Победительницу  Евровидения-2010  Лену Майер-Ландрут уличили в плагиате

Победительницу "Евровидения-2010" Лену Майер-Ландрут уличили в плагиате

Комментарии: 2

Болгарские СМИ увидели сходство мелодии песни Satellite, с которой немецкая певица Лена Майер-Ландрут выиграла "Евровидение-2010", с треком из болгарского мультипликационного сериала Leka nosht detsa ("Спокойной ночи, дети"), сообщило в четверг интернет-издание немецкой газеты Berliner Zeitung.

Газета цитирует ведущего крупнейшего болгарского Darik Radio Драгомира Зимеонова, который заявил: "Поздравляю, Болгария! Наконец-то наша страна обрела успех на "Евровидении"!"

Немецкая газета приводит ссылку на болгарскую песню и отмечает, что для того, чтобы услышать сходство песни Satellite с песней из детского мультика, нужно обладать "определенной долей фантазии", сообщает РИА-новости.

Упреки в плагиате в адрес победителей "Евровидения" появляются не впервые. В 2007 году сербов обвиняли в том, что песня "Молитва", победившая в финале, "списана" с албанской композиции.

На конкурсе певица Лена выступила с песней Satellite, в общей сложности она уже победила в финале 24 конкурентов. Теперь конкурс "Евровидение" в 2011 году пройдет в Германии, в последний раз страна принимала соревнование в 1982 году. Выступать за Германию в следующем году также будет Майер-Ландрут.

Напомним, что выиграть "Евровидение" Лене Майер помогли съемки в эротическом фильме. Скандальное видео голой представительницы Германии сделало ее суперпопулярной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт