Ольга КЛИМЕНКО («КП» - Запорожье) (4 июня 2010, 14:06)

Россияне в Запорожской области снимут фильм о Чернобыле

Съемки картины Александра Миндадзе «В субботу», в основе которой лежат события 26 апреля 1986, на территории Энергодара начнутся в июле и продлятся до конца августа. Сегодня город готовится к приезду именитых гостей. Шутка ли, 70, а то и 90 киношников нагрянут уже в июле.

- Вообще они наведывались к нам уже раза три, - говорит начальник управления культуры Энергодара Надежда Кулагина. – Смотрели, фотографировали, обсуждали и сравнивали. Позаглядывали во все общежития и во все городские кафе, именно там, на сколько мне известно, будут происходить ключевые сцены фильма. Еще режиссеру приглянулся вид на нашу тепловую станцию. 

  Большинство съемок киношники будут вести ночью. В объектив кинокамеры попадут как центральные улицы города, так и промзона.

- Вообще, изначально снимать хотели под Москвой, в каком-то научном городке, - по-секрету сказала «Комсомолке» Надежда Кулагина. – Но когда увидели нашу природу, сразу отказали от предварительной задумки. Наши виды намного ближе к реальной Припяти.

Кстати, на запорожскую атомную, где тоже планировались съемки, съемочную группу не пустят – режимный объект.

- Ни о каких съемках на станции идти не может быть и речи, - говорит начальник управления информации и связей с общественностью ЗАЭС Сергей Шимчев. – Это очень серьезный объект.

СПРАВКА «КП»

 «В субботу» - международный проект. Картина объединила четыре страны: Украину, Россию, Белоруссию и Германию. Предварительно, бюджет фильма составит около трех миллионов евро. Работа над картиной началась еще весной, ну а съемки непосредственно на территории нашей страны начнутся в ближайшие дни. Кроме Запорожской области на экране появятся так же красоты Святогорска (Донецкая область).  Кстати, знаменитости в картине играть не будут, Александр Миндадзе делает упор на новые, неизвестные лица. 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

рабоа Харьков медсестрапогодный прогнозПатрик Суэйзи