Орландо Блум страдает нарушением мышления

Орландо Блум страдает нарушением мышления

Оказывается, звезда «Властелина колец» и «Пиратов Карибского моря» читает с трудом. Ему тяжело вникать в смысл текста. И запоминать прочитанное. Это нарушение называется «дислексия», и мучается от этой штуки актер с ранних лет.

В ходе своего визита в нью-йоркский Институт детского мышления Орландо признался, что в детстве с мышлением у него не все было в порядке. Он не ходил в отпетых двоечниках и нравился девочкам. Однако напряженные отношения с книжками отравили ему детство, отрочество и юность.

«Мама постоянно говорила мне: "Если ты прочтешь 50 книг, я куплю тебе мотоцикл", - рассказал Блум детишкам в институте. Орландо принимался читать, как ненормальный, но полсотни книг ему так и не удалось осилить… Бедняга остался без мотоцикла.

Взрослый Блум по-прежнему тратит на чтение сценариев и разучивание ролей гораздо больше времени, чем его коллеги. Чтобы отвлечься от грустных воспоминаний, Орландо сменил тему и рассказал детям, как он попал в «Пираты Карибского моря». Когда ему предложили роль Уилла Тернера, он снимался в ковбойском фильме «Нед Келли» в Австралии. Он считал, что ковбойское кино гораздо круче, чем какие-то там замшелые пираты. Получив мировую известность именно благодаря истории про Джека Воробья, Орландо поменял мнение. Теперь он уверен, что попал в хорошую компанию. Он тепло высказался о своих товарищах по фильму – о Джонни Деппе и Кире Найтли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на инженера-экологанародный прогнозВладимир Кулих