Покой Максима Галкина во дворце охраняют туземцы с Филиппин! [Фото]

И мы со своей стороны попросили нашего постоянного эксперта по фэн-шуй Наталью КЛАССЕН посмотреть, все ли Максим обставил правильно с точки зрения древней восточной науки.

Жители поселка с говорящим названием Грязь Московской области уже давно наблюдают, как идет строительство замка известного юмориста-пародиста Максима Галкина. Утихли тяжбы, громкие споры, жалобы и дрязги, и Максим стал обычным соседом. Ну, может, не совсем обычным. Наладил отношения с односельчанами, помог с водо- и газоснабжением и даже кое-кому - с ремонтом обветшалых домиков. Все бы рады зайти к Максиму на чашечку чая, но добрый сосед не расширяет круг своих близких друзей за счет односельчан. А кроме того, как пишут газеты, он по примеру актера Гоши Куценко взял прислугу с Филиппин. Русским языком туземцы не владеют, а значит, все секреты Максима останутся при нем.

Кликните для увеличения.

Белоснежный рояль

Белый рояль хорошо вписывается в интерьер этой комнаты. Он тоже представляет собой стихию Металла, поэтому не нарушает гармонии. Большой плюс в том, что человек, сидящий за ним, не будет обращен спиной к окнам и не будет подвержен слишком резким потокам Ци*.

*Ци - благотворная созидательная жизненная энергия (сила), пронизывающая все мироздание.

А как с деревьями?

Большое значение в окружении дома имеют дорожки, так как они задают путь энергии Ци. Они должны быть плавными и извилистыми и приходить из благоприятных направлений. Как вариант их можно сделать совсем не явными, а лишь с намеком на то, что они есть. Например, в форме следов, ведущих в нужном направлении, или, как здесь, выложить небольшими плитами среди густой травы. 

Если на участке планируется посадка высоких деревьев, то лучше всего их сажать в тылу дома. Тогда они дадут дому дополнительную поддержку, а жильцам придадут больше уверенности и стабильности в жизни. Но не стоит сажать их напротив окон или слишком близко к дому, лучше отступить как минимум 1,5 метра от стены дома.

В гостиной на диване

Здесь в интерьере присутствуют бежевые, коричневые, золотистые и белые оттенки, а также прямоугольные и круглые формы. Такое сочетание представляет собой комбинацию элементов Земли и Металла, которые между собой дружат, поэтому атмосфера этой комнаты вполне гармонична. Большое зеркало на стене, с одной стороны, вроде не решает никаких практических вопросов, но с другой - оно как бы раздвигает пространство и создает иллюзию продолжения комнаты. Такой прием часто используют дизайнеры в своей работе, но это может иметь большое значение и для фэн-шуй. Если с этого направления к нам приходит благоприятная энергия, то такое панорамное зеркало способно усилить ее влияние. Но при этом нужно помнить об основных правилах: зеркала не должны быть напротив входа или окон и напротив кровати!

Интересная телега

Такая декоративная телега с цветами на участке может не только служить украшением, но и сыграть хорошую роль с точки зрения фэн-шуй, если она расположена в правильном месте. Она представляет собой сильный элемент Дерева, который порождает огонь по циклу взаимодействия элементов. В этом году благоприятная огненная звезда 9, которая приносит хорошие перспективы в бизнесе, продвижение и славу, расположилась на северо-западе. Поэтому будет хорошо поставить эту телегу с цветами именно на северо-запад. А в следующем году, когда энергии изменятся и звезда 9 переместится в другой сектор, ее тоже можно передвинуть. Так почти любой предмет может улучшить фэн-шуй, если он находится в правильном месте. Для этого вовсе не обязательно использовать китайские символы.

У дома

Если смотреть на окружение дома, то оно вполне гармонично. Большая лужайка перед самим жильем способствует привлечению энергии Ци. В таком месте Ци любит собираться и накапливаться, прежде чем войти в дом. С этой стороны нет входа в дом, но есть балкон, через который она вполне может войти!

Фэн-шуй изучал Владимир КИРДЯШОВ. Фото Бориса КУДРЯВОВА («Экспресс газета»), «ТВ-Парк»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт