Екатерина КАМЕНСКАЯ (22 марта 2007)
Андрей Панин снял кино про внука Гагарина

Андрей Панин снял кино про внука Гагарина

«Внук Гагарина» - первая полнометражная режиссерская лента известного артиста.

- Трудно говорить о содеянном, но может быть, это кому-нибудь понравится, - скромно сказал Андрей Панин своим первым зрителям. - Фильм коротенький, так что уснуть вы не успеете.

К слову, премьеру задержали почти на час: новоиспеченный режиссер застрял в аэропорту. Явившись же пред светлые очи публики, Панин выглядел хорошо поддатым, корчил рожи и вообще пребывал в приподнятом настроении.

- Хочется поидиотничать, - признался он и немедленно претворил мечту в реальность, позируя фотографам с розой в зубах.

Как выяснилось, режиссером Панин стал неожиданно для самого себя. И свой дебют в новом качестве оценивает на троечку по пятибалльной шкале.

- Все получилось случайно, - заявил Андрей, - я вообще не хотел заниматься режиссурой, потому что как актеру мне платят гораздо больше. Но Денис Евстигнеев, желая заманить меня в свой проект, соблазнил возможностью снять собственный фильм.

- И каким вы были на съемочной площадке? - полюбопытствовали мы.

- Очень злобным! Исполнитель главной роли - мальчик Доне Лемма - меня вообще боялся. Я раздавал ему подзатыльники и был очень удивлен, когда он позвонил и поздравил с Новым годом.

Кстати, картину «Внук Гагарина» киевляне увидели первыми.

- Решение, что премьера фильма состоится в Киеве, также было случайным, - откровенничал режиссер. - Я летел сюда по своим делам и решил совместить приятное с приятным. А потом дела отпали, и я отправился в Киев на премьеру специально.

В Москве же картину презентуют аккурат ко Дню космонавтики - 12 апреля.

- Я побаиваюсь содеянного, но мне не стыдно за то, что я сделал, - глубокомысленно подытожил актер.

КСТАТИ

О чем фильм?

«Внук Гагарина» - комедийная мелодрама. 35-летний художник Федор неожиданно узнает, что у него есть родной брат Гена Гагарин, который живет в детском доме. Когда Федор пришел забрать его оттуда, оказалось, что это темнокожий мальчик. Вдобавок выясняется, что у него куча вредных привычек.

Забирая Гену из детдома, Федор обрекает себя на борьбу с окружающими, которые не готовы принять его нестандартного брата.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа химиком ОдессасюдаEvan Rachel Wood