Клинта Иствуда спасает ангел-хранитель

Клинта Иствуда спасает ангел-хранитель

В свои восемьдесят лет Клинт Иствуд обрел второе дыхание и снимает кино с оптимистическим названием «Будущее».

Он начинал с ролей циничных героев вестернов и боевиков с их вечной кривой ухмылкой, сигаретой в зубах и револьвером наперевес. Неудивительно, что в сознании сегодняшней публики образ, некогда созданный Иствудом-актером, давно уступил место другим - тем, что подарил миру Иствуд-режиссер. Постановщик более 30 картин, Иствуд переживает сейчас свое очередное второе дыхание. В своем недавнем фильме «Гран Торино» (собравшем больше 145 миллионов долларов только в США) Иствуд подвел итог игре в кино. В качестве лебединой песни он выбрал роль старика, отринувшего веру в Бога и в человека, но способного - в отличие от многих своих героев - не только легко преступить закон ради его насаждения, но и пожертвовать постылой жизнью с целью покаяния и искупления.  

В «Гран Торино» Иствуд завершил свою актерскую карьеру, но как режиссер он, кажется, неостановим. Публика еще не забыла «Гран Торино» и «Подмену» с Анджелиной Джоли, а на экранах идет его свежая политическая драма «Непокоренный» о Нельсоне Манделе с Морганом Фрименом и Мэттом Дэймоном в главных ролях. 

- Самое любопытное в этом фильме - это внутренний конфликт Манделы, - объяснял мне пару лет назад сам Иствуд. - Человек, просидевший в тюрьме 26 лет, выходит на свободу, участвует в выборах и становится президентом. Объектом восхищения и вдохновения для огромного количества людей. И отнюдь не только чернокожих людей, для которых он - реинкарнация Спасителя. Во времена кризиса, когда мы находимся в поисках новых лидеров, которые смогут вывести нас из сложного положения, нелишним будет вспомнить человека, который и был таким лидером. Думаю, это именно та история, которую нужно рассказать сегодня. 

- Анджелина Джоли рассказывала, что в молодости вы уцелели в авиакатастрофе. Это правда?  

- Пути Господни неисповедимы. Иногда я верю в судьбу. Судьба - это то, что лежит перед тобой. То, кем ты становишься в этой жизни. Да, у меня была пара довольно неприятных ситуаций, когда я чудом избежал смерти… Моя мама говорила мне, что, наверное, на моем плече сидел ангел-хранитель. Тогда я снисходительно разрешал ей так думать. Я был слишком молод, чтобы это понять. 

Кстати, уже почти готов следующий фильм Клинта Иствуда с оптимистическим названием «Будущее» (Hereafter).  

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт