Сегодня 22 февраля +2°C

В Киеве простились с актером Лесем Сердюком [Фото] Комментарии: 4

Поток людей с цветами тек в театральные двери неиссякаемым потоком: актеры,  режиссеры, сотрудники киностудии, поклонники…

У гроба родственники, близкий друг покойного Богдан Ступка, Лариса Кадырова (актриса, с которой Сердюк в последние годы разыгрывал на двоих пьесу «Все мы кошки и коты» в театре им. Франко). Замечательную, к слову, пьесу. 

- Это очень хорошо, что он последние два года работал в театре – вспоминает Сердюка Наталья Сумская. -  Он имел актерский приют. Актер, это в конце концов не человек, это существо, которое работает, творит для людей. И пока артист играет, он живет.

- В театре он был счастлив, - подхватывает председатель Союза кинематографистов Украины Сергей Трымбач, - возможно душа его напоследок потянулась к театру, потому что там больше артистической свободы чем в кино. Понять, что его нет трудно, я отказываюсь думать о нем в прошедшем времени. 

Лариса Кадочникова смахивает слезы с глаз:

- У меня нет слов, что Лесика нет, - грустно произносит актриса. - Уходят от нас лучшие… Это как у Чехова: мы останемся жить, чтобы начать нашу жизнь снова и нужно жить, нужно жить. Думаю, что память о нем останется надолго.

Ада Роговцева пришла в театр позже других. Долго плакала у гроба. Лесь Сердюк был другом ее покойного мужа Константина Степанкова, а позже стал для самой Ады Николаевны крестным отцом. Своего крестного Роговцева всегда считала великим человеком.

Пока идет прощание, три девочки в садике у театра курят, а на глазах слезы. Лесь Александрович был их преподавателем в театральном университете им. Карпенко-Карого. Учил студентов актерскому мастерству.

- Для нашей группы он был отцом – говорит одна из них. – Он учил нас мастерству и учил любви к жизни. И мы его очень и очень любили.

Похоронили народного артиста Украины Леся Сердюка на Байковом кладбище.










Фото Максима ЛЮКОВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 406

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 98

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт