Талант или сочувствие?

Талант или сочувствие?

Комментарии: 34

То, что победит слепая певица из Полтавы, было очевидно с самого начала. После первого эфира с ее участием весь Интернет пестрел призывами помочь одаренной девушке, которая выросла без матери, а сейчас живет с супругом в скромной комнатке в общежитии. Вот только в отличие от первого сезона проекта, когда выигрыш «песочницы» Ксении Симоновой ни у кого не вызывал вопросов, здесь произошел определенный казус. Ключевое слово «талант», которое звучит в названии проекта, отошло на второй план. Победа досталась человеку, подкупившему зрителей в первую очередь своей жизненной историей, а не уникальным даром.

Не оценили наши зрители способности циркачей, фокусников и акробатов - людей, которые с детства оттачивают свое мастерство многочасовыми тренировками. Остались за бортом и музыканты-виртуозы, которые вытворяли со своими инструментами просто невероятные вещи. Украина - певческая нация, поэтому неудивительно, что в финал в основном вышли вокалисты. Вот только действительно настолько уникальны их голоса? Сильны, да. Но не уникальны. Каждый из участников взял за живое другим. Кто-то вырос без родителей, кого-то замучило безденежье, а кто-то принадлежит к категории людей с ограниченными возможностями.

Победительница шоу Лена Ковтун - воплощение всех тех качеств, которые вызывают сочувствие у наших людей. И вряд ли что-то кардинально изменилось бы, если бы девушка спела в полтора раза хуже. Никто ведь не стремился рассмотреть ее талант под микроскопом.

Вот только справедливо ли это по отношению к другим участникам? Не лучше ли было учредить для Лены специальный приз зрительских симпатий?

В спорте эту проблему решили уже давно - придумали Паралимпиаду. Ведь люди с ограниченными возможностями ни в коем случае не должны оставаться за бортом. По целеустремленности и своему творческому и физическому потенциалу некоторые могут дать фору многим из нас. Возможно, пора и продюсерам шоу задуматься о специальной номинации в рамках проекта, где инвалиды смогли бы сражаться на равных. Ведь многие из них на самом деле не любят, когда их жалеют. И им самим намного приятнее, если их победа не выплаканная, а талант действительно уникальный. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт