За нами теперь следят «Невидимки»

КАЗАЛОСЬ БЫ, НЕПРИМЕТНАЯ СЕМЬЯ…

В основе сюжета - история одной семьи. На первый взгляд, они обычные люди. Встретив их в толпе прохожих, не станешь обращать внимания. Но им это только на руку, ведь они следят за вами. Их работа - это слежка, маскировка и чужие тайны. 

Лариса и Виктор когда-то работали в КГБ, а теперь ушли на пенсию. Но бывших сотрудников службы безопасности, как известно, не бывает, и они продолжают брать частные заказы. А их сыновья им помогают.  

В этом детективном агентстве четко распределены обязанности. Мама - генератор идей, именно на нее постоянно снисходит гениальное озарение по поводу личности преступника. Виктор - мастер перевоплощения. Десять раз в день он появляется перед «объектом» под разными личинами и ни разу не потерпел фиаско. Младший сын Саша - компьютерный гений, с ноутбуком не расстается даже в постели. Может на спор взломать и тут же починить базу данных ФСБ. Старший сын Дима - ноги и руки агентства, ведущий специалист по незаконному проникновению в частные владения, угону машин и манипуляциям с симпатичными девушками.  

Техническому оснащению шпионов-бизнесменов можно только позавидовать. В недрах заурядной московской квартиры скрывается секретная лаборатория по разработке новых «жучков». В ванной - шпионская гримерная, в кладовке - бездонные запасы реквизита на любой случай жизни. Семейный фургон напичкан всевозможными устройствами для круглосуточного наблюдения.

Заказы в семейное агентство поступают самые разные: иногда они просто помогают друзьям, а иногда решают дела чуть ли не государственного значения - так, в первой же серии им предстоит защитить ученого, сделавшего важное открытие в области нанотехнологий.

ВСЕ, КАК В ЖИЗНИ

Идея сериала взята создателями из реальной жизни. У героев «Невидимок» есть реальные прототипы. Автор идеи Наталья Пятерикова списывала их образы со своих соседей по лестничной площадке - семьи частных детективов.

- Герои «Невидимок», - рассказывает Пятерикова,- это абсолютно реальная семья: муж, жена, двое сыновей. Они - мои соседи по лестничной площадке. Интересно, что, прожив рядом с ними много лет, я узнала об их настоящей профессии случайно, когда родители семейства уже вышли в отставку. До этого все думали, что они работают в жэке. Соседи были не против, когда я рассказала им об идее использовать их в качестве прототипов. Они даже меня консультировали, раскрывая какие-то профессиональные тонкости. 

Создатели даже сохранили их настоящие имена: Виктор, Лариса, Саша и Дима. Профессии у сыновей такие же, как и в жизни: старший - телохранитель, младший - компьютерщик. И даже актеров специально подбирали внешне похожих.

Съемки доверены людям, которые как никто умеют разграничивать художественный вымысел и правду. Например, режиссер нескольких эпизодов Александр Коридзе - почетный документалист, автор множества достоверных видеобиографий и научных телефильмов. А актер Константин Спасский, который сыграл главу семейства, знаком с деятельностью спецслужб не понаслышке - он в свое время работал в наружном наблюдении.

- В «Невидимках» все показано очень реалистично, хотя ради художественной задачи приходилось немного корректировать реальность, - признается Константин. - К примеру, чтобы зритель понял, что я слежу за кем-то, необходимо показать меня и объект слежения в одном кадре, то есть более-менее близко. Или если взять наши бесконечные переодевания - то усы мне приклеят, то бороду… Но на самом деле театральный и киношный грим хорош только на сцене, а в жизни его сразу видно.

Образы шпионов списаны с реальных людей.

Образы шпионов списаны с реальных людей.

Интер, понедельник - пятница, 10.10.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

senior java software engineer черновцы