Орландо Блум страдает нарушением мышления

Орландо Блум страдает нарушением мышления

Оказывается, звезда «Властелина колец» и «Пиратов Карибского моря» читает с трудом. Ему тяжело вникать в смысл текста. И запоминать прочитанное. Это нарушение называется «дислексия», и мучается от этой штуки актер с ранних лет.

В ходе своего визита в нью-йоркский Институт детского мышления Орландо признался, что в детстве с мышлением у него не все было в порядке. Он не ходил в отпетых двоечниках и нравился девочкам. Однако напряженные отношения с книжками отравили ему детство, отрочество и юность.

«Мама постоянно говорила мне: "Если ты прочтешь 50 книг, я куплю тебе мотоцикл", - рассказал Блум детишкам в институте. Орландо принимался читать, как ненормальный, но полсотни книг ему так и не удалось осилить… Бедняга остался без мотоцикла.

Взрослый Блум по-прежнему тратит на чтение сценариев и разучивание ролей гораздо больше времени, чем его коллеги. Чтобы отвлечься от грустных воспоминаний, Орландо сменил тему и рассказал детям, как он попал в «Пираты Карибского моря». Когда ему предложили роль Уилла Тернера, он снимался в ковбойском фильме «Нед Келли» в Австралии. Он считал, что ковбойское кино гораздо круче, чем какие-то там замшелые пираты. Получив мировую известность именно благодаря истории про Джека Воробья, Орландо поменял мнение. Теперь он уверен, что попал в хорошую компанию. Он тепло высказался о своих товарищах по фильму – о Джонни Деппе и Кире Найтли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на инженера-экологанародный прогнозВладимир Кулих