Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Наталья АМИРХАНЯН (4 июня 2010)

Победительница «Битвы экстрасенсов-6» предсказала гибель своего отца Комментарии: 14

Из ста тысяч SMS, присланных на проект, 80 000 были в поддержку ясновидящей из Харьковской области Елены Куриловой.

За первый опыт ясновидения была наказана

О ее необычном таланте долгое время знал лишь узкий круг близких людей. Женщина спокойно и успешно занималась бизнесом. Елена - фармацевт по образованию и занимается любимым делом: в родном Купянске у нее две аптеки. Дома у Куриловой «полный семейный комплект»: дочка-выпускница, рыжая кошка со смешной кличкой Лаша Тумбаевна, не имеющая никакого отношения к магии, и муж Сергей. Именно благодаря Сергею Украина и узнала об удивительных способностях Алены.

- Муж привез меня на кастинг в Харьков, приставил ко мне своего друга (ему самому надо было срочно на работу) и сказал: «Леша, стой, чтобы она не ушла», - с улыбкой рассказывает сильнейший экстрасенс страны. - Проект я буду вспоминать всю жизнь. Это стресс, шок, экстрим! Но до такой степени интересно!

Открытие о том, что она не такая, как все, Лена сделала в шестилетнем возрасте. Однажды в детском саду произошла довольно обычная история. У одного из малышей пропал плюшевый мишка. Ребенок плакал и переживал, а воспитательница решила провести следствие. Выстроив детвору в шеренгу, приказала сознаться.

- Я очень переживала, все свои силенки собрала в комок и показала, где игрушка… За что и была наказана, - вспоминает свой первый опыт ясновидения Елена Курилова. - Воспитательница сказала, спасибо, мол, что созналась. А я никак не могла в шесть лет объяснить, откуда я знаю. После этого случая возник момент противоречия: знаешь - молчи.

Маленькая Лена предчувствовала и гибель отца. Хвостиком ходила за ним, упрашивая не ездить в машинах, не летать самолетами. Отец был большим начальником на заводе, командировки были частью работы.

- Я почувствовала угрозу для его жизни от транспорта, просила его ходить пешком. Он погиб в 35 лет. Моторная лодка, на которой был отец с товарищами, налетела на льдину. Это был февраль, никто не выжил…

Дар получила в наследство

Талант предсказательницы Елена получила в наследство от прадеда, священника и целителя. Женщина с горечью говорит, что дар этот - семейная боль и горе. После революции предков Лены называли мракобесами и поповским отродьем.

- Прадед был ясновидящим и народным целителем - укладывал человека перед иконами, отмаливал и отпаивал травами, - рассказывает Алена. - Наша семья была гонима, но прабабушка Мария дала мне напутствие: «От веры не отказывайся никогда. Верь, но молчи».

Понять, как жить с необычными способностями, Елене помогла ясновидица и целительница из Харьковской области.

- Пошла я к бабушке вопросы задать жизненные… Она заулыбалась и с порога говорит мне: «Заходи, дорогая, я тебя уже полтора года жду». Я спрашиваю: «Вы меня ни с кем не путаете?» Она отвечает: «А с кем тебя спутаешь? Я тебе тапки купила, у меня пол холодный - теперь ты у меня часто будешь». Это была великая женщина, ее знали очень многие. Предложила посидеть с ней на приеме, растолковала мои видения и чувства, объяснила, как себя защищать, чистить, за что браться, за что - нет.

Лена сомневалась, нужно ли принимать знания, обещала подумать до следующего дня. Пришла с готовым решением, но знахарка задала обезоруживающий вопрос: «А как ты будешь жить, если сила будет, а ума нет?»

Шелухин, Сиги, Курилова и Чадаев - четверка финалистов проекта.

Шелухин, Сиги, Курилова и Чадаев - четверка финалистов проекта.

Уповать только на магию нельзя

В последней «Битве» белых магов противопоставили черным. Перевес оказался на светлой стороне. Знаться с черными Курилова не советует в принципе. Да, они лечат, признает ясновидица, но не говорят, какими методами. И приводит страшный пример.

- Бывает натуральная чернуха! Это произошло в одном из сел Харьковской области. Действующие лица - восьмилетний мальчик, его мама и бабка-ведунья. У ребенка разболелись зубы, до стоматолога далеко, да еще и день выходной, вот женщина и обратилась к бабке. Та что-то нашептала на бумажке, написала записку, смотала ниточкой и дала повесить на шейку. Бабка велела сжечь записку, не читая, когда боль пройдет. Зуб перестал болеть быстро, а мама возьми и почитай. А там написано: «Уйми боль, но забери душу». Как вам такое лечение?

Лена - маг с высшим медицинским образованием и четкими принципами. Главное ее правило - не навреди! Она никогда не берется за привороты, считая их насилием над личностью человека. А еще настаивает, что уповать исключительно на магию нельзя.

- Никто не отменяет традиционную медицину, но неплохо, если лечение будет поддержано знаниями экстрасенса, - считает Курилова.

КСТАТИ

Ведьмак Аред против приворота

Главным конкурентом Елены Куриловой в шестой «Битве» зрители считали черного мага 19-летнего Андрея Шелухина, тоже жителя Харьковской области. К тому же он был самым молодым участником последнего сезона шоу. Славянский ведьмак Аред появился на свет бездыханным. Последствием тяжелых родов стала травма тазобедренного сустава. В десять лет у Андрея начались серьезные проблемы с ногами, он перенес две сложные операции, передвигался на костылях. Выздоровление шло медленно, Шелухин уверен, что это ускорило его обращение к темным силам.

- Болезнь была очень затяжной, я решил сам себе помочь. После операции ходят на костылях 5-6 лет, я отказался от них за два года. Потом пробовал лечить родителей, знакомых, - говорит маг.

Видеть то, что не дано другим, он начал в восемь лет. В доме бабушки жили духи, но о них Андрей никому не говорил. Родители и так подозревали, что мальчик слегка не в себе. Сейчас Андрей - студент второго курса исторического факультета ХНУ им. Каразина.

Ведьмак из Двуречной обладает даром ясновидения, может приворожить, навести порчу. Андрей уверяет, что не увлекается этими магическими действиями. А если и идет на них, то предварительно объясняет человеку, что придется заплатить за зло втройне.
- Много просьб приворожить, потом девушки умоляют, плачут, просят сделать отворот, но обратной дороги нет. Человек страдает - начинаются проблемы с сердцем или легкими. У жертвы жизнь полностью рушится, она становится никем, - настаивает Андрей Шелухин. - Приворот - это зомбирование человека, а я уважаю чистое чувство любви. У каждого на Земле есть половинка, надо подождать ее и уметь открыться.

Победительница проекта во дворе своего дома в родном Купянске.

Победительница проекта во дворе своего дома в родном Купянске.

ЗВЕЗДНЫЕ ГОСТИ

Джигурде напророчили аварию

Традиционно специальными гостями проекта стали многие публичные личности. Но самыми яркими оказались выпуски с участием артиста Никиты Джигурды. Изначально он был настроен довольно скептически. Ведь мужчина уже не раз принимал участие в подобных проектах и придерживается мнения, что большая часть ясновидцев - шарлатаны. Но украинские экстрасенсы просто поразили его своими способностями. Участники проекта рассказали о предстоящей поездке Никиты за границу, а также о финансовых неурядицах, которые ему нужно было там решать. Джигурда действительно сразу после съемок отправился в Париж, чтобы помочь заключить сделку о продаже дома его супруги Марины Анисиной. Об этих делах звезды знали только самые близкие люди. Но и это еще не все! Когда цыганский шаман Артем Кожин рассказал про аварию с участием артиста - никто не принял его слова всерьез. Однако совсем скоро его слова воплотились в жизнь. По дороге в Борисполь машина Джигурды попала в ДТП, но, к счастью, никто не пострадал.

Политика

Курт Волкер по поездке в АТО:  Это не замороженный конфликт, а горячая война
Курт Волкер по поездке в АТО: "Это не замороженный конфликт, а горячая война" [фото] 687 2

Представитель США поделился своими впечатлениями от Донбасса.

В Одессе завершились многонациональные учения Sea Breeze
В Одессе завершились многонациональные учения Sea Breeze 115 3

Военные тренировались почти две недели.

Прокурорам, которые ведут дело Януковича, выделят охрану
Прокурорам, которые ведут дело Януковича, выделят охрану 113 1

В украинском ведомстве отреагировали на расследование Следкома России.

Происшествия

Талибы захватили два района на севере и в центре Афганистана
Талибы захватили два района на севере и в центре Афганистана 25

Силы Кабула продолжают вести бои.

На парковке в США нашли грузовик с мигрантами, восемь человек уже были мертвы
На парковке в США нашли грузовик с мигрантами, восемь человек уже были мертвы 272

Еще 20 находились в крайне тяжелом состоянии.

На пожаре в Киеве спасли около ста кроликов
На пожаре в Киеве спасли около ста кроликов [фото] 271 2

Огонь распространился из-за большого количества сена, которое хранили на чердаке.

Экономика

В Украину прибыло судно с углем из ЮАР
В Украину прибыло судно с углем из ЮАР 312 3

В порт Одессы поступило 7,5 тысяч тонн антрацита.

Пять новшеств этого отопительного сезона
Пять новшеств этого отопительного сезона 4224 7

Платить придется больше, а субсидии станут меньше.

1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы
1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы 1569 4

Также в правительстве назвали компании, которые попадут под приватизацию.

Общество

Днепровский меткомбинат восстановил работу после четырех месяцев простоя
Днепровский меткомбинат восстановил работу после четырех месяцев простоя 133

Сейчас работают две доменные печи.

У побережья Исландии на затопленном корабле нашли четыре тонны золота
У побережья Исландии на затопленном корабле нашли четыре тонны золота 700 1

Слитки уже стали предметом споров.

Как украинцам помогают бросить курить онлайн
Как украинцам помогают бросить курить онлайн 308 1

Курильщикам предлагают бороться с вредной привычкой с помощью онлайн-консультаций и "горячих" линий.

Светская хроника и ТВ

Кустурица прилетел в Крым
Кустурица прилетел в Крым

Режиссер выступит с концертом на полуострове.

Скончался первый миллионер СССР Артем Тарасов
Скончался первый миллионер СССР Артем Тарасов 1149

Причина смерти бизнесмена пока не называется.

Дети принцессы Дианы показали снимки, которые никогда не публиковались
Дети принцессы Дианы показали снимки, которые никогда не публиковались [фото] 914

Накануне 20-й годовщины со дня ее смерти на британском телевидении вышел фильм в память о Леди Ди.

Спорт

Дарио Срна:  Киевляне реализовали свой единственный шанс
Дарио Срна: "Киевляне реализовали свой единственный шанс" 94

Капитан донецкого "Шахтера" прокомментировал поражение от киевского "Динамо" в Харькове

Андрей Ярмоленко: “Мой трансфер? Пока промолчу на эту тему
Андрей Ярмоленко: “Мой трансфер? Пока промолчу на эту тему" 113

Капитан киевского "Динамо" прокомментировал победу над донецким "Шахтером" в матче второго тура чемпионата Украины

Арбитр спас жизнь футболисту во время матча
Арбитр спас жизнь футболисту во время матча [видео] 564

Спортсмена увезли в больницу, сейчас ему ничего не угрожает.