«Подружка Бонда» отправила приз на небеса

«Подружка Бонда» отправила приз на небеса

Ольга Куриленко приезжает к нам на кинофестиваль уже второй год подряд.

Те восемь дней, которые он длился, прошли для киевлян незамеченными. По чьему «злому умыслу» фестиваль не рекламировался, неведомо. Не было самого необходимого - афиш, проспектов и отпечатанной программы. Даже у главной фестивальной площадки - кинотеатра «Ультрамарин» ничто не указывало на то, что событие проходит именно здесь. Ну разве что в списке на лайтбоксе у входа фестиваль значился мелким шрифтом вслед за «Шреком-3». В результате многие киносеансы просто отменялись по причине того, что не было продано ни одного билета. Представить, что подобное бы произошло где-нибудь в Европе, невозможно. Там в кинофестивали вкладывают, но и зарабатывают по полной: на билетах, на рекламе, на сувенирке... У нас же деньги спонсоров освоили - и слава богу. 

Самое печальное, что фестиваль-то был. Показывали хорошие фильмы, приезжали известные актеры, но все это тихо сварилось в собственном соку… Киевляне же по привычке смотрели туповатые голливудские блокбастеры, заедая зрелище попкорном.

Закрывали фестиваль так же пафосно, как и открывали - с красной дорожкой и с церемонией награждения на громадной сцене Дворца «Украина». Главной VIP-персоной стала «подружка Бонда» Ольга Куриленко. Она появилась в зале, сияя россыпями стразов Сваровски, нашитых на вечернее платье изумрудного цвета. Ольга вручала приз за лучшую мужскую роль, который достался трагически погибшему Юрию Степанову за роль в украинском фильме «Стреляй немедленно!».

Призы за лучшую режиссуру и сценарий получил польский фильм «Дом зла», а фильм «Омуты» (Литва) наградили за лучшую операторскую работу и лучшую женскую роль. 

Гран-при и 20 тысяч долларов жюри отдало турецкому фильму «Бабай» - красивой, нежной и щемящей истории о маленьких брате и сестре, заставившей всех в зале плакать слезами очищения.

Фото Артема ПАСТУХА

Больше фото смотрите здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Баядера