Шерлок Холмс из глубинки

Шерлок Холмс из глубинки

Николай Самоваров - хороший и справедливый сыщик.

В эту пятницу на канала «1+1» стартует новый сериал от режиссера «Моей прекрасной няни» Алексея Кирющенко. Главные роли в «Сыщике Самоварове» исполнили Андрей Казаков и Ольга Медынич. Ольга, к слову, в детстве мечтала стать визажистом, и ее мечта сбылась на съемочной площадке этого фильма.

Главная героиня Настя однажды высаживается на станции провинциального городка Нетск и тут же устраивается работать в парикмахерскую, куда стекаются все новости местной жизни. У каждой из клиенток есть собственная версия всех происходящих событий. И Настя невольно первая узнает о кражах, убийствах и других криминальных происшествиях. Ее энергичная натура не может оставить полученную информацию без практического применения. Ну а довести каждое из дел до конца девушке помогает бывший опер­уполномоченный Николай Самоваров (Андрей Казаков), который берет на себя роль местного Шерлока Холмса.

Амплуа недогадливого Ватсона досталась молодому оперу Стасу Новикову (Илья Бледный), который готов поверить «первому встречному» факту и объявить преступником первого же подозреваемого.

- Моя Настя - инопланетянка. У нее все чувства - наружу, - поясняет Ольга. - Она не глупа. Таких людей в наше время мало, потому что все боятся доверять друг другу. Она как ребенок - то плачет, то смеется. У них с Самоваровым с самого начала возникает симпатия, но из-за его зам­кнутости все происходит слишком медленно.

По словам Андрея Казакова, всем актерам очень повезло и с материалом, и с рабочей группой, и с режиссером. В итоге работать было сложно, но интересно, ведь приходилось очень тщательно «вылепливать» персонажи.

- Мой герой вышел хорошим и справедливым, - считает актер. - Невзирая на желание уединиться, заняться любимым делом, Самоваров по велению сердца помогает людям. Не последнюю роль в этой альтруистичной позиции играет Настя, блестяще сыгранная Олей Медынич.

Кроме того, в эпизодических, но очень ярких ролях мы увидим звезд «Моей прекрасной няни» - Ольгу Прокофьеву и Павла Сердюка.

- Паша играл комедийную роль сына Шаталина, - говорит режиссер. - А теперь воплотит трагический образ - по сценарию отца его героя убивают.

Также в сериале снялись известные актеры Светлана Немоляева, Александр Леньков, Татьяна Рудина и Михаил Полицеймако. А вот позвать в фильм Анастасию Заворотнюк или Сергея Жигунова режиссер не смог. Как говорят в съемочной группе, у этих знаменитостей теперь слишком высокие гонорары. А сериал снимали в разгар финансового кризиса.

1+1, пятница, 20.15.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 207

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт