Басков бегает в гидрокостюме, Семчев занялся балетом, а Манго влезла в новый купальник [Фото]

Басков бегает в гидрокостюме, Семчев занялся балетом, а Манго влезла в новый купальник [Фото]

Наш эксперимент длится чуть больше месяца. Звездные участники довольны первыми результатами. Напомним, они худеют по разным методикам, а мы за ними наблюдаем и сравниваем. Басков обещал сбросить 5 кг, Семчев - 30, а Корнелия Манго - 20. Пока она лидирует!  

Николай Басков: «Бег, баня и массаж в одном флаконе!»

Вес в начале проекта - 86 кг
Вес через 5 недель - 83,5 кг
Результат - минус 2,5 кг

Метод - коррекция веса по системе рационального питания Маргариты Королевой Басков свои первые два килограмма сбросил быстро. Но рано радовался - вес встал. Ни туда ни сюда. Поэтому мы с ним поехали просить совета в Центр Маргариты Королевой. 

Там его ждал сюрприз.  

Тенора зачем-то пригласили в раздевалку. Он вошел туда в костюме, а вышел... в гидрокостюме. Басков был похож на аквалангиста в почти полной амуниции. В таком виде он прошлепал мимо нас с Королевой.

- Маргарита Васильевна, во что это вы переодели Баскова и зачем? 

- Это вакуумный костюм для быстрой потери веса, - ответила она и отправила Баскова на беговую дорожку.

Тут началось что-то фантастическое. К клапанам этого костюма подключили шланги, загудел компрессор, и Николай зашагал...

- Сам костюм сделан из специального синтетического материала неопрена, а основной его рабочей частью является пояс с ячейками, в которых создаются попеременно с интервалом в 15 секунд вакуум и давление. Вакуумные ячейки улучшают кровоснабжение подкожно-жировой клетчатки, усиливают приток крови к проблемной зоне. Ячейки, в которых создается давление, как бы выдавливают продукты распада жира в кровь, и они сгорают в мышцах во время упражнений, - разошлась Королева, не замечая, что Баскову стало скучно. 

- Натуральный блондин, на тренажере он один! - заголосил тенор, привлекая наше внимание. 

- В остальной части костюма создается вакуум, чтобы человек сильнее потел, - невозмутимо продолжила Королева. - Это тоже работает на усиление обменных процессов.

- А чем можно такой костюм дома заменить? 

- Вакуумный массаж можно заменить баночным: массажную пластиковую банку устанавливаете на проблемной зоне. Банка присасывается. И вы начинаете водить ею, а кожа как бы втягивается внутрь банки. Есть еще вакуумные массажеры. Потом надо одеться потеплее, и на пробежку!

Через сорок минут занятий Басков взвесился - он сбросил полкилограмма!

И сообщил мне, что прямо отсюда едет в аэропорт - летит в Барселону к Монтсеррат Кабалье.

Рецепт от Николая Баскова (из рациона Маргариты Королевой)

Одно из его любимых блюд - это «Индейка, запеченная по-королевски». Филе индейки (120 граммов) вымачивается 20 - 30 минут в гранатовом соусе с добавлением перца и прованских трав. Затем фаршируется чуть обжаренными овощами: кабачок, морковь, немножко сельдерея, подвяленный томат. Добавляются специи на ваш вкус, но не соль. Все это запекается в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Общая пищевая ценность блюда (180 граммов) - 250 ккал.

СОВЕТ ОТ НИКОЛАЯ БАСКОВА

- Если вес остановился, не паникуйте. Это со всеми бывает. Не изнуряйте себя еще более строгими диетами, это не поможет. Лучше вспомните про массаж - это поможет сдвинуть дело с мертвой точки. На себе проверено! 

Корнелия Манго: «Беру маленький кусочек хлеба...»

Вес в начале проекта - 100 кг
Через пять недель - 92 кг
Результат - минус 8 кг

Метод - фитнес, танцы, диета для физически активных людей.

Корнелия за последние две недели сбросила еще 3 ненавистных килограмма. 

- Перед поездкой в Египет я купила себе купальник на размер меньше! - радостно сообщила мне Корнелия по телефону. - Я в него влезла! 

Но для этого пришлось потрудиться. Корнелия неделю не вылезала из студии танца в полуподвале жилого дома. Там певица занимается хип-хопом. Несмотря на то, что хип-хоперы отнюдь не богатырской комплекции, Корнелия явно выигрывает у них в пластике.

- Танцевальная тренировка - самое лучшее средство, чтобы отбить аппетит, - говорит певица в перерыве. - После нее я ничего не ем, только пью. 

- А что пьешь? 

- Коктейль, который я сама придумала недавно (см. рецепт ниже). Можно зеленый чай, питьевую воду. Мой диетолог Михаил Гинзбург запретил мне пить колу и другие газированные напитки. Даже с сахарозаменителем. 

- Ну а когда есть все-таки захочется, что делаешь?  

- По совету моего диетолога беру маленький кусочек черного хлеба и дольку помидора. Затем тщательно и медленно жую. Чем медленнее съедаешь такую закуску, тем быстрее наступает насыщение. Я начала приучать себя к мысли, что сытость - это понятие относительное. Кажется иногда, так хочешь есть - слона съесть готова. А выпьешь стаканчик кефира, съешь кусочек хлеба - и все нормально…

Рецепт коктейля от Корнелии Манго 

Надо: литр маложирного (1,5%) молока, нежирный йогурт (200 г) с пониженным содержанием сахара, десяток ягод клубники. Все взбить в блендере до однородной консистенции. Все ингредиенты должны быть холодными. Лучший напиток для утоления жажды! 
В 100 г - 51 ккал.

СОВЕТ ОТ КОРНЕЛИИ МАНГО

- Если чувствуете голод, не набрасывайтесь на еду сразу. Постарайтесь «перебить аппетит». Черный хлеб, огурец, стакан кефира - все это поможет вам справиться с первым приступом аппетита. А потом - по самочувствию. В любом случае съедите меньше, чем без «подготовки»!

Александр Семчев: «Сбросил три кило - стал на год моложе!»

Вес в начале проекта - 170 кг
Вес через пять недель - 167 кг
Результат - минус 3 кг
Метод - классическая диетология

У читателей «Комсомолки» и посетителей сайта kp.ua есть уникальная возможность увидеть, как крупнейший актер современности занимается... балетом. 

Семчев месяц сидел на традиционной классической диете с ограничением жиров и углеводов. 

Первые две недели вес не падал. Тогда Семчев по примеру Корнелии Манго решил тоже заняться фитнесом.

В московском фитнес-клубе «Пойнт» в Конном переулке нас с Семчевым для начала проводили в зал для аэробики и спортивных танцев. Мы начали с разминки «для больших». Людям большой комплекции нужно быть очень осторожными - с такой массой можно запросто повредить связки, суставы, а то и кости. 

Разминка для Семчева

1. Наклоны головы в стороны.
2. Наклоны головы вперед-вниз.
3. Махи руками вверх-вниз.
4. Махи руками (сгибая и разгибая локти) перед грудью. 
5. Наклоны в стороны. Наклоны вперед. 
6. Вращение тазом.
7. Подъем на цыпочки для проработки мышц голени (все по 30 раз).

В заключение Семчев продемонстрировал нам несколько балетных па.

А затем Саша встал на беговую дорожку. И вот тут стало видно, что резервы у него есть. Он преодолевал нагрузку с видимым усилием, но преодолевал! 

СОВЕТ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕМЧЕВА

- Лучше всего не пить и перед тренировкой. Минут за тридцать я выпиваю свежевыжатый сок или негазированную минералку. А тренировку и полчаса после нее провожу «насухую». Затем выпиваю 100 - 150 граммов воды - и снова пауза. Через час жажда утихнет, и можно позволить себе еще стаканчик.

От ведущего проекта

- Спасибо всем, кто болеет за наших участников и присылает свои советы и рецепты на сайт. Самые интересные читательские истории читайте на нашем сайте. 

Жду новых отзывов и комментариев. Расскажите, как вы худеете. Фото и видео приветствуются. 

Ваш Алексей БОГОМОЛОВ

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт