Кто выиграет в шоу «Україна має талант-2»? Комментарии: 26

Победитель национального талант-шоу «Україна має талант-2» на телеканале СТБ станет известен в пятницу, 28 мая. «КП» попыталась спрогнозировать, кто получит звание лучшего и  миллион гривен, руководствуясь результатами опроса на форуме официального сайта проекта.

1. Елена Ковтун (Полтава)   (31,39%)

Талант: слепая вокалистка-самородок.

Окончила Харьковское музыкальное училище по специальности «артист хора и ансамбля». Пела с детского сада. Трудится слесарем механосборочных работ на предприятии «Полтава-Электро».

Миллион вначале планировала потратить на квартиру, потому что с мужем живет в общежитии, но, если ею заинтересуется продюсер, готова вложить деньги в творчество. 

2. Александр Божик (Львов)  (23,19%)

Талант: скрипач-виртуоз.

Объездил уже полмира, стал лауреатом многих всеукраинских и международных конкурсов. В полуфинале повторил подвиг Паганини, игравшего на одной струне, а в финале играл сразу на двух скрипках.  

Миллион потратит на покупку хорошего инструмента - даст серию благотворительных концертов и вызовет на музыкальную дуэль Александра Рыбака. А часть выигрыша вручит Лене Ковтун.

3. Антон Каргатов и Александр Тулинов (Луганск, Харьков) (10,33%)

Талант: виртуозные мастера в игре на балалайке и баяне.

Антон работает преподавателем по классу гитары и балалайки, а еще является артистом в ансамбле танца и песни. Саша - магистр кафедры народных инструментов по классу аккордеона. 

Миллион потратят по-разному. Александр мечтает объехать весь мир и поучиться игре на аккордеоне у какого-нибудь именитого джазового музыканта. Антон купит квартиру.  

4. Сергей Капранов (Горловка) 6,48%

Талант: шахтер, который занимается эквилибром на стульях.

Увидел в журнале фото артиста, который занимается эквилибром на стульях, и поспорил с друзьями, что тоже так сможет.    

Миллион потратит на создание настоящей цирковой студии в родной Горловке - с реквизиторским цехом, большим отапливаемым помещением… 

5. Никита Киселев (Киев) 5,22%

Талант: юный вокалист с голосом Николая Баскова.

Два года проучился в музыкальной школе по классу фортепиано, а потом серьезно занялся вокалом. Периодически участвует в разных конкурсах - в 2008 году, например, стал лауреатом конкурса им. Шаляпина.

Миллион потратит на запись песни.  

6. Роман Болдузев (Донецк)  4,46%

Талант: вокалист с шикарным диапазоном.

Начал петь в два года. Долгое время работал в ресторане. Однажды посетители заказали песню «Роза чайная» Филиппа Киркорова и Маши Распутиной. Парень рискнул и исполнил ее сам двумя голосами. Результат превзошел все его ожидания. 

Миллион планирует потратить на образование, которое не удалось получить из-за очень тяжелого материального положения в семье.

7. Ваграм Петросян (Симферополь) 4,51%

Талант: юный танцор.

Свой талант он обнаружил в 7 лет. Его отвели в танцевальный клуб, а спустя два месяца парень уже стал чемпионом по спортивным танцам. В его арсенале также титул двукратного чемпиона Европы и мира. На конкурсах состязается исключительно со взрослыми.

Миллион потратит на то, чтобы по всей стране открыть бесплатные школы танцев для детей.

8. Вячеслав Корсак (Ужгород) 3,85%

Талант: певец-агроном, которого на шоу прозвали «веселым фермером».

Окончил биологический факультет, специальность - «агрономия». Сейчас учится на первом курсе факультета вокала. 

Миллион потратит на развитие своего творчества, а еще подарит родителям поездку в Париж.

9. В.О.Д.А (Луцк) 3,34%

Талант: умеют извлекать необычные звуки из обычных предметов.

Однажды ребят пригласили участвовать в акустическом фестивале. Играть что-то банальное не хотелось. И тут их взгляд упал на пластиковую банку! Налив в нее воды, начали трясти емкость, извлекая необычные звуки. Под них подобрали мелодию - и получилось очень здорово. 

Миллион тратить пока не собираются вообще - не хотят ничего планировать заранее.

10. Eastside B-Boys (Запорожье, Днепропетровск, Чернигов, Артемовск) 3,29%

Талант: хип-хоп-группа.

Каждый танцует около 10 лет. В таком составе коллектив существует почти 5 лет. Побеждали во многих международных танцевальных турнирах.

Миллион потратят на создание хип-хоп-центра и танцевальной школы. А часть денег оставят на то, чтобы было чем оплачивать поездки на заграничные конкурсы.

11.  «Герои площадок» (Харьковская область, Севастополь и Донецк)  2,63%

Талант: баскетбольный фристайл.

Основатель коллектива - Дмитрий Кривенко - родоначальник баскетбольного фристайла в Украине. Кстати, увлечения собственно баскетболом, с которого все и началось, при этом не забросил - сейчас играет в профессиональной лиге. 

Миллион потратят на открытие школы баскетбольного фристайла в Киеве. Еще мечтают провести в Украине чемпионат Европы по этому виду спорта.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Игорь Кондратюк, член жюри проекта:

- По моему мнению, в числе лидеров будут Елена Ковтун, Александр Божик, а также Антон Каргатов и Александр Тулинов. Я согласен со зрителями, что это самые яркие участники. Я бы дал второй шанс и место в финале еще двоим. Это бандурист Ярослав Джусь - он настоящий герой нашего времени! Представляете, сколько времени нужно, чтобы виртуозно освоить игру сразу на двух инструментах - бандуре и рояле? Еще меня очень впечатлила пара акробатов, которые выступали в последнем полуфинале, - Олег Колисниченко и Ольга Мехова.

У каждого из двух сезонов  «Україна має талант» есть свои плюсы. В первом случае это высокие рейтинги и одно очень яркое открытие - песочная анимация от Ксении Симоновой, во втором - множество профессионалов. К нам пришли люди, у которых подписаны контракты с ведущими европейскими шоу-проектами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт