Максакова будет гулять по Андреевскому спуску, а Маковецкий поедет в гости к куме

Максакова будет гулять по Андреевскому спуску, а Маковецкий поедет в гости к куме

Возможность отыграть знаменитую чеховскую пьесу (спектакль будут давать сегодня и завтра  на сцене театра им. Ивана Франко) в украинской столице актеров – Людмилу Максакову, Сергея Маковецкого, Владимира Вдовиченкова – труппу театра им. Вахтангова - вдохновила.

- Вот, бываешь, заболеешь, захандришь, маешься, а потом поставишь что-то из Чехова – и такое ощущение, что выздоровел, - говорит худрук театра Римас Туминас. – Чехов – он лечит! Театры сейчас  болеют поверхностностью, невежеством, но «Дядя Ваня» - не тот случай.

Стоит отметить, что летний Киев слегка расслабил актеров. Труппу поселили в плавучий отель на Днепре. Там же происходило и общение с журналистами, в процессе которого московские гости время от времени поглядывали в окна на открывающуюся речную гладь.

- У вас прекрасный город, - призналась народная артистка РСФСР Людмила Максакова. – Воспользуюсь моментом, и схожу, прогуляюсь – на Андреевский спуск, посещу Софиевский собор.

- А я – родичей навещу, еще – свою куму… и все, - размечтался Сергей Маковецкий.

Узнав, что беседа затянется минут на сорок, большинство актеров попросили пепельницы.

- Дым ассоциируется с нашим романтическим прошлым, с юностью, - рассказал худрук театра Римас Туминас. -  когда мы собираемся вместе и обдумываем новую постановку, то этот дым как бы нас обволакивает и настраивает на творчество. С курением в труппе я не борюсь. А зачем? Вот если бы они травку курили, тогда да, а так…

- Но не думайте, что мы расслабились, - спохватился Сергей Маковецкий. – Играть мы будем хорошо. К тому же, костюмов и декораций полторы фуры привезли. А еще на нас будут смотреть мои родственники, знаете, какие они требовательные? К тому же, нам и самим интересно узнать, прав был Чехов или нет?

Сразу после спектаклей в Киеве, труппа отправится в Одессу, где сыграет «Дядю Ваню» пятого июня.

Больше фото смотрите здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

программист микроконтроллеров работа