Василий ЛАЗАРОВИЧ: Я рад, что не поехал в Осло [ФОТО]

Василий ЛАЗАРОВИЧ: Я рад, что не поехал в Осло [ФОТО]

Комментарии: 14
Глядя на выступление Алеши, волнение Василий запивал шампанским.

Василий встретил нас в своем загородном доме под Киевом - двухэтажном особняке, декорированном в мавританском стиле. 

- Купил его у друга совсем недавно, вот, обживаюсь, - с гордостью говорит хозяин. - Заканчиваю ремонт на втором этаже. 

Вместе с певцом нас встретила Эрика -  крошечный йоркширский терьер.

- Ей семь месяцев, и она настоящий «моторчик». Эрика живет в доме, но я еще мечтаю завести большую собаку, например, алабая - ему будет вольготно во дворе.

«Евровидение» журналисты «КП» смотрели вместе с Василием в большой и комфортной гостиной.

- Проходите, сейчас будем пить шампанское и болеть за Украину, - радушно распахивает двери хозяин.     

«ЕСЛИ БЫ Я ПОЕХАЛ, ТО ПЕСНЕЙ I LOVE YOU  ПОРВАЛ БЫ ВСЕХ!»       

- Василий, вы расстроены, что сегодня не поете со сцены Telenor Arena?

- Абсолютно нет! Из всех событий, связанных с конкурсом, я вынес для себя урок. И, знаете, позитивных моментов оказалось больше, чем негативных. Во-первых, я понял, что моя музыка - все-таки элитарная и дорогая, и мне не стоит заигрывать с разными музыкальными тенденциями. А за время подготовки к конкурсу мы наладили связи с европейским рынком, известными композиторами, у нас заключен контракт с Sony Music. И потом: я получил колоссальную рекламу, меня показывали по ТВ, во всех новостях наравне с президентом Украины. Что еще нужно? Каждый певец об этом может только мечтать.

Минус в том, что мне не дали представить Украину. Уверен, с такой песней, как

I love you, я бы просто вышел на сцену, взял микрофон и «порвал» бы всех! Я знаю, как это делать, у меня большой опыт. Еще один минус - потраченные на подготовку к конкурсу 120 тысяч долларов, которые мне пока никто не вернул. Но я рад, что не влез в еще большие расходы.

Все это время Василий внимательно следил за выступлением участников второго полуфинала.

- Израильтянин Милим - мой основной конкурент, у него сильная песня и красивый голос, - говорит Лазарович. - Слышите, здесь он только что сфальшивил, пустил пару петухов? Не хватает ему вокальной школы, он «верха» не держит. Кстати, в этом году как никогда много баллад. Мы с Киркоровым на эту тему общались, он заранее предсказал это.

ГОЛОСОВАЛ ЗА АРМЕНИЮ

За выступлением Алеши Лазарович наблюдал очень внимательно.

- Я болел, болею и буду болеть за Украину, - говорит он. -   Но я не согласен с той песней, которую Алеша исполняет. Все же было бы лучше, если бы наша страна ассоциировалась в мире с чем-то цветущим и красивым, а не с Чернобыльской аварией. Не надо такого негатива. Нет, ну вы посмотрите, как ее показывают! Надо больше крупных планов, а не видов зала! Чтобы у зрителей с артистом установился контакт!

- Василий, а вы во время подготовки успели продумать номер?

- Да. Думаю, надел бы красивый костюм, а на сцене за роялем мне бы подыгрывал композитор Брендон Стоун - его хорошо знают в Европе. Всем известно, что «Евровидение» смотрят геи и домохозяйки. Думаю, глядя на нас, все эти люди сказали бы: как красиво поют эти парни про любовь (смеется)! 

В этот момент у Василия зазвонил телефон.

- Это Руслана, ей только что звонила Ева Ривас (конкурсантка из Армении. - Прим. авт.), говорит, что Алеша расстроена выступлением, у нее что-то с голосом… Говоря все это, Лазарович вертел в руках телефон, раздумывая, за кого бы отправить SMS.

- Мне нравится песня Сафуры - она хитовая. Еще мне нравится Грузия, Армения и Болгария. Проголосую, наверное, за Армению.

Известие о том, что Украина вышла в финал, Лазарович воспринял радостно.

- Ну все, теперь держим за Алешу кулачки в финале.

 А В ЭТО ВРЕМЯ        

Alyosha собрала волю в кулак  

Остается только догадываться, что происходило в душе нашей певицы перед выходом на сцену. И хотя Алеша говорит, что совсем не волновалась, все же сложно среди конкурсантов и их команд найти хотя бы одного человека, кто бы не был напряжен перед полуфиналом.

Несмотря на бессонные ночи, изнурительные репетиции и даже пищевое отравление (говорят, Алеша накануне конкурса полакомилась несвежими креветками. - Прим. авт.), наша певица показала себя на все сто!

Проникновенно исполненная сильным голосом Sweet people пробирала до мурашек и  заставила плакать многих зрителей в зале. 

- У нее необыкновенная энергетика и очень мощный голос. Я сидел в зале, далеко не в первом ряду, но и там Alyosha будто бы прикоснулась к моей душе и к моему сознанию. Очень волнующее выступление, потрясающая песня, я без сомнений буду голосовать за нее в финале, - говорил после оглашения результатов один из зрителей, приехавший в Осло из Великобритании.

Мы же только радуемся за Алешу, ведь ее выход в финал - вполне заслуженный. За нашу певицу могли голосовать только жители тех стран, участники которых выступали в одном полуфинале с нами. И то, что там не оказалось дружественных нам Польши, Беларуси и России, еще раз доказывает, что голоса Алеше жители Европы отдали отнюдь не по политическим соображениям.

- Я был очень спокоен, знал, что она пройдет в финал. Алеша просто вышла и спела, - комментирует продюсер певицы Вадим Лисица.

Волновалась за нее и визажист Марина Борщевская, которая уже не в первый раз работает на «Евровидении»: она делала макияж для Ани Лорак в 2008 году. 

-  На конкурсе все настолько непредсказуемо, что мне довольно сложно делать какие-либо прогнозы. То, что Украина не входит в пятерку фаворитов, названных букмекерами, еще ничего не значит. Главное, чтобы Alyosha смогла справиться с волнением и достойно выступить в финале, тогда ее шансы на достойное место в конкурсной таблице будут очень высоки.

В ТЕМУ

За Сафуру танцевал «украинский вундеркинд»

Многие поклонники конкурса отметили зрелищный номер участницы Азербайджана. Во многом это заслуга танцора Дениса Христюка, который выделывал на сцене совершенно невероятные па.

Денис поддержал Сафуру на сцене.

Денис поддержал Сафуру на сцене.

Как стало известно «Комсомолке», танцор - киевлянин Денис Христюк, ставший известным телезрителям по участию в телепроекте «Танцюють всі». В команду Сафуры он попал, пройдя придирчивый кастинг, который проводил хореограф Бейонсе  ДжаКуел Найт: он полностью ставил хореографию для представительницы Азербайджана.

Как выяснилось, Денис в совершенстве владеет несколькими танцевальными стилями - народного танца, классического балета, модерна, контемпорари, контактной импровизации. С шоу-бизнесом танцор знаком не понаслышке: он выступал  в балете Ирины Билык, Таисии Повалий, Андрея Данилко, Дмитрия Коляденко, сотрудничал с Тиной Кароль, студией «95 квартал».

ЗВОНОК ПО ПОВОДУ

Филипп КИРКОРОВ: «Мне давно нравится Петр»

Мария РЕМИЗОВА, Елена ЛАПТЕВА («КП» - Москва»)

- Филипп, в «Евровидении» вы разбираетесь. И сами участвовали, и других продюсировали: в 2006-м - Билана, тогда он занял 2-е место, потом Диму Колдуна, Ани Лорак. Ну и что скажете насчет нынешнего конкурса?

- Очень понравилась Ева Ривас из Армении. Девушка не только талантливая, но и очень красивая. Хорошая песня у Сафуры из Азербайджана - это стопроцентный хит.

Понравились ребята из Румынии - мне кажется, они войдут в пятерку. Поначалу мне казалось, Израиль - в числе безусловных фаворитов, но, посмотрев их выступление в полуфинале, я изменил мнение, потому что певец явно фальшивил. Может, переволновался...

- А как вам Налич?

- Мне давно нравится Петр. Он играет хорошую, достойную музыку. Не знаю, нравится ли им моя музыка, думаю, они скажут, скорее всего, что нет. Но я своего мнения не изменю - Петр Налич как музыкант мне очень симпатичен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа технолог Днепропетровск