Ольга КЛИМЕНКО («КП» - Запорожье) (4 июня 2010, 14:06)

Россияне в Запорожской области снимут фильм о Чернобыле

Съемки картины Александра Миндадзе «В субботу», в основе которой лежат события 26 апреля 1986, на территории Энергодара начнутся в июле и продлятся до конца августа. Сегодня город готовится к приезду именитых гостей. Шутка ли, 70, а то и 90 киношников нагрянут уже в июле.

- Вообще они наведывались к нам уже раза три, - говорит начальник управления культуры Энергодара Надежда Кулагина. – Смотрели, фотографировали, обсуждали и сравнивали. Позаглядывали во все общежития и во все городские кафе, именно там, на сколько мне известно, будут происходить ключевые сцены фильма. Еще режиссеру приглянулся вид на нашу тепловую станцию. 

  Большинство съемок киношники будут вести ночью. В объектив кинокамеры попадут как центральные улицы города, так и промзона.

- Вообще, изначально снимать хотели под Москвой, в каком-то научном городке, - по-секрету сказала «Комсомолке» Надежда Кулагина. – Но когда увидели нашу природу, сразу отказали от предварительной задумки. Наши виды намного ближе к реальной Припяти.

Кстати, на запорожскую атомную, где тоже планировались съемки, съемочную группу не пустят – режимный объект.

- Ни о каких съемках на станции идти не может быть и речи, - говорит начальник управления информации и связей с общественностью ЗАЭС Сергей Шимчев. – Это очень серьезный объект.

СПРАВКА «КП»

 «В субботу» - международный проект. Картина объединила четыре страны: Украину, Россию, Белоруссию и Германию. Предварительно, бюджет фильма составит около трех миллионов евро. Работа над картиной началась еще весной, ну а съемки непосредственно на территории нашей страны начнутся в ближайшие дни. Кроме Запорожской области на экране появятся так же красоты Святогорска (Донецкая область).  Кстати, знаменитости в картине играть не будут, Александр Миндадзе делает упор на новые, неизвестные лица. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

рабоа Харьков медсестрапогодный прогнозПатрик Суэйзи