Умер известный актер Деннис Хоппер

Умер известный актер Деннис Хоппер

Комментарии: 2
Деннис Хоппер. Фото: film.ru

Американский актер и режиссер Деннис Хоппер скончался в своем доме в Венеции, штат Калифорния. Причиной смерти 74-летнего актера стал рак предстательной железы.

Злокачественная опухоль была диагностирована у Хоппера в конце 2009 года. Вскоре после этого актер стал проходить курс лечения по специальной программе в Университете Южной Калифорнии; при этом прогнозы врачей общественности не сообщались. Из-за болезни Хопперу пришлось отменить все зарубежные поездки и пропустить собственную выставку картин и фотографий в Австралии.

Деннис Хоппер прославился в середине 50-х годов прошлого века благодаря ролям в картинах "Бунтарь без идеала" и "Гигант". Режиссерская работа Хоппера, фильм 1969 года "Беспечный ездок", был признан Библиотекой Конгресса США национальным культурным достоянием Америки, передает Lenta.ru.

Деннис Хоппер дважды номинировался на "Оскар" и был удостоен звезды на аллее славы в Голливуде. Он снялся более чем в ста фильмах и был режиссером восьми картин.

КСТАТИ

Один из самых одиозных голливудских актеров и режиссеров, Деннис Хоппер начал сниматься еще в 1955 году, дебютировав в сериале «Медик». Известность пришла к нему после фильмов «Бунтарь без идеала» (1955) и «Гигант» (1956), где он сыграл бок о бок со своим другом Джеймсом Дином. В 1969 году Хоппер снял легендарного «Беспечного ездока» — фильм, ставший реквиемом шестидесятым. Как актер Хоппер сыграл в невероятном количестве фильмов, работая под руководством Клинта Иствуда («Повесь их повыше» 1968 года), Фрэнсиса Форда Копполы («Апокалипсис сегодня» 1979-го), Дэвида Линча («Синий бархат» 1986 года) и многих других. Деннис Хоппер был номинирован на «Оскар» в 1986-м за роль в фильме «Ребята из Индианы».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ