В Киеве простились с актером Лесем Сердюком [Фото] Комментарии: 4

Поток людей с цветами тек в театральные двери неиссякаемым потоком: актеры,  режиссеры, сотрудники киностудии, поклонники…

У гроба родственники, близкий друг покойного Богдан Ступка, Лариса Кадырова (актриса, с которой Сердюк в последние годы разыгрывал на двоих пьесу «Все мы кошки и коты» в театре им. Франко). Замечательную, к слову, пьесу. 

- Это очень хорошо, что он последние два года работал в театре – вспоминает Сердюка Наталья Сумская. -  Он имел актерский приют. Актер, это в конце концов не человек, это существо, которое работает, творит для людей. И пока артист играет, он живет.

- В театре он был счастлив, - подхватывает председатель Союза кинематографистов Украины Сергей Трымбач, - возможно душа его напоследок потянулась к театру, потому что там больше артистической свободы чем в кино. Понять, что его нет трудно, я отказываюсь думать о нем в прошедшем времени. 

Лариса Кадочникова смахивает слезы с глаз:

- У меня нет слов, что Лесика нет, - грустно произносит актриса. - Уходят от нас лучшие… Это как у Чехова: мы останемся жить, чтобы начать нашу жизнь снова и нужно жить, нужно жить. Думаю, что память о нем останется надолго.

Ада Роговцева пришла в театр позже других. Долго плакала у гроба. Лесь Сердюк был другом ее покойного мужа Константина Степанкова, а позже стал для самой Ады Николаевны крестным отцом. Своего крестного Роговцева всегда считала великим человеком.

Пока идет прощание, три девочки в садике у театра курят, а на глазах слезы. Лесь Александрович был их преподавателем в театральном университете им. Карпенко-Карого. Учил студентов актерскому мастерству.

- Для нашей группы он был отцом – говорит одна из них. – Он учил нас мастерству и учил любви к жизни. И мы его очень и очень любили.

Похоронили народного артиста Украины Леся Сердюка на Байковом кладбище.










Фото Максима ЛЮКОВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт