Украинцам не удалось «подвинуть» лидеров Каннского фестиваля

Украинской ленте «Счастье мое» режиссера Сергея Лозницы не удалось пробиться в группу лидеров 63-го Каннского фестиваля. Фильм занял десятое место в опубликованном сегодня журналом «Скрин» рейтинге. Показанная в среду картина получила 2,1 балла.

Лидером этого рейтинга остается лента британского режиссера Майкла Ли «Еще год» - 3,4 балла. На второй и третьей позиции - картина французского режиссера Ксавье Бовуа «Про богов и людей» - 3,1 балла и фильм французского мастера Бертрана Тавернье «Принцесса де Монпансье».

Не пользовалась картина Лозницы успехом и у франкоязычных киноизданий. Рейтинг, составляемый журналом «Фильм франсэ», дал ей предпоследнее 11-е место. Лидерство в этом рейтинге по-прежнему сохраняют картина Бертрана Тавернье «Принцесса де Монпансье», на второй позиции - фильм Алехандро Гонсалеса Иньярриту «КрасАта», передает «Фокус».

Не вошла в группу лидеров и также представленная в минувший вторник картина южнокорейского режиссера Ли Чан Дона «Поэзия». В рейтинге «Скрин» она заняла 8-е место, в «Фильм франсэ» - седьмое.

На сегодняшний - девятый - день работы Каннского фестиваля в главном конкурсе уже представлены 12 картин из 19.

Несмотря на позиции в рейтингах, фильм «Счастье мое» получил много положительных отзывов со стороны российских журналистов и критиков. Кроме того, по словам продюсера Олега Кохана, украинский фильм в Каннах «произвел на всех впечатление ошеломляющее и никого не оставил равнодушным».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт