Один из создателей фильма  Тегеран-43  скончался сегодня в Москве

Один из создателей фильма "Тегеран-43" скончался сегодня в Москве

Комментарии: 2
В воскресенье ушел из жизни известный драматург и киносценарист Михаил Шатров

В воскресенье ушел из жизни известный драматург и киносценарист Михаил Шатров, написавший сценарии к таким известным фильмам как "Тегеран-43", "Именем революции", "Шестое июля", "Две строчки мелким шрифтом" и другим.

Михаил Филиппович ушел из жизни легко. Он умер дома, лег накануне спать и утром не проснулся. Инфаркт... Хотя со здоровьем в последнее время были проблемы и Шатров собирался лечь в больницу, для близких его смерть стала настоящим ударом.

"Уход из жизни Михаила Филипповича Шатрова - тяжелая потеря для нашей культуры. С его именем связана целая эпоха нашей драматургии и советской общественной жизни. Его пьесы, посвященные жизни нашей страны в эпоху революции и гражданской войны, отразили романтику тех лет со всеми их сложностями и противоречиями", - сказал в интервью телеканалу "Россия 24" спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Михаил Маршак (настоящая фамилия Шатрова) родился 3 апреля 1932 года в семье инженера Филиппа Семеновича Маршака и Цецилии Александровны Маршак.

Он был одним из самых известных драматургов поздней советской эпохи. Его перу принадлежат пьесы "Синие кони на красной траве", "Диктатура совести", "Шестое июля", "Большевики", "Именем революции" и другие.

Пьесы Шатрова ставились на сценах многих театров страны - в "Современнике", "Ленкоме", в театре Ермоловой. Так, в 1967 году  Олег Ефремов поставил в "Современнике" спектакль по пьесе Шатрова "Большевики".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса вахтерсюдаMike Nichols