, кто мечтает попробовать себя на полосе препятствий, - будет ли новый сезон проекта «Битва україн­ських міст»?

- Если проект понравился украинцам, значит, он нравится и каналу «Интер». Таким образом могу сказать, что «далі буде»! И даже больше, - заявила исполнительный продюсер телеканала «Интер» Кристина Шкабар. - Очень важно, что этот проект проявил наш патриотизм - участники «БУМа» с огромной самоотверженностью сражались за свои города. Я уверена, что продолжение проекта будет, причем в международном формате. Мы собрали очень много патриотов, которые смогут достойно представить и защищать Украину на международном уровне.

Уже в это воскресенье не забудьте снова по традиции включить «Интер» в 17.00 - телеканал покажет все закулисные секреты «БУМа»: вы увидите, как снимали проект. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт