Июнь: сладкая жизнь


Фото Павла Дацковского
Фото Павла Дацковского

 Лето, лето, лето, дорогие наши читатели! Наконец-то! В июне люди становятся свободнее, динамичнее, некоторые даже идут в отпуск. Начинается прекрасное и беззаботное время, отлично подходящее для культурного туризма. С другой стороны, количество зрелищ в этом месяце, по сравнению с предыдущими, тоже неуклонно сокращается. Артисты ведь тоже люди: в июне они становятся свободнее, некоторые идут в отпуск. Поэтому «Комсомолка» летом отходит от традиции публиковать два обзора – отдельно для днепропетровских и всеукраинских событий.  Ниже – достойные внимания зрелища, прописавшиеся в городах на Днепре, Кальмиусе, Неве, Черном море и парочке других.

 Хет-трик по-донецки.

 Нет, речь в этот раз пойдет не о футболе. Пока все достойные команды готовятся к чемпионату мира (он, кстати, тоже в июне – не забывайте!) Донецк как футбольная столица Украины – в отпуске. Но в ближайшие выходные здесь пройдет концерт, который наверняка соберет народу не меньше, чем центральный матч на «Донбасс Арене». Три великолепные московские группы выступят воскресным вечером на одной сцене. Интеллектуальный «Несчастный случай», интеллигентный «Моральный кодекс» и взрывоопасный Гарик Сукачев со своей командой «Неприкасаемые». Достойный состав, что и говорить!  К тому же, концерт будет бесплатным.

6 июня. Донецк, парк им. Щербакова. Концерт групп «Несчастный случай», «Моральный кодекс», Гарика Сукачева и группы «Неприкасаемые». Начало в 18.00 Вход бесплатный.

 Сладкая жизнь в Украине

 «Лето – это маленькая жизнь», - пел Олег Митяев, гастролировавший по Украине  в мае. Группа «Океан Эльзы» предлагает поклонникам другую концепцию: лето – это сладкая жизнь. 22 мая во Львове на фестивале «Старе мiсто» стартовал украинский тур «Океана», в ходе которого музыканты представляют новый альбом «Dolce Vita». Выступлением на стадионе «Украина» «Океан Эльзы» доказал, что не зря считается сейчас концертной группой №1 в Украине (а некоторые не без оснований заявляют, что и в СНГ) Львовский концерт позволил убедиться, что Вакарчук и компания находятся в прекрасной форме: два с половиной часа на сцене группа провела с удовольствием, четырежды выходя на бис. А хиты все не кончались…


Святослав Вакарчук в хорошей форме! Фото Павла Дацковского
Святослав Вакарчук в хорошей форме! Фото Павла Дацковского

 Группа «Океан Эльзы», презентация альбома «Dolce Vita». 3 июня, 19.00 - Киев, Дворец спорта, 5 июня, 1900 – Харьков, Дворец спорта, 7 июня, 19.00 – Донецк, дворец спорта «Дружба», 10 июня, 19.00 – Днепропетровск, Ледовый дворец, и т.д. Информация на сайте http://www.okeanelzy.com/uk/events/

  

Петр и его окно в Европу

 Петр Налич, российский делегат на «Евровидении-2010», впервые даст концерт в Киеве. С одной стороны, «Музыкальный коллектив Петра Налича», или «МКПН», лавров в Европе не снискал. Галантно пропустив вперед нашу Алешу, Налич расположился сразу за ней – на одиннадцатом месте.  С другой стороны, Петр и так сделал огромный шаг вперед. Кто мог представить себе еще год назад, что скромный герой Интернета («гитар, гитар, кам ту май будуар») выйдет на сцену главного европейского конкурса? Музыка у Налича простая, слова – душевные, сам он – обаятельный. Кому такое сочетание нравится – вперед!


скромное обаяние Петра Налича. Фото Павла Дацковского
скромное обаяние Петра Налича. Фото Павла Дацковского

 18 июня. Киев. ЦК НАУ (пр. Космонавта Комарова,1).Музыкальный коллектив Петра Налича. Начало в 19.00 Стоимость билетов 150-300 грн. Справки по тел. (044)406-75-88, (044)408-33-00

 Всеукраинский день полетов

 В Киеве ожидается нашествие креативных летательных аппаратов со всей Украины. 19 июня здесь состоится «FlugTag» (дословно – день полетов). До того, как попасть в Украину, соревнования FlugTag проводились во многих странах мира и заслуженно считаются оригинальным, позитивным и по-хорошему сумасшедшим времяпрепровождением. Группа людей из пяти человек конструирует самолет (чем он более дурацкий-тем лучше), сажает в него одного пилота и запускает с трамплина в воду. А дальше – как попрет…  Сорок украинских команд уже отобраны и занимаются строительством своих аппаратов. Кстати, в их число вошли две днепропетровские группы добровольцев, так что патриотам города будет за кого болеть. «Взлетать» самолеты будут с 6-метрового трамплина на Русановском канале (напротив отеля "Славутич"). Кто дальше пролетит – тот и победитель. Приходить и смотреть можно бесплатно. По идее, это будет самое зрелищное и массовое мероприятие июня в Украине.


Flugtag: кто сказал, что люди не птицы? Кто сказал, что люди не летают? Фото Павла Дацковского
Flugtag: кто сказал, что люди не птицы? Кто сказал, что люди не летают? Фото Павла Дацковского

 19 июня. Киев, Русановский канал (напротив отеля "Славутич"). 1-й фестиваль креативных летательных аппаратов  Red Bull Flugtag Начало в 12.00 Вход бесплатный.

 Тили-тили Tiesto

 Tiesto – главный ди-джей планеты, законодатель мод в клубной музыке. Этим летом голландский музыкальный деятель выступит сразу в четырех городах Украины, а именно - в Харькове, Одессе, Львове и Киеве - в рамках своего нового всемирного турне под названием Kaleidoscope World Tour. Тур стартовал в США осенью прошлого года в поддержку нового одноименного альбома, выпущенного ди-джеем. До этого «звезда танцполов» такого масштаба ни разу не посещала Украину с полноценным внутренним туром, поэтому нынешний визит Tiesto клабберы считают выдающимся событием в музыкальной жизни страны.


24 июня –  19.00, Харьков, ПВЦ «Радмир Экспохолл». 25 июня – 19.00, Одесса, аэродром «Гидропорт». 26 июня – 19.00, Львов, ВЦ «Лемберг» 27 июня. 19.00 – Киев, Международный выставочный центр на Левом берегу. Справки по тел. (044) 227-50-55, (044) 235-24-57  Стоимость билетов: от 170 до 450  грн. Информация на сайтах http://tiesto.lviv.ua/, http://music-blog.com.ua/

 Белые ночи и Cirque du Soleil

 Россия в нашем обзоре представлена не Москвой, как обычно, а Санкт-Петербургом. Здесь 26 июня начнутся гастроли самого зрелищного цирка в мире – канадского Cirque du Soleil (в переводе - «Цирк Солнца»). Приезжая в другой город или страну, цирк разворачивает Большой Купол (классическое шапито с залом на 2 с лишним тысячи мест) и покоряет зрителей фантастическими костюмами, оригинальными программами, авторской музыкой и номерами на пределе человеческих возможностей. В прошлом году цирк впервые дал представления на территории бывшего СНГ: полтора месяца в Москве с аншлагом демонстрировалось шоу Varekai. Представление Сorteo (одно из двух десятков разнообразных программ, которые есть в арсенале монреальских волшебников), пробыв в Питере полтора месяца, переберется в Казань, затем – в Москву. А в следующем году, говорят, одно из шоу Cirque du Soleil может приехать и в Украину.

 С 26 июня по 8 августа. Санкт-Петербург. Гастроли Cirque du Soleil, шоу Corteo. Стоимость билетов 1000 – 6000 руб. (250-1500 грн.) Билеты и информация на сайте: http://www.cds.ru/


После успеха шоу Varekai (на снимкке) Cirque du Soleil представляет в СНГ представление Corteo. Фото Павла Дацковского
После успеха шоу Varekai (на снимкке) Cirque du Soleil представляет в СНГ представление Corteo. Фото Павла Дацковского
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт