"Евровидение-2010": во время выступления Испании на сцену выскочил поклонник и очень удачно подпел и подтанцевал ребятам [ВИДЕО] Комментарии: 2

На "Евровидении-2010" выступление испанского певца Даниэля Дигеса было сорвано поклонником, которому удалось пробраться за сцену - какой-то странный дядя выскочил к исполнителям на сцену, и очень удачно подпел и подтанцевал ребятам.

Европейский вещательный союз принес извинения за эту неприятность. Он посчитал "справедливым" предоставить испанскому конкурсанту возможность выступить второй раз.

А между тем, сам фанат, просто хотел выразить свое восхищение. Об этом сообщил глава пресс-службы организаторов "Евровидения" Петер Свар, передают РИА Новости.

"Выскочившего поклонника увели не сразу, потому что не хотели мешать выступлению. Тем не менее, как только стало возможно вывести его, когда он подошел к краю сцены - это сразу же сделали. После этого сразу было принято решение дать возможность Даниэлю выступить еще раз", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что действия поклонника не были политической акцией.

"Поклонник, вышедший на сцену, просто хотел выразить свое восхищение. Тем не менее, его действия были быстро пресечены полицией", - сказал Сваар.

Испанская делегация, по его словам, была расстроена и взволнована случившимся, но отнеслась к произошедшему с пониманием.

"Насколько я знаю, это не первый такой случай, такое уже происходило", - отметил он.

Корреспондентам КП удалось узнать, кто и зачем вылез на сцену во время испанского номера.

Испанец Джимми Джамп (настоящее имя Жаме Маркет) — так называемый страйкер, спортивный хулиган. Смысл его жизни — выскакивать на всевозможные большие площадки типа стадионов и больших концертов и высказать свое мнение по поводу какого-либо события. На его счету уже не один сорванный матч. Он выпрыгивал на матче «Ролан» — «Гаррос», а в финале чемпионата Европы выбежал на поле и бросил в Луиша Фигу флаг «Барселоны». А однажды его и вовсе оштрафовали на 60 тысяч евро — за то, что он бросил во французского нападающего Тьерри Анри футболкой «Барселоны» с 14-м номером на спине.

Страйкеры попадают на подобные мероприятия стандартным образом — просто покупают билеты и под видом обычных зрителей садятся в зал. И ждут удачного момента. Кстати, Джимми известен тем, что выбегает на поле исключительно в одежде, в отличие от своих «коллег», которые иногда могут «скакнуть» и нагишом.

За две недели до конкурса он предупредил, что собирается покорить и сцену «Евровидения» — мол, это его самая большая мечта. И таки сделал это! Обычно он выскакивает с какими-либо громкими заявлениями. Но в этот раз обошлось — Джимми выскочил, чтобы просто повеселиться. А опознали его по традиционной красной шапочке, в которой он совершает свои «выходы». И ругать тут невнимательную охрану не стоит: Джимми — мастер своего дела, и годы тренировки позволяют ему обойти практически любые кордоны. Кстати, как нам рассказали сведущие люди, сразу же после ЧП охрану, пропустившую чудака на сцену, уволили…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт