Лазарович узаконил свой вокал [Фото, видео]

Понедельник выдался тяжелым для певца Василия Лазаровича. В этот день он сдавал государственный экзамен по академическому вокалу в Национальной музыкальной академии им. Чайковского, где благополучно отучился пять лет на кафедре камерного вокала. 

- Немного волнуюсь перед выступлением, - произнес артист своим низким бархатным голосом. - В принципе, у меня по вокалу всегда были пятерки, но кто знает, как будет в этот раз. 

Василй напел на твердую пятерку.

Желающих послушать выступление Василия собрался целый зал. В консерватории его уважают за талант да и за человеческие качества, о чем нам рассказали сами студенты. 

По программе артисту надо было спеть перед комиссией четыре арии и восемь романсов. Выпускник исполнил сонет Шекспира в переложении Кабалевского, «Оду Сафо» Брамса, а после арии из оперы «Дон Жуан» Моцарта зрители устроили Лазаровичу овацию. 

Хотел было петь дальше, но его остановили, сказав, что с его подготовкой и так все ясно. 

- Василий, а как вы голос в форму приводите? Пьете перед выступлением сырые яйца? - поинтересовался корреспондент «КП». 

- Яйца, зачем? Холодную воду! Мне это помогает. Я ведь бас, потому не так чувствую холод. Когда жара, то ледяная вода для меня - идеальный способ привести связки в форму, они тонизируются, голос становится более звонким, управляемым. В этот раз распелся я только к концу экзамена, звучал не так, как мне бы хотелось, поэтому переживаю за результат. 

Но волновался Лазарович зря, напел он ровно на «5». 

- Скажите честно - делали вам поблажки из-за того, что вы - известный человек в шоу-бизнесе?

- Нет, о чем вы говорите? Комиссия очень строгая - сплошь консерваторская профессура. Здесь сложнее петь, чем на всех «Евровидениях» вместе взятых. У каждого исполненного мною произведения своя сложность, как в спорте - тут за этим следят: я должен спеть так, как нужно, и никак иначе. Кстати, мои преподаватели рады, что я не поехал на «Евровидение». Мне тут говорят: бросай эту эстраду - пора заниматься настоящим делом. Я согласен: наступил тот момент, когда я созрел заниматься настоящей музыкой, давать большие концерты с симфоническим оркестром.

А после экзамена Василий вместе с концертмейстером, преподавателем и сокурсниками устроил импровизированный капустник - отметил окончание учебы в консерватории.

Василй напел на твердую пятерку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт