Ван Дьен купался в лучах славы, а Серебрякова никто не узнал [ФОТО]

Ван Дьен купался в лучах славы, а Серебрякова никто не узнал [ФОТО]

Каспер Ван Дьен прямо на красной дорожке фестиваля померился силами с украинским актером Анатолием Журавлевым.

Событие получилось торжественным и собрало ярких гостей.

Одним из первых во Дворце «Украина» появился актер Армен Джигарханян, приглашенный в качестве члена жюри конкурсной программы. Армен Борисович пожелал фестивалю «радости познания».

- Это единственное, на что можно подписаться не задумываясь, - уверенно сказал актер.

Президенту фестиваля Богдану Ступке так понравилась эта мысль, что фразу «Радость познания» он с ходу утвердил девизом КМКФ. 

По красной фестивальной дорожке в зал проследовали многочисленные украинские актеры. Но внимание привлекали все больше гости «залетные».

Например, голливудский актер Каспер Ван Дьен. Красавчик актер из «Звездного десанта» своему приглашению в Киев не удивился, а на церемонии с удовольствием фотографировался со всеми желающими и явно купался в лучах славы.

- Я бывал в России, Казахстане, поэтому, когда получил приглашение прилететь в Украину на фестиваль в качестве гостя, решил не отказываться, - рассказал актер «КП». - Я собираюсь посмотреть все фестивальные фильмы и, возможно, буду искать пути, как снять здесь какую-нибудь картину.

Богдан Ступка и Армен Джигарханян открытием фестиваля явно остались довольны.

Богдан Ступка и Армен Джигарханян открытием фестиваля явно остались довольны.

Услышав последнюю фразу, народ распереживался, мол, мы еще от Ван-Дамма обещанного фильма не дождались, под которые он деньги взял у украинских бизнесменов, а теперь вот Ван Дьен туда же.

Известный и очень востребованный сейчас российский актер Алексей Серебряков пришел на открытие по-простому - джинсы, льняной пиджачок. Многие его попросту не узнали.

- Я очень люблю Киев, здесь я впервые снялся в фильме «Алые погоны» 14 лет назад, - признался актер «Комсомолке». - А еще я люблю Богдана Ступку, много лет его знаю и не устаю восхищаться им. Поэтому и приехал на фестиваль.

Серебряков привез в Киев последний фильм со своим участием - «Иванов», поставленный по одноименной пьесе Чехова, настолько свежий, что Серебряков сам его в готовом виде не видел. История российского интеллигента XIX века, задыхающегося от пошлости окружающего мира, на сегодня для кино малоактуальна, и в этом актер согласился с «КП».

Вера Глаголева решительно «завязала» с актерством ради режиссуры.

Вера Глаголева решительно «завязала» с актерством ради режиссуры.

- Но ведь это же Чехов, - с жаром говорит Алексей, - и когда находится безумец, готовый такое снимать, нужно бежать со всех ног. Это очень длинный фильм, но, поверьте, посмотреть его стоит.

На открытии фестиваля планировалось показать фильм Отара Иоселиани «Шантрапа», в которой Богдан Ступка сыграл небольшую роль. Однако по техническим причинам этого не произошло. Хотя Иоселиани с удовольствием приехал «жюрить» другие фильмы и по ходу получил приз «За вклад в киноискусство».

Открыл же КМКФ фильм российской актрисы Веры Глаголевой «Одна война», который она сняла как режиссер. До этого поэтическая драма об истории пяти женщин, в годы войны родивших детей от оккупантов, собрала целый урожай Гран-при на других кинофорумах. В Киеве фильм заставил плакать весь зал. Глаголева же заявила, что как актриса больше себя в кино не видит и очень удачно, что как режиссер она вполне состоялась.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт